Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к распоряжению
Главы администрации
г. Тобольска
от 11 мая 2006 г. N 145рк
1. Требования, предъявляемые к организации работы объекта
"кафе - летнее"
Летние кафе размещаются в местах массового отдыха населения, деловой активности и в соответствии с установленными требованиями:
1. Внешний вид летнего кафе должен соответствовать историко-архитектурному облику той части города, где планируется размещение. Кафе монтируется из компактных, легких сборных конструкций, различных по композиции и оформлению интерьера, оснащаются навесными тентами, зонтами.
2. Летнее кафе должно быть освещено декоративными или встроенными светильниками, световыми гирляндами, обозначено вывеской о принадлежности и часах работы.
3. Площадка, на которой размещается летнее кафе, должна быть заасфальтирована либо покрыта декоративным прессованным камнем, ограждена. Предусматривается благоустройство прилегающей территории, озеленение и размещение парковки для автотранспорта.
4. Рабочее место для обслуживающего персонала должно быть оснащено необходимым оборудованием и набором инвентаря, выделено место для установки контрольно-кассовой техники. Обслуживающий персонал должен работать в униформе, на нагрудном знаке нанесена информация о работнике.
5. Летнее кафе должно быть оснащено мебелью летнего типа, урнами для мусора.
6. Летнее кафе создает условия для соблюдения посетителями правил личной гигиены.
7. При обслуживании посетителей допускается использование только одноразовой посуды (стаканы, тарелки, столовые приборы) из пластмассы, фольги, картона, бумаги, обязательно наличие на столах бумажных салфеток.
8. Режим работы летних кафе утверждается администрацией города и устанавливается руководителем предприятия в пределах времени с 10.00 час. до 23.00 час. Музыкальное сопровождение работы кафе в жилых микрорайонах разрешается до 21.00 час. с использованием музыкальных автоматов, звуко-, видеопроизводящей аппаратуры.
9. При работе летнего кафе в вечернее время должна быть обеспечена охрана правопорядка.
10. В летнем кафе должны быть заведены контрольный журнал и книга отзывов и предложений.
2. Требования, предъявляемые к организации торговли прохладительными
напитками и квасом
Торговая точка по реализации прохладительных напитков организуется вблизи стационарных предприятий торговли или общественного питания и должна отвечать следующим требованиям:
1. Наличие холодильного оборудования для охлаждения напитков и соков обязательно.
2. В стационарном предприятии должно быть выделено отдельное помещение для хранения выносного инвентаря и оборудования.
3. При продаже напитков должна использоваться разовая посуда. Продавец должен иметь санитарную одежду и нагрудный знак с информацией о работнике.
4. Для покупателей могут устанавливаться летние столики.
5. Реализация пива не допускается.
При продаже кваса из бочек рабочее место продавца должно иметь:
1. Вывеску с указанием торгующей организации, специализации, адреса предприятия и режима работы объекта.
2. Наличие спецодежды у продавца обязательно.
3. Наличие тента (зонта), стула, одноразовой посуды, урн из пластмассы для сбора одноразовой посуды и мусора.
4. Наличие сопроводительных качественных документов на квас.
3. Требования, предъявляемые к организации торговли мороженым
Торговля мороженым с использованием низкотемпературных прилавков на улицах города должна осуществляться при выполнении следующих требований:
1. Палатка и холодильный прилавок должны быть чистыми, в исправном состоянии, иметь вывеску с указанием торгующей организации, часах работы.
2. Схема подключения холодильного прилавка в электросеть должна быть согласована с МРЭС.
3. У продавца должна быть спецодежда с нагрудным знаком, влажные салфетки для протирания рук в течение рабочего дня.
4. При реализации мороженого без промышленной упаковки должны использоваться щипцы.
5. На всю имеющуюся продукцию должны быть единообразные и четко оформленные ценники.
6. Палатка должна иметь емкость для сбора мусора.
7. Использование низкотемпературного оборудования для реализации мороженого под хранение и реализацию сопутствующих товаров не допускается.
8. Продавец мороженого в месте торговли должен иметь накладную на товар с приложением сертификатов и качественных удостоверений, медицинскую книжку.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.