Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 7. Организация использования объектов транспортной инфраструктуры и остановочных пунктов

ГАРАНТ:

Статья 7 настоящего Закона вступает в силу с 11 января 2016 г.

Статья 7. Организация использования объектов транспортной инфраструктуры и остановочных пунктов

 

1. Остановочные пункты по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок должны быть расположены на территориях автовокзалов или автостанций. Использование иных остановочных пунктов допускается для высадки пассажиров, а также для посадки и высадки пассажиров в случае, если:

1) в поселении, в границах которого расположен иной остановочный пункт, отсутствуют автовокзал, автостанция;

2) подъезд к автовокзалу, автостанции, находящимся на территории поселения, в границах которого расположен иной остановочный пункт, осуществляется по улицам и (или) автомобильным дорогам, интенсивность движения по которым превышает нормативное значение, либо пропускная способность остановочного пункта, расположенного на территории такого автовокзала или такой автостанции, недостаточна для установления данного маршрута;

3) маршрут регулярных перевозок пригородного сообщения имеет протяженность до двадцати километров между границами населенных пунктов, в которых расположены начальный и конечный остановочные пункты маршрута;

4) протяженность проезда в границах поселения между автовокзалами или автостанциями и такими остановочными пунктами по пригородному межмуниципальному маршруту превышает пять километров.

2. Остановочный пункт по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок, в том числе расположенный на территории автовокзала или автостанции, должен быть зарегистрирован в реестре остановочных пунктов по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок.

3. Посадка и высадка пассажиров по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок в иных местах, наряду с остановочными пунктами, которые включены в состав данного маршрута, запрещаются.

4. Требования части 3 настоящей статьи не распространяются на регулярные перевозки по межмуниципальным маршрутам с установленным порядком посадки и высадки пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.