Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 6
к приказу
Управления ветеринарии
Пензенской области
от 19.12.2017 N 120-п
Управление ветеринарии Пензенской области
ул. Володарского, д. 49, г. Пенза, 440600,
Тел. (8412) 68-14-18, факс (8412) 68-66-23 E-mail: uprvet2007@rambler.ru
Сайт: http://vet.pnzreg.ru
Проверочный лист(1)
(список контрольных вопросов),
используемый при проведении плановой проверки в рамках регионального
государственного ветеринарного надзора на территории Пензенской области
(производство, хранение, перевозка, реализация и утилизация сырого
молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок)
Вид государственного контроля: региональный государственный ветеринарный
_________________________________________
надзор на территории Пензенской области (5800000000160308843)
_____________________________________________________________
Вид (виды) деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей,
производственных объектов, их типов и (или) отдельных характеристик,
категорий риска, классов (категорий) опасности, позволяющих однозначно
идентифицировать сферу применения формы проверочного листа: _____________
_________________________________________________________________________
Орган государственного контроля: Управление ветеринарии Пензенской
_____________________________________
области
_______
Реквизиты правового акта об утверждении формы проверочного листа: приказ
Управления ветеринарии Пензенской области от ____________ N ______
Наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии)
индивидуального предпринимателя: ________________________________________
_________________________________________________________________________
Место проведения плановой проверки с заполнением проверочного листа
и (или) указание на используемые юридическим лицом, индивидуальным
предпринимателем производственные объекты: ______________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Реквизиты приказа о проведении проверки: приказ Управления ветеринарии
Пензенской области от ____________ N ______
Учетный номер проверки и дата присвоения учетного номера проверки
в едином реестре проверок: N ______ от ____________
Должность, фамилия и инициалы должностного лица органа государственного
контроля (надзора), органа муниципального контроля, проводящего плановую
проверку: _______________________________________________________________
_________________________________________________________________________
|
Перечень вопросов, отражающих содержание обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными нормативными правовыми актами, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, составляющих предмет проверки |
Реквизиты нормативных правовых актов, которыми установлены обязательные требования, требования, устанавливаемые муниципальными правовыми актами |
Ответы на вопросы, содержащиеся в перечне вопросов |
Примечания(5) |
||
Выполнено(2) |
Не выполнено(3) |
Не требуется(4) |
||||
I |
Соблюдение требований безопасности к сырому молоку, сырому обезжиренному молоку, сырым сливкам |
|||||
1 |
Не допускается ли наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний, их токсинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке, сырых сливках? |
пункт 5 статьи 7 главы 2 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
2 |
Не используется ли сырое молоко, полученное в течение первых 7 дней после дня отела животных, в течение 5 дней до дня их запуска (перед отелом), от больных животных и находящихся на карантине животных? |
пункт 14 Технического регламента Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции, утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67 (далее - ТР ТС 033/2013) |
|
|
|
|
3 |
Используется ли коровье сырое молоко массовая доля сухих обезжиренных веществ, которого составляет не менее 8,2 процента? |
пункт 15 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
4 |
Не допускается ли уровень содержания потенциально опасных веществ в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке, сырых сливках, превышающих допустимые уровни, установленные в приложениях N 1-4 к ТР ТС 021/2011 и в приложении N 4 к ТР ТС 033/2013? |
пункты 1-4 статьи 7 главы 2 ТР ТС 021/2011, пункт 16 ТР ТС 033/2013, приложения N 1-4 к ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
5 |
Не допускается ли уровень содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке, сырых сливках, превышающий допустимые уровни, установленные в приложении N 5 к ТР ТС 033/2013? |
пункты 1-4 статьи 7 главы 2 ТР ТС 021/2011, пункт 17 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
6 |
Не допускаются ли показатели идентификации сырого молока коровьего, сырого молока других видов сельскохозяйственных животных и сырых сливок из коровьего молока несоответствующие показателям, установленным в приложениях N 6 и 7 к ТР ТС 033/2013? |
пункты 1-4 статьи 7 главы 2 ТР ТС 021/2011, пункт 18 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
7 |
Непереработанное продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения получают ли от продуктивных животных, которые не подвергались воздействию натуральных и синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов (стимуляторов роста животных), антибиотиков и других лекарственных средств для ветеринарного применения, введенных перед убоем до истечения сроков их выведения из организмов таких животных? |
пункт 3 статьи 13 главы 3 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
8 |
Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки на молокоприемные пункты или на молокоперерабатывающие предприятия поставляются ли с ветеринарными сопроводительными документами, подтверждающими их безопасность? |
пункт 11 ТР ТС 033/2013, статья 15 Федерального Закона Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии", приказ Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589 "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях" |
|
|
|
|
9 |
Перевозка сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок сопровождается ли ветеринарным сопроводительным документом, содержащим сведения о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, подтверждающие их безопасность? |
пункт 12 ТР ТС 033/2013, статья 15 Федерального Закона Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии", приказ Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589 "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях" |
|
|
|
|
10 |
Ввезенная молочная продукция из третьих стран или произведенная на таможенной территории Таможенного союза, сопровождается ли ветеринарным сертификатом? |
пункт 13 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
II |
Соблюдение требований безопасности при производстве, хранении, перевозке, реализации и утилизации сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок |
|||||
1 |
При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, разработаны ли, внедрены ли и поддерживаются ли процедуры, основанные на принципах ХАССП (план производственного контроля качества и безопасности выпускаемой продукции): 1) выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции технологических процессов производства (изготовления) пищевой продукции; 2) выбор последовательности и поточности технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции; 3) определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства (изготовления) в программах производственного контроля; 4) проведение контроля за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля; 5) проведение контроля за функционированием технологического оборудования в порядке, обеспечивающем производство (изготовление) пищевой продукции, соответствующей требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 033/2013; 6) обеспечение документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции; 7) соблюдение условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции; 8) содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции; 9) выбор способов и обеспечение соблюдения работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции. 10) выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции; 11) ведение и хранение документации на бумажных и (или) электронных носителях, подтверждающей соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 12) прослеживаемость пищевой продукции? |
пункты 2, 3 статьи 10 главы 3 ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, статья 22 Федерального Закона Российской Федерации от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевой продукции" |
|
|
|
|
2 |
Для обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции определены ли: 1) перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 033/2013; 2) перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления) - параметров технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции (его части); параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого) сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить указанные в пункте 1 настоящего вопроса опасные факторы; 3) предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках; 4) порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления); 5) установление порядка действий в случае отклонения значений показателей, указанных в пункте 3 настоящего вопроса, от установленных предельных значений; 6) периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 033/2013; 7) периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции; 8) меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных? |
пункт 3 статьи 11 главы 3 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
3 |
Ведется ли и хранится ли документация о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, включая документы, подтверждающие безопасность непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения, на бумажных и (или) электронных носителях информации? |
пункт 4 статьи 11 главы 3 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
4 |
Сырое молоко после доения сельскохозяйственных животных очищается ли и охлаждается ли до температуры 4°C 2°C в течение не более 2 ч? |
пункт 20 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
5 |
До начала промышленной переработки сырое молоко, сырое обезжиренное молоко (включая период хранения сырого молока, используемого для сепарирования) хранится ли при температуре 4°C 2°C, сырые сливки - при температуре не выше 8°C не более 36 ч. (включая время перевозки)? До начала промышленной переработки сырое молоко, сырое обезжиренное молоко (включая период хранения сырого молока, используемого для сепарирования), сырые сливки, предназначенных для изготовления продуктов детского питания для детей раннего возраста, хранятся ли при температуре 4°C 2°C не более 24 ч. (включая время перевозки)? |
пункт 21 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
6 |
При производстве сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок используется ли оборудование и материалы, соответствующие требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией? |
пункт 24 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
7 |
В процессе производства (изготовления) пищевой продукции используется ли технологическое оборудование и инвентарь, контактирующие с пищевой продукцией, которые: 1) имеют конструктивные и эксплуатационные характеристики, обеспечивающие производство (изготовление) пищевой продукции, соответствующей ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 033/2013; 2) дают возможность производить их мойку и (или) очищение и дезинфекцию; 3) изготовлены из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией? |
пункт 1 статьи 15 главы 3 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
8 |
Технологическое оборудование, если это необходимо для достижения целей ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 033/2013, оснащено ли соответствующими контрольными приборами? |
пункт 2 статьи 15 главы 3 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
9 |
9 Для перевозок пищевых продуктов используется ли специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства? |
пункт 4 статьи 19 Федерального Закона Российской Федерации от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевой продукции" |
|
|
|
|
10 |
Рабочие поверхности технологического оборудования и инвентаря, контактирующие с пищевой продукцией, выполнены ли из неабсорбирующих материалов? |
пункт 3 статьи 15 главы 3 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
11 |
Не допускается ли во время перевозки охлажденных сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок к месту переработки, на момент начала переработки превышение температуры 10°C? |
абзац первый пункта 25 ТР ТС 033/2013, абзацы: второй, третий пункта 47 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
12 |
Приемка сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, не соответствующих требованиям к их температуре (температура не должна превышать 10°C), допускается ли при условии их немедленной переработки изготовителем продуктов переработки молока? |
абзац второй пункта 25 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
13 |
Перевозка сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок осуществляется ли в опломбированных емкостях с плотно закрывающимися крышками, изготовленными из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией? Транспортные средства обеспечивают ли поддержание температуры - сырого молока, сырого обезжиренного молока при температуре 4°C+-2°C, сырых сливок - при температуре не выше 8°C? |
пункты 20, 21, 26 ТР ТС 033/2013, абзацы второй, третий пункта 47 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
14 |
Хранение сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок до начала переработки осуществляется ли в отдельных маркированных емкостях при температуре 4°C-2°C? |
пункт 27 ТР ТС 033/2013, абзацы второй, третий пункта 47 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
15 |
При хранении пищевой продукции соблюдаются ли условия хранения и срок годности, установленные изготовителем? Установленные изготовителем условия хранения обеспечивают ли соответствие пищевой продукции требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 033/2013? |
пункт 7 статьи 17 главы 3 ТР ТС 021/2011, абзацы второй, третий пункта 47 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
16 |
Не допускается ли хранение пищевой продукции совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к загрязнению пищевой продукции? |
пункт 8 статьи 17 главы 3 ТР ТС 021/2011, абзацы второй, третий пункта 47 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
17 |
Пищевая продукция, находящаяся на хранении, сопровождается ли информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции? |
пункт 9 статьи 17 главы 3 ТР ТС 021/2011, абзацы второй, третий пункта 47 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
18 |
При реализации пищевой продукции соблюдаются ли условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем? |
пункт 12 статьи 17 главы 3 ТР ТС 021/2011, абзацы второй, третий пункта 47 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
19 |
Пищевая продукция, не соответствующая требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 033/2013, утилизируется ли? |
пункт 1 статьи 18 главы 3 ТР ТС 021/2011, приказ Минсельхозпрода России от 04.12.1995 N 13-7-2/469 "Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
|
|
|
20 |
Отходы, образующиеся в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, регулярно удаляются ли из производственных помещений? Отходы в соответствии с категорией (отходы, состоящие из животных тканей, отходы жизнедеятельности продуктивных животных; иные отходы (твердые отходы, мусор) раздельно помещены ли в промаркированные, находящиеся в исправном состоянии и используемые исключительно для сбора и хранения таких отходов и мусора, закрываемые емкости? |
пункты 1-3 статьи 16 главы 3 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
21 |
Инфицированная пищевая продукция, опасная для людей и животных, перед уничтожением или в процессе уничтожения подвергается ли обеззараживанию? |
пункт 7 статьи 18 главы 3 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
III |
Соблюдение требований к обеспечению безопасности молока и молочной продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации |
|||||
1 |
Материалы, контактирующие с молоком и молочной продукцией в процессе производства, соответствуют ли требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией? |
абзац первый пункта 44 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
2 |
На всех стадиях процесса производства молока и молочной продукции обеспечивается ли их прослеживаемость |
абзац второй пункта 44 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
3 |
Производственные объекты, на которых осуществляются прием сырого молока, сырых сливок и сырого обезжиренного молока и (или) их переработка (обработка) при производстве (изготовлении) молочной продукции имеют ли государственную регистрацию в соответствии с ТР ТС 021/2011 |
статья 31 глава 4 ТР ТС 021/2011, пункт 45 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
4 |
Планировка производственных помещений, их конструкция, размещение и размер обеспечивает ли: 1) возможность осуществления поточности технологических операций, исключающей встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря; 2) предупреждение или минимизацию загрязнения воздуха, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции; 3) защиту от проникновения в производственные помещения животных, в том числе грызунов, и насекомых; 4) возможность осуществления необходимого технического обслуживания и текущего ремонта технологического оборудования, уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений; 5) необходимое пространство для осуществления технологических операций; 6) защиту от скопления грязи, осыпания частиц в производимую пищевую продукцию, образования конденсата, плесени на поверхностях производственных помещений; 7) условия для хранения продовольственного (пищевого) сырья, материалов упаковки и пищевой продукции? |
пункт 1 статьи 14 главы 3 ТР ТС 021/2011, пункт 46 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
5 |
Производственные помещения, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, оборудованы ли: 1) средствами естественной и механической вентиляции, количество и (или) мощность, конструкция и исполнение которых позволяют избежать загрязнения пищевой продукции, а также обеспечивают доступ к фильтрам и другим частям указанных систем, требующим чистки или замены; 2) естественным или искусственным освещением, соответствующим требованиям, установленным законодательством государства - члена Таможенного союза; 3) туалетами, двери которых не должны выходить в производственные помещения и должны быть оборудованы вешалками для рабочей одежды перед входом в тамбур, оснащенный умывальниками с устройствами для мытья рук; 4) умывальниками для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, со средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и (или) сушки рук? |
пункт 2 статьи 14 главы 3 ТР ТС 021/2011, пункт 46 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
6 |
В производственных помещениях не допускается ли хранение личной и производственной (специальной) одежды и обуви персонала? |
пункт 3 статьи 14 главы 3 ТР ТС 021/2011, пункт 46 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
7 |
В производственных помещениях не допускается ли хранение любых веществ и материалов, не использующихся при производстве (изготовлении) пищевой продукции, в том числе моющих и дезинфицирующих средств, за исключением моющих и дезинфицирующих средств, необходимых для обеспечения текущей мойки и дезинфекции производственных помещений и оборудования? |
пункт 4 статьи 14 главы 3 ТР ТС 021/2011, пункт 46 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
8 |
Части производственных помещений, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, соответствуют ли следующим требованиям: 1) поверхности полов выполнены из водонепроницаемых, моющихся и нетоксичных материалов, доступны для проведения мытья и, при необходимости, дезинфекции, а также их надлежащего дренажа; 2) поверхности стен выполнены из водонепроницаемых, моющихся и нетоксичных материалов, которые можно подвергать мойке и, при необходимости, дезинфекции; 3) потолки или при отсутствии потолков внутренние поверхности крыш и конструкции, находящиеся над производственными помещениями, обеспечивают предотвращение скопления грязи, образования плесени и осыпания частиц потолков или таких поверхностей и конструкций и способствовать уменьшению конденсации влаги; 4) открывающиеся внешние окна (фрамуги) оборудованы легко снимаемыми для очищения защитными сетками от насекомых; 5) двери производственных помещений гладкие, выполненные из неабсорбирующих материалов? |
пункт 4 статьи 14 главы 3 ТР ТС 021/2011, пункт 46 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
9 |
Канализационное оборудование в производственных помещениях спроектировано ли и выполнено ли так, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции? |
пункт 7 статьи 14 главы 3 ТР ТС 021/2011, пункт 46 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
10 |
Не допускается ли в производственных помещениях прием пищи? |
пункт 5 статьи 11 главы 3 ТР ТС 021/2011, пункт 46 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
11 |
Работники, занятые на работах, которые связаны с хранением, перевозкой (транспортированием), реализацией пищевой продукции, производством (изготовлением) пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией, проходят ли обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза? |
пункт 6 статьи 11, пункт 10 статьи 17 главы 3 ТР ТС 021/2011, пункт 46 ТР ТС 033/2013, статья 23 Федерального Закона Российской Федерации от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевой продукции" |
|
|
|
|
12 |
Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания, лица, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, не допускаются ли к работам, связанным с хранением, перевозкой (транспортированием) и реализацией пищевой продукции, производством (изготовлением) пищевой продукции. |
пункт 7 статьи 11, пункт 11 статьи 17 главы 3 ТР ТС 021/2011, пункт 46 ТР ТС 033/2013, статья 23 Федерального Закона Российской Федерации от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевой продукции" |
|
|
|
|
13 |
Для производства (изготовления) безопасной пищевой продукции обеспечивается ли достаточное количество холодной и горячей воды, пара, льда? |
пункт 1 статьи 12 главы 3 ТР ТС 021/2011, пункт 46 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
14 |
При использовании транспортных средств и (или) контейнеров для перевозки (транспортирования) одновременно различной пищевой продукции либо пищевой продукции и иных грузов, обеспечиваются ли условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции? |
пункт 2 статьи 17 главы 3 ТР ТС 021/2011, пункт 47 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
15 |
Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров обеспечивает ли защиту пищевой продукции от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции? |
пункт 3 статьи 17 главы 3 ТР ТС 021/2011, пункт 47 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
16 |
Грузовые отделения транспортных средств, контейнеры и емкости, используемые для перевозки (транспортирования) пищевой продукции, обеспечивают ли возможность поддержания условий перевозки (транспортирования) и (или) хранения пищевой продукции? |
пункт 4 статьи 17 главы 3 ТР ТС 021/2011, пункт 47 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
17 |
Внутренняя поверхность грузовых отделений транспортных средств и контейнеров выполнена ли из моющихся и нетоксичных материалов? |
пункт 5 статьи 17 главы 3 ТР ТС 021/2011, пункт 47 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
18 |
Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры подвергаются ли регулярной очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения продукции? |
пункт 6 статьи 17 главы 3 ТР ТС 021/2011, пункт 47 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
19 |
При реализации на сельскохозяйственных рынках из емкостей специализированных транспортных средств или другой тары, выполненных из материалов, предназначенных для контакта с пищевой продукцией, в тару потребителя предъявляются ли потребителям документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы сырого молока, а также доводится ли до потребителей информация о необходимости обязательного кипячения сырого молока? |
пункт 10 ТР ТС 033/2013. |
|
|
|
|
IV |
Соблюдение требований к маркировке молока |
|||||
1 |
Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, реализуемые для переработки, сопровождаются ли товаросопроводительной документацией, содержащей следующую информацию: а) наименование (сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки); б) показатели идентификации, установленные в приложениях N 6 и 7 к ТР ТС 033/2013, при возможности их определения; в) наименование и местонахождение изготовителя сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок (юридический адрес, включая страну, адрес места производства сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок (при несовпадении с юридическим адресом)); г) объем сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок (в л) или масса (в кг); д) дата и время (часы, минуты) отгрузки сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок; е) температура при отгрузке (°C) сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок; ж) номер партии сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок? |
пункт 85 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
Подпись лица, проводившего плановую
проверку и заполняющего проверочный лист: _______________________________
С проверочным листом ознакомлен(а), копию
проверочного листа со всеми приложениями
получил(а): _____________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), должность
руководителя, иного должностного лица или уполномоченного
представителя юридического лица, индивидуального
предпринимателя, его уполномоченного представителя)
_________________________________________________________________________
"___" __________ 20___ г.
_________________________
(подпись)
Пометка об отказе ознакомления с проверочным листом: ____________________
(подпись
уполномоченного
должностного лица
(лиц), проводившего
проверку)
_________________________________________________________________________
Примечания:
(1) - Предмет плановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ограничивается перечнем вопросов, включенных в настоящий проверочный лист (список контрольных вопросов). Проверочный лист (список контрольных вопросов), используемые при проведении плановой проверки, содержит вопросы, затрагивающие предъявляемые к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю обязательные требования, соблюдение которых является наиболее значимым с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры), безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
(2) - "Выполнено" - если предъявляемое требование реализовано в полном объеме, ставится знак "+" (плюс).
(3) - "Не выполнено" - если предъявляемое требование не реализовано или реализовано не в полном объеме, ставится знак "+" (плюс).
(4) - "Не требуется" - если предъявляемое требование не подлежит реализации проверяемым субъектом и (или) контролю (надзору) применительно к данному проверяемому субъекту, ставится знак "+" (плюс).
(5) - "Примечания" - если предъявляемое требование не реализовано, то в данной позиции должны быть указаны действия, предусмотренные законом в случае не выполнения данных требований, со ссылкой на структурные элементы нормативных правовых актов (КоАП РФ, ГК РФ, УК РФ и т.д.).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.