Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к постановлению
правительства области
от 22 марта 2007 г. N 89-пп
Нормы
обеспечения питанием в областных государственных стационарных учреждениях социального обслуживания
Наименование продуктов питания |
Дома-интернаты для престарелых и инвалидов |
Психоневро-логические интернаты |
Дома-интернаты для детей с умственной отсталостью |
|
от 3 до 6 лет |
от 6 до 18 лет |
|||
|
(граммы на 1 день) |
|
||
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | ||||
Хлеб пшеничный |
150 |
250 |
100 |
200 |
Хлеб ржаной |
150 |
200 |
60 |
150 |
Крупы и бобовые |
70 |
70 |
|
|
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
|
|
45 |
75 |
Макароны |
20 |
25 |
|
|
Мука пшеничная |
45 |
45 |
35 |
35 |
Мука картофельная |
|
|
3 |
3 |
Сухари панировочные |
4 |
6 |
3 |
5 |
Овощи | ||||
Капуста белокочанная свежая |
115 |
150 |
110 |
130 |
Картофель |
250 |
400 |
300 |
400 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
250 |
270 |
|
|
Томатное пюре и паста |
4 |
4 |
4 |
4 |
Овощи и зелень |
|
|
400 |
470 |
Фрукты и соки | ||||
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
200 |
100 |
260 |
250 |
Соки плодово-ягодные |
60 |
60 |
200 |
200 |
Сухофрукты |
10 |
16 |
10 |
15 |
Молоко и молочные продукты | ||||
Кисломолочные продукты |
200 |
200 |
250 |
250 |
Молоко |
200 |
200 |
300 |
300 |
Творог |
40 |
50 |
50 |
70 |
Сметана |
10 |
15 |
10 |
10 |
Сыры твердые |
15 |
10 |
10 |
12 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | ||||
Говядина I категории |
80 |
100 |
95 |
105 |
Колбасные изделия |
25 |
25 |
10 |
25 |
Куры I категории (полупотрошеные / потрошеные) |
57/45 |
50/40 |
25/20 |
70/55 |
Рыба (неразделанная) |
76 |
85 |
60 |
110 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
2 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | ||||
Масло сливочное |
20 |
20 |
35 |
50 |
Маргарин |
10 |
10 |
10 |
10 |
Масло растительное |
20 |
20 |
12 |
18 |
Кондитерские изделия и другие продукты | ||||
Сахар |
57 |
57 |
60 |
75 |
Повидло, джем |
10 |
10 |
|
|
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
5 |
25 |
25 |
Дрожжи прессованные |
1 |
1 |
1 |
1 |
Какао-порошок, кофейный напиток |
1,5 |
2 |
2 |
4 |
Крахмал картофельный |
2,5 |
3 |
2 |
3 |
Уксус 3 % |
2,5 |
2 |
2 |
2 |
Чай черный |
2 |
2 |
2 |
2 |
Специи |
1 |
1 |
2 |
2 |
Соль |
10 |
10 |
8 |
8 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Примечание.
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание детей увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
2. С учетом медицинских показаний допускается назначение для детей дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15 %.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.