Приказ Управления здравоохранения Правительства Еврейской автономной области
от 2 апреля 2013 г. N 108
"Об установлении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно"
11 марта 2014 г.
Зарегистрировано в юридическом управлении аппарата губернатора и правительства Еврейской автономной области 02.04.2013 N 17
В соответствии с пунктом 4 статьи 10 Федерального закона от 20.07.2012 N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов", законом Еврейской автономной области от 25.01.2013 N 234-ОЗ "О внесении изменения в статью 9 закона ЕАО "Об отдельных вопросах охраны здоровья граждан на территории Еврейской автономной области", приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.12.2012 N 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно"
приказываю:
1. Утвердить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно.
Приказом Управления здравоохранения Правительства Еврейской автономной области от 11 марта 2014 г. N 59-од пункт 2 настоящего приказа изложен в новой редакции, вступающей в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области Климина А.С.
3. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу Федерального закона от 20.07.2012 N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов".
Первый заместитель начальника управления |
С.Н. Ильичев |
Пищевой рацион донора,
сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно
(утв. Приказом Управления здравоохранения Правительства Еврейской автономной области от 2 апреля 2013 г. N 108)
Наименование продуктов |
Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы) |
Хлеб ржано-пшеничный |
50 |
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) |
100 |
Галеты |
50 |
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), макаронные изделия |
50 |
Картофель |
250 |
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень |
250 |
Фрукты свежие |
250 |
Говядина (вырезка, мякоть бескостная) |
150 |
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель) |
60 |
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) |
50 |
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%) |
200 |
Масло (сливочное) |
10 |
Сыр (твердый сорт) |
50 |
Масло растительное |
15 |
Томатная паста |
3 |
Чай или кофе |
2 |
Сахар |
15 |
Печенье |
30 |
Шоколад с орехами |
100 |
Сок фруктовый |
200 |
Специи |
0,3 |
Соль |
4 |
Вода минеральная питьевая, столовая |
500 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Управления здравоохранения Правительства Еврейской автономной области от 2 апреля 2013 г. N 108 "Об установлении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно"
Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу Федерального закона от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов"
Текст приказа опубликован в газете "Биробиджанская звезда" от 5 апреля 2013 г. N 25
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Управления здравоохранения Правительства Еврейской автономной области от 11 марта 2014 г. N 59-од
Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа