Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Исполнительного комитета муниципального образования города Казани от 14 февраля 2017 г. N 341 настоящее приложение изложено в новой редакции
Приложение N 7
Методика
определения начальной (минимальной) стоимости права на размещение сезонного нестационарного торгового объекта и объекта общественного питания
25 июля 2016 г., 14 февраля 2017 г., 5 февраля 2018 г.
1. Настоящая методика разработана в целях определения начальной (минимальной) стоимости права на размещение сезонного нестационарного торгового объекта и объекта общественного питания (далее - лот).
2. Под начальной (минимальной) стоимостью лота, выставляемого на электронный аукцион, понимается минимальная стоимость, по которой уполномоченный орган готов продать лот.
Пункт 3 изменен. - Постановление Исполнительного комитета муниципального образования города Казани от 5 февраля 2018 г. N 493
3. Начальная (минимальная) стоимость лота рассчитывается по формуле:
НЦЛ=(Спкс х Ккс х Кп х Sоб)/12 х Нвр (руб.), где:
НЦЛ - начальная цена лота (руб.);
Спкс - средневзвешенные по площади сезонного нестационарного торгового объекта и объекта общественного питания значения удельного показателя кадастровой стоимости земельного участка (руб.);
Ккс - коэффициент от кадастровой стоимости земли (%) (в соответствии с решением Казанской городской Думы от 11.11.2013 N 5-26);
Кп - коэффициент, применяемый для сезонных нестационарных торговых объектов и объектов общественного питания (для сезонных нестационарных объектов общественного питания (в том числе при стационарных объектах общественного питания) - 20, для сезонных нестационарных спортивно-развлекательных объектов - 20, для сезонных объектов на период консервации - 1, для всех остальных категорий нестационарных торговых объектов - 40);
Sоб - площадь сезонного нестационарного торгового объекта и объекта общественного питания (кв. м);
Нвр - нормативное время размещения нестационарного торгового объекта или объекта общественного питания, определенное для каждого вида деятельности (мес.).
При определении нормативного времени размещения сезонного нестационарного торгового объекта и объекта общественного питания менее одного месяца начальная цена лота, рассчитываемая по вышеуказанной формуле, подлежит делению на 30 и умножению на количество дней размещения.
При определении стоимости размещения мобильных объектов на маршруте передвижения использовать среднее арифметическое значение показателя средневзвешенных по площади сезонного нестационарного торгового объекта и объекта общественного питания значения удельного показателя кадастровой стоимости земельного участка (Спкс), определяемое как отношение суммы показателей Спкс всех точек размещения на маршруте к количеству точек размещения на этом же маршруте.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.