Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Раздел II. Особенности применения в отношении муниципальных служащих мер дисциплинарной ответственности и дисциплинарных взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", в порядке, предусмотренном статьей 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации"

Раздел II. Особенности применения в отношении муниципальных служащих мер дисциплинарной ответственности и дисциплинарных взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", в порядке, предусмотренном статьей 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации"

 

2.1. За несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных федеральным законодательством в целях противодействия коррупции, применяются дисциплинарные взыскания, указанные в пункте 1.1 настоящего Положения.

2.2 Дисциплинарные взыскания на муниципального служащего налагаются руководителем органа местного самоуправления, являющимся представителем нанимателя (работодателем) муниципального служащего, решением, оформленным в виде правового акта, на основании документов, указанных в пункте 2.5 настоящего Положения.

При этом в указанном правовом акте в качестве основания применения дисциплинарного взыскания указываются часть 1 или 2 статьи 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации". На часть 2 данной статьи ссылка делается при совершении муниципальным служащим правонарушений, указанных в пункте 2.4 настоящего Положения, в остальных случаях совершения муниципальным служащим коррупционных правонарушений указывается часть 1 этой статьи Федерального закона.

2.3. Условия, сроки применения и снятия дисциплинарных взысканий, предусмотренные настоящим разделом Положения, определяются в соответствии с положениями, указанными в разделе I настоящего Положения.

2.4. Муниципальный служащий подлежит увольнению с муниципальной службы в связи с утратой доверия при совершении правонарушений в случаях, установленных статьями 14.1 и 15 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", в том числе за:

- непринятие муниципальным служащим, являющимся представителем нанимателя, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов;

- непредставление муниципальным служащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений.

Лицо, замещающее муниципальную должность, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия также в случаях, установленных статьей 13.1. Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", в том числе за:

- участие лица на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

- осуществление лицом предпринимательской деятельности;

- вхождение лица в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

2.5. Дисциплинарные взыскания, предусмотренные настоящим разделом Положения, применяются руководителем органа местного самоуправления, являющимся представителем нанимателя (работодателем), на основании:

доклада о результатах проверки, проведенной кадровым подразделением (кадровой службой) органа местного самоуправления, ответственным (ответственной) за профилактику коррупционных и иных правонарушений;

рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов органа местного самоуправления в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в данную комиссию;

объяснений муниципального служащего;

иных материалов.

2.6. При применении дисциплинарных взысканий, предусмотренных настоящим разделом Положения, учитываются:

характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено;

соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции;

предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.