Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона и правовая основа обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Татарстан
1. Настоящий Закон регулирует отношения в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами (далее - материалы и изделия), изготавливаемых и (или) находящихся в обороте на территории Республики Татарстан, устанавливает отдельные меры по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, а также правовые основы взаимодействия органов государственной власти Республики Татарстан с органами местного самоуправления и организациями в целях повышения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, производимых и (или) реализуемых на территории Республики Татарстан.
2. Правовую основу обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Татарстан составляют Конституция Российской Федерации, Конституция Республики Татарстан, Федеральный закон от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (далее - Федеральный закон N 29-ФЗ), иные нормативные правовые акты Российской Федерации, настоящий Закон, иные нормативные правовые акты Республики Татарстан.
3. Понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в тех же значениях, что и в Федеральном законе N 29-ФЗ и иных федеральных законах.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.