Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 8. Межведомственный координационный совет по вопросам обеспечения повышения качества и безопасности пищевых продуктов
1. Межведомственный координационный совет по вопросам обеспечения повышения качества и безопасности пищевых продуктов является коллегиальным совещательным органом, создаваемым в целях обеспечения эффективного взаимодействия органов государственной власти Республики Татарстан, уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, Республиканского центра качества, производителей пищевых продуктов и их объединений, перерабатывающих и торговых, экспертных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории Республики Татарстан.
2. Задачами Координационного совета являются обеспечение повышения качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Татарстан, рассмотрение направлений развития системы "Национальная торговая марка" и предложений по ее совершенствованию, вопросов, возникающих в процессе функционирования системы.
3. Состав Координационного совета и положение о Координационном совете утверждаются Кабинетом Министров Республики Татарстан.
4. К полномочиям Координационного совета относятся:
1) анализ статистических и иных материалов и информации, касающихся обеспечения повышения качества и безопасности пищевых продуктов, их производства и оборота на территории Республики Татарстан;
2) разработка мер по повышению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий в Республике Татарстан;
3) внесение предложений в Кабинет Министров Республики Татарстан о порядке получения и лишения права использования информационного знака "Национальная торговая марка", а также разработка и внесение требований к получению информационного знака "Национальная торговая марка";
4) разработка рекомендаций:
а) по увеличению выпуска и реализации на территории Республики Татарстан пищевых продуктов, маркированных информационным знаком "Национальная торговая марка";
б) по проведению новых видов исследований в целях выявления вредных для здоровья и жизни человека пищевых и иных добавок, а также фактов фальсификации продукции;
в) по совершенствованию нормативных правовых актов в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;
5) информирование населения через средства массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" по вопросам обеспечения повышения качества и безопасности пищевой продукции;
6) формирование предложений по развитию системы "Национальная торговая марка".
5. Для осуществления своих функций Координационный совет имеет право:
1) запрашивать от органов государственной власти, организаций и граждан необходимую информацию по вопросам обеспечения повышения качества и безопасности пищевой продукции;
2) давать разъяснения по вопросам, входящим в компетенцию Координационного совета;
3) приглашать на заседания представителей органов государственной власти, общественных и иных заинтересованных организаций и граждан;
4) привлекать в установленном порядке экспертов, а также представителей научно-исследовательских, проектных и образовательных организаций;
5) образовывать рабочие группы, комиссии по вопросам обеспечения повышения качества и безопасности пищевой продукции.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.