Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2. Меры по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий
Качество и безопасность пищевых продуктов, материалов и изделий в Республике Татарстан обеспечиваются в том числе посредством:
1) проведения физическими или юридическими лицами, осуществляющими деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий, организационных, агрохимических, ветеринарных, технологических, инженерно-технических, санитарно-противоэпидемических и фитосанитарных мероприятий по выполнению требований нормативных документов к пищевым продуктам, материалам и изделиям, условиям их изготовления, хранения, перевозок и реализации;
2) проведения производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий, условиями их изготовления, хранения, перевозок и реализации;
3) внедрения системы "Национальная торговая марка" путем учреждения в Республике Татарстан информационного знака "Национальная торговая марка" и определения порядка его использования;
4) применения мер по пресечению нарушений законодательства Российской Федерации и Республики Татарстан в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, в том числе нарушений требований нормативных документов, а также применения мер гражданско-правовой, административной и иной ответственности к лицам, виновным в совершении указанных нарушений;
5) оказания помощи в продвижении на рынке пищевых продуктов, материалов и изделий организаций или индивидуальных предпринимателей в Республике Татарстан, соответствующих требованиям качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;
6) содействия росту конкурентоспособности пищевых продуктов и продвижению на рынке органической пищевой продукции, сырья и продовольствия;
7) информирования населения через средства массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;
8) применения иных мер обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Татарстан.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.