Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан от 25 июня 2019 г. N 67/о "О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению государственной услуги по государственной экспертизе проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденный приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан от 11.10.2016 N 167/о" (утратил силу)

Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан
от 25 июня 2019 г. N 67/о
"О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению государственной услуги по государственной экспертизе проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденный приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан от 11.10.2016 N 167/о"

 

Приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Административный регламент по предоставлению государственной услуги по государственной экспертизе проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденный приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан от 11.10.2016 N 167/о "Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по государственной экспертизе проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий" (с изменениями, внесенными приказами Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан от 20.04.2017 N 79/о, от 05.09.2017 N 155/о, от 25.12.2017 N 226/о, от 11.04.2018 N 63/о, от 09.10.2018 N 167/о).

2. Начальнику юридического отдела Э.Ю. Латыповой обеспечить направление настоящего приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Татарстан.

3. Заведующей сектором взаимодействия со средствами массовой информации Г.С. Миннихановой обеспечить размещение настоящего приказа на официальном сайте Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

Министр

И.Э. Файзуллин

 

Зарегистрирован в Минюсте РТ 22 июля 2019 г.
Регистрационный N 5726

 

Изменения, которые вносятся в Административный регламент по предоставлению государственной услуги по государственной экспертизе проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденный приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан от 11.10.2016 N 167/о "Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по государственной экспертизе проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий"
(утв. приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ от 25 июня 2019 г. N 67/о)

 

В Административном регламенте по предоставлению государственной услуги по государственной экспертизе проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденном приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан от 11.10.2016 N 167/о "Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по государственной экспертизе проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий":

в абзаце четвертом подпункта 1.3.2 слова "(http://uslugi.tatar.ru)" заменить словами "(http://uslugi.tatarstan.ru);";

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Следует читать: "..."(http://www.minstroy.tatar.ru)" заменить словами "(http://www.minstroy.tatarstan.ru)";"

абзац тринадцатый пункта 1.4 признать утратившим силу;

абзац второй пункта 1.5 признать утратившим силу;

подпункт 4 графы "Содержание требований к стандарту" пункта 2.4 изложить в следующей редакции:

"4. Максимальная продолжительность проведения государственной экспертизы устанавливается договором, определяется сложностью объекта, но не должна превышать 21 рабочий день. Срок может быть продлен по заявлению застройщика или технического заказчика не более чем на двадцать рабочих дней.

Выдача дубликата заключения осуществляется бесплатно в течение 10 дней с даты получения письменного обращения.

Приостановление срока предоставления государственной услуги не предусмотрено";

в графе "Содержание требований к стандарту" пункта 2.5:

абзац пятый изложить в следующей редакции:

"При наличии возможности устранения в представленных в электронной форме документах недостатков, послуживших основанием для отказа в принятии документов на государственную экспертизу, ГАУ "УГЭЦ РТ" устанавливает срок для устранения таких недостатков, который не должен превышать десять рабочих дней.";

абзацы восьмой - девятый признать утратившими силу;

в абзаце десятом слова "также могут быть представлены (направлены)" заменить словом "представляются";

абзац одиннадцатый признать утратившим силу;

подпункт "а" графы "Содержание требований к стандарту" пункта 2.8 изложить в следующей редакции:

"а) отсутствие в составе проектной документации разделов, которые подлежат включению в состав такой документации в соответствии с требованиями, установленными Правительством Российской Федерации;";

в пункте 3.5:

абзацы третий - четвертый признать утратившими силу;

в абзаце пятом слова ", в том числе представленная в электронной форме," исключить;

абзацы второй-третий подпункта 3.7.2 изложить в следующей редакции:

"Срок устранения недостатков не превышает пяти рабочих дней с момента их получения Заявителем.

Процедуры, устанавливаемые настоящим пунктом, осуществляются в течение пяти рабочих дней с момента подписания договора и внесения платы за проведение государственной экспертизы.";

абзац второй подпункта 3.7.3 изложить в следующей редакции:

"После доработки недостатков, послуживших основанием для отрицательного заключения государственной экспертизы Заявитель представляет в ГАУ "УГЭЦ РТ" часть проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий с внесенными изменениями и справку (ответы на замечания) с описанием этих изменений.";

абзац пятый подпункта 3.8.1 изложить в следующей редакции:

"Процедуры, устанавливаемые настоящим пунктом, осуществляются в течение пяти рабочих дней с момента предоставления измененной документации с устраненными недостатками Заявителем.";

пункт 3.8 дополнить подпунктом 3.8.1.1 следующего содержания:

"3.8.1.1. Уполномоченным работником отдела сопровождения проектов и выдачи заключений в срок не позднее рабочего дня со дня утверждения заключения государственной экспертизы осуществляется загрузка заключения и документов, представленных заявителем для проведения государственной экспертизы, в Едином государственном реестре заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (далее - ГИС ЕГРЗ).

Включение сведений о заключении государственной экспертизы в ГИС ЕГРЗ, регистрация заключения государственной экспертизы в ГИС ЕГРЗ (присвоение реестрового номера заключению государственной экспертизы) осуществляется оператором информационной системы (федеральное автономное учреждение "Главное управление государственной экспертизы" - далее ФАУ "Главгосэкспертиза России") не позднее рабочего дня, следующего за днем загрузки в ГИС ЕГРЗ указанных выше документов.

В случае выявления ФАУ "Главгосэкспертиза России" недостатков в представленных документах, не позволяющих присвоить реестровый номер заключению государственной экспертизы и включить сведения о таком заключении в ГИС ЕГРЗ, работник отдела сопровождения проектов и выдачи заключений в течение одного рабочего дня с момента получения отказа оператора информационной системы обеспечивает устранение соответствующих замечаний, а также осуществляет повторное представление установленного комплекта документов в ГИС ЕГРЗ.

Процедуры, устанавливаемые настоящим пунктом, осуществляются в течение одного рабочего дня с момента утверждения заключения ГАУ "УГЭЦ РТ".

Результат процедур: включение сведений о заключении государственной экспертизы в ГИС ЕГРЗ, регистрация заключения государственной экспертизы в ГИС ЕГРЗ (присвоение реестрового номера заключения государственной экспертизы).";

подпункт 3.8.2 изложить в следующей редакции:

"3.8.2. Заключение государственной экспертизы в форме электронного документа, не позднее рабочего дня, следующего за днем присвоения реестрового номера в ГИС ЕГРЗ, но не позднее последнего рабочего дня срока проведения государственной экспертизы, выгружается в личный кабинет Заявителя.

Если это предусмотрено в заявлении Заказчика, заключение выдается также в форме документа на бумажном носителе.

Заключение на бумажном носителе выдается на руки Заявителю либо его доверенному лицу, либо направляется заказным письмом с уведомлением.

Положительное заключение государственной экспертизы выдается в четырех экземплярах. Отрицательное заключение - в одном экземпляре.

Для получения заключения Заявитель обязан представить в ГАУ "УГЭЦ РТ" документ, удостоверяющий личность, представитель Заявителя доверенность, удостоверенную законным представителем юридического лица и документ, удостоверяющий личность.

Проектная документация, копия задания на проектирование, результаты инженерных изысканий и копия задания на выполнение инженерных изысканий, представленные в электронной форме, возврату не подлежат.

Процедуры, устанавливаемые настоящим пунктом, осуществляются в течение одного рабочего дня с момента регистрация заключения государственной экспертизы в ГИС ЕГРЗ.

Результат процедур: выгрузка в личный кабинет Заявителя или выдача зарегистрированного заключения государственной экспертизы Заявителю.";

пункт 3.9 признать утратившим силу;

пункт 3.12 изложить в следующей редакции:

"3.12. Проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий направляются повторно (два и более раза) на государственную экспертизу после устранения недостатков, указанных в отрицательном заключении государственной экспертизы, или при внесении изменений в проектную документацию, получившую положительное заключение государственной экспертизы, в части изменения технических решений, которые затрагивают конструктивные и другие характеристики безопасности объекта капитального строительства.

Проектная документация, получившая положительное заключение государственной экспертизы, по инициативе застройщика или технического заказчика может быть направлена повторно (два и более раза) на государственную экспертизу в случае внесения в нее изменений в части технических решений, которые не затрагивают конструктивные и другие характеристики безопасности объекта капитального строительства.

В случае если в проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий, подготовленных в отношении линейных объектов транспортной инфраструктуры и получивших положительное заключение государственной экспертизы, внесены изменения в отношении участков, и (или) конструктивных элементов, и (или) дорожных сооружений линейных объектов транспортной инфраструктуры, которые затрагивают конструктивные и другие характеристики безопасности объекта капитального строительства, на повторную государственную экспертизу представляется только часть проектной документации, в которую внесены указанные изменения, а также результаты инженерных изысканий в полном объеме.

Повторная государственная экспертиза осуществляется в порядке, предусмотренном Положением для проведения первичной государственной экспертизы.

После доработки недостатков, послуживших основанием для отрицательного заключения государственной экспертизы, заявитель представляет в организацию по проведению государственной экспертизы часть проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий с внесенными изменениями и справку с описанием этих изменений.";

раздел 3 дополнить пунктом 3.12.1 следующего содержания:

"3.12.1. В случае утраты заключения государственной экспертизы заявитель вправе получить в ГАУ "УГЭЦ РТ" дубликат этого заключения. Выдача дубликата осуществляется бесплатно в течение 10 дней с даты получения письменного обращения.";

абзац второй пункта 5.1 изложить в следующей редакции:

"Жалобы на решения и действия (бездействия) руководителя ГАУ "УГЭЦ РТ" в связи с предоставлением услуги подаются в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, жалобы на решения и действия (бездействия) министра в связи с предоставлением государственной услуги подаются в Кабинет Министров Республики Татарстан либо в антимонопольный орган.";

в приложении N 1 к Регламенту слова "Не превышает 30 рабочих дней" заменить словами "Не превышает 21 рабочего дня";

в приложении N 2 к Регламенту:

в подпункте 2.2 слова "НДС по ставке 18%" заменить словами "НДС по ставке 20%";

в подпункте 3.1 слова "30 рабочих дней" заменить словами "21 рабочего дня";

подпункт 4.4.5 признать утратившим силу;

в приложении N 1 к договору слова "18% НДС" заменить словами "20% НДС";

в приложении N 2 к договору слова "НДС 18%" заменить словами "НДС 20%";

в приложении N 4 к Регламенту слова "Перечень основных сведений:" заменить словами

 "Выдача заключения в форме документа на бумажном носителе _____________.
                                                              Да/Нет ";

приложение N 8 к Регламенту признать утратившим силу.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан от 25 июня 2019 г. N 67/о "О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению государственной услуги по государственной экспертизе проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденный приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан от 11.10.2016 N 167/о"


Зарегистрирован в Минюсте РТ 22 июля 2019 г.
Регистрационный N 5726


Настоящий приказ вступает в силу с 2 августа 2019 г.


Текст приказа опубликован на Официальном портале правовой информации Республики Татарстан (PRAVO.TATARSTAN.RU) 23 июля 2019 г.


Приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан от 26 июня 2020 г. N 99/о настоящий приказ признан утратившим силу с 10 августа 2020 г.