Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к Порядку обеспечения питанием,
одеждой, обувью, мягким и жестким
инвентарем обучающихся с
ограниченными возможностями здоровья,
проживающих в организациях,
осуществляющих образовательную
деятельность на территории
Чувашской Республики
Нормы
обеспечения питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории Чувашской Республики
Наименование продуктов питания |
Расход продуктов на 1 обучающегося в возрасте от 2 месяцев до 3 лет (в граммах (брутто) в день) |
Расход продуктов на 1 обучающегося в возрасте от 3 до 7 лет (в граммах (брутто) в день) |
Расход продуктов на 1 обучающегося в возрасте старше 7 лет (в граммах (брутто) в день) |
1 |
2 |
3 |
4 |
Хлеб ржаной |
30 |
50 |
150 |
Хлеб пшеничный |
70 |
90 |
250 |
Мука пшеничная |
16 |
25 |
42 |
Мука картофельная |
- |
2 |
4 |
Крупа, бобовые, макаронные изделия |
45 |
45 |
75 |
Картофель |
180 |
240 |
400 |
Овощи и зелень |
200 |
300 |
475 |
Фрукты свежие |
250 |
260 |
300 |
Соки |
150 |
200 |
200 |
Фрукты сухие |
15 |
15 |
20 |
Сахар |
35 |
55 |
70 |
Кондитерские изделия |
20 |
25 |
30 |
Кофе (кофейный напиток) |
1 |
2 |
2 |
Какао |
- |
0,3 |
2 |
Чай |
0,2 |
0,2 |
2 |
Мясо 1-й категории |
100 |
100 |
110 |
Птица |
20 |
30 |
50 |
Рыба |
27 |
42 |
110 |
Колбасные изделия |
- |
10 |
25 |
Молоко, кисломолочные продукты |
600 |
550 |
500 |
Творог |
50 |
50 |
70 |
Сметана |
8 |
10 |
11 |
Сыр |
10 |
10 |
12 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
51 |
Масло растительное |
7 |
10 |
19 |
Яйцо (штук) |
1 |
1 |
1 |
Дрожжи |
0,3 |
0,4 |
2 |
Соль |
3 |
5 |
8 |
Специи |
1 |
1 |
1 |
Продукты специального назначения (энпит белковый и энпит противоанемический) |
15 |
- |
- |
Химический состав* |
|
|
|
Белки (граммов) |
75,3 |
84,4 |
130 |
Жиры (граммов) |
81,2 |
92 |
133 |
Углеводы (граммов) |
232 |
305,3 |
498 |
Энергетическая ценность (килокалорий) |
1966 |
2387 |
3715 |
------------------------------
* Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.).
Примечания. 1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого обучающегося.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицами замены продуктов по белкам и углеводам согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПин 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 мая 2013 г., регистрационный N 28564), СанПин 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. N 45 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 августа 2008 г., регистрационный N 12085).
3. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей сохраняется 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.