Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу
комитета по развитию малого,
среднего бизнеса и потребительского рынка
Ленинградской области
от 01 августа 2013 г. N 8
Положение
о порядке проведения конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги - 2013"
1. Общие положения Конкурса
Положение о проведении конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги - 2013" (далее - Конкурс) определяет порядок организации и проведения конкурса, подведения итогов и награждения победителей конкурса.
Конкурс проводится в соответствии с п. 3.7. Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009 - 2013 годы".
Конкурсу могут предшествовать отборочные соревнования, проводимые в муниципальных образованиях Ленинградской области.
В Конкурсе могут принять участие специалисты субъектов малого предпринимательства (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг общественного питания, зарегистрированных и/или состоящих на налоговом учете в территориальных налоговых органах Ленинградской области (далее - участники), имеющие стаж работы по специальности не менее 1 года.
Число участников Конкурса не ограничено.
2. Цели и задачи Конкурса
Конкурс проводится в целях дальнейшего развития сферы общественного питания, повышения профессионального мастерства и качества культуры обслуживания населения.
Основными задачами Конкурса являются совершенствование практических навыков, ознакомление с новыми направлениями в сфере общественного питания, обмен опытом.
3. Виды соревнований (номинации), условия по выполнению заданий и участию в Конкурсе
В рамках Конкурса предусматриваются соревнования в следующих номинациях:
Повар - "Презентационное холодное банкетное блюдо из свинины в формате фингерфуд";
Кондитер - "Арт-класс. Маффины на овощной основе с авторским десертным соусом";
Официант - "Тематический стол "Осенний вечер";
Бармен - "Тематический коктейль "Цвета осени".
Условия по выполнению заданий по каждой номинации представлены в приложениях 1 - 4 к Положению.
Для участия в отдельной номинации Конкурса необходимо подать Заявку по форме согласно приложению 5 к Положению. В случае если претендент на участие в Конкурсе предполагает участвовать в нескольких номинациях, то Заявка заполняется на каждую номинацию. Каждый вид соревнований оценивается отдельно. Помимо участия в индивидуальных соревнованиях, мастера из одного муниципального района, городского округа, изъявившие желание объединиться, могут сформировать команду, претендующую на получение Кубка по итогам соревнований в сфере оказания услуг общественного питания. Заявку на участие в командном первенстве Конкурса по форме согласно приложению 6 к Положению подает капитан команды. Заявки на участие в Конкурсе представляются в Оргкомитет в срок до 21 октября 2013 г по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к.3-116, т/ф. 274-46-42, E:mail se_lahina@lenreg.ru.
Участники допускаются к работе при наличии санитарной книжки и профессиональной одежды, а также письменного описания конкурсной работы по форме согласно приложениям 7 - 10 к Положению. Участники самостоятельно обеспечивают себя продуктами, посудой, столовыми приборами, инвентарем, аксессуарами и иными предметами оформления конкурсной работы.
Регистрационный сбор с участников Конкурса не взимается.
4. Организация и проведение Конкурса
Конкурс проводится комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.
Финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, в соответствии с п. 3.7. Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009 - 2013 годы" осуществляется ГКУ "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" в соответствии с правилами казначейского исполнения бюджета Ленинградской области.
Осуществление информационно-правового обеспечения, прием заявок от участников, разработку сценария проведения Конкурса, формирование и утверждение состава Жюри, оформление итогового протокола на основании оценочных листов, представляемых Жюри, подведение итогов Конкурса, организацию церемонии награждения победителей, а также решение иных вопросов, связанных с подготовкой и проведением Конкурса, осуществляет Организационный комитет (далее - Оргкомитет) в составе согласно приложению 11 к Положению.
Оценку работы мастеров по каждой номинации в баллах, составление оценочных листов и представление их в Оргкомитет для определения победителей осуществляет Жюри Конкурса, состав которого утверждается председателем Оргкомитета по форме согласно приложению 12 к Положению.
5. Подведение итогов и награждение участников Конкурса
В соответствии с представленными Жюри оценочными листами Оргкомитет по сумме набранных баллов определяет победителей Конкурса, занявших 1, 2 и 3 место. Команды - победители определяются Оргкомитетом по сумме баллов, набранных участниками команд в индивидуальных соревнованиях.
Призовой фонд Конкурса включает:
для победителей Конкурса - дипломы, кубки, цветы, денежные призы за 1 место 25 000 рублей; за 2 место 15 000 рублей; за 3 место 10 000 рублей;
для участников Конкурса - грамоты за участие в Конкурсе;
для команды-победителя соревнований в сфере оказания услуг общественного питания - Кубок.
Оргкомитет может принять решение об отмене отдельных номинаций и/или призовых мест в случае отсутствия участников. Высвободившиеся финансовые средства призового фонда распределяются между всеми победителями, занявшими 1, 2 и 3 места, пропорционально размерам соответствующих денежных призов.
Хозяйствующие субъекты, оказавшие помощь в проведении Конкурса, награждаются благодарственными письмами Оргкомитета.
Информация о результатах Конкурса размещается на официальном сайте комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области www.small.lenobl.ru /Потребительский рынок/ Конкурсы профессионального мастерства.
Организатор Конкурса оставляет за собой право на использование и опубликование в средствах массовой информации фото, видео и аудио материалов с изображением участников и (или) их работ, полученных в результате проведения Конкурса.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.