Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к Положению
Номинация "Кондитер"
"Арт-класс. Маффины на овощной основе с авторским десертным соусом"
Маффин - это маленькая, чаще всего сладкая, выпечка круглой или овальной формы. По весу изделие более тяжелое, чем кекс и имеет другие пропорции ингредиентов. В маффины часто добавляют шоколад, фрукты, ягоды, овощи и многое другое.
Время выполнения задания 1 час.
Условия: Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. В ходе соревнования участники выполняют конкурсную работу в формате Арт-класс. Участнику выделяется стол (~1 м х 1 м) для установки конкурсной работы.
Кондитеры готовят маффины на овощной основе с авторским десертным соусом в формате арт-класс. Участник представляет изделия на 6 персон и по три дегустационные порции для членов Жюри.
Блюдо готовится участником заранее на своем предприятии.
Вес готового блюда не должен превышать 50 гр.
Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.
Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
Участник в устной форме представляет (защищает) свою работу членам Жюри.
Критериями оценки конкурсной работы являются композиция (архитектура десерта), цветовая гамма, гармония вкуса, оригинальность рецептуры.
Оценка - максимум 40 баллов.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента, несоответствие работы тематике конкурса и условий по выполнению конкурсного задания могут начисляться штрафные баллы.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.
критерии оценки |
Штрафные баллы |
Всего (max 40 баллов) |
|||
композиция (архитектура блюда) - 10 баллов |
цветовая гамма - 10 баллов |
гармония вкуса (рецепт) - 10 баллов |
оригинальность - 10 баллов |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.