Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к Положению
Номинация "Повар"
"Презентационное холодное банкетное блюдо из свинины в формате фингерфуд"
Фингерфуд - модное кулинарное течение, еда, которую можно есть руками (бутерброды, тосты и т.п., приготовленные маленькими порциями и не требующие ни вилки, ни ножа, обычно накалываются на шпажки).
Время выполнения задания 1 час 30 мин.
Условия: Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки.
Для выполнения работы участнику Оргкомитетом предоставляются рабочий стол (~1 м х 1 м), электрическая плитка, возможность присоединения к электросети, емкость для уборки рабочего места, а также выставочный стол для размещения дегустационных образцов.
Повара готовят презентационное холодное банкетное блюдо из свинины в трех видах технологической обработки (низкотемпературная обработка, полная термическая обработка и рубленое мясо) на 6 персон и по три дегустационных порции каждого вида для членов Жюри.
Работы выполняются в формате фингерфуд, вес готового изделия не должен превышать 50 гр.
Блюдо готовится участником из полуфабрикатов, изготовленных заранее на своем предприятии.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде, перчатках. Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
По истечению заявленного времени участники выставляют презентационные экземпляры (по 6 единиц каждого вида) на выставочный стол и предоставляют членам Жюри дегустационные порции (по 3 порции каждого вида).
Участник в устной форме представляет (защищает) свою работу членам Жюри.
Критериями оценки конкурсной работы являются композиция (архитектура блюда), цветовая гамма, гармония вкуса, оригинальность технологии приготовления, оформление рецептуры, чистота рабочего места
Оценка - максимум 70 баллов.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента, несоответствие работы тематике конкурса и условий по выполнению конкурсного задания могут начисляться штрафные баллы.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.
критерии оценки |
|
|||||
композиция (архитектура блюда) (max 20 баллов) |
цветовая гамма (max 10 баллов) |
гармония вкуса (рецепт) (max 10 баллов) |
Оригинальность технологии приготовления (max 10 баллов) |
оформление рецептуры (max 10 баллов) |
чистота рабочего места (max 10 баллов) |
Всего (max 70 баллов) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.