Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28 августа 2013 г. N 620 "О мерах по реализации главы 33-3 "Экстренная социальная помощь" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"

 

Во исполнение главы 33-3 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления экстренной социальной помощи в Санкт-Петербурге (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга в месячный срок:

2.1. Утвердить форму заявления о предоставлении экстренной социальной помощи.

2.2. Создать городскую комиссию по предоставлению экстренной социальной помощи, утвердить положение о ней в части, не урегулированной Порядком.

2.3. Определить государственное учреждение Санкт-Петербурга, обеспечивающее перечисление денежных средств на оказание экстренной социальной помощи, к целям и предметам деятельности которого относится осуществление указанной деятельности.

3. Администрациям районов Санкт-Петербурга в месячный срок:

3.1. Создать комиссии по предоставлению экстренной социальной помощи, утвердить положения о них в части, не урегулированной Порядком.

3.2. Утвердить порядок проведения проверки (комиссионного обследования) сведений, представляемых для предоставления экстренной социальной помощи, и форму акта проведения проверки (комиссионного обследования).

4. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.01.2011 N 57 "О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 N 645, от 23.01.2007 N 41" следующие изменения:

4.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

 

"О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2007 N 41"

4.2. Пункты 1, 1.1 - 1.3.12 и 3 постановления исключить.

5. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 N 645 "Об утверждении Порядка предоставления экстренной социальной помощи жителям Санкт-Петербурга";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.01.2012 N 4 "О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 N 645".

6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О. А.

 

Губернатор Санкт-Петербурга 

Г. С. Полтавченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях реализации порядка и правил оказания жителям Санкт-Петербурга экстренной социальной помощи, утвержденных Социальным кодексом, установлено следующее.

Получить экстренную социальную помощь вправе граждане, имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, находящиеся в кризисной жизненной ситуации, которую они не могут преодолеть самостоятельно. Основания для предоставления помощи: потеря кормильца, необходимость использования дорогостоящих видов медицинских услуг по жизненным показаниям, применения дорогостоящих лекарственных препаратов, утрата всего или значительной части имущества в результате возникновения пожара, в результате аварий тепло-, газо-, водо-, электроснабжения. Администрации районов предоставляют помощь в размере до 100 тыс. руб., Комитет по социальной политике - свыше 100 тыс. руб. Определены особенности расчета размера предоставляемой помощи.

Для регулирования предоставления помощи в администрациях районов создаются соответствующие комиссии, а при комитете - городская комиссия по предоставлению экстренной социальной помощи. Для получения помощи гражданин должен представить в администрацию района по месту жительства заявление и комплект документов, перечень которых приведен в постановлении. Заявление может быть подано лично, через представителя, а также посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и портала "Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге". Заявление рассматривается соответствующей комиссией, которая принимает решение о предоставлении помощи, устанавливает ее вид и размер либо отказывает в ее предоставлении по установленным основаниям.

Утратили силу постановление, принятое ранее по данному вопросу, а также внесенные в него изменения.



Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28 августа 2013 г. N 620 "О мерах по реализации главы 33-3 "Экстренная социальная помощь" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"


Текст постановления опубликован на сайте Администрации Санкт-Петербурга в Internet (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 2 сентября 2013 г., в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга от 21 октября 2013 г. N 9