Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Санкт-Петербурга от 27 декабря 2013 г. N 767-138 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 25 декабря 2013 года)

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г. С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург

27 декабря 2013 года

N 767-138

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены уточнения в понятийный аппарат Социального кодекса Санкт-Петербурга (исключены понятия льготного питания, профессионального училища, специальной (коррекционной) школы, школы), скорректирован порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в ГОУ (определены получатели, перечень мер поддержки, условия их предоставления).

Конкретизированы вопросы вступления в силу положений кодекса. Для некоторых пунктов статьи установлены сроки вступления в силу, для других - перенесены.

Определено, что с 1 января до 31 декабря 2014 года меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные кодексом, предоставляются в соответствии с определенными законами Санкт-Петербурга, за исключением отдельных мер поддержки и социальной помощи, которые с 1 января 2014 года предоставляются в соответствии с кодексом.

Важно отметить, что граждане, в отношении которых до 31 декабря 2013 года было принято решение о предоставлении мер социальной поддержки, дополнительных мер социальной поддержки на основании определенных законов Санкт-Петербурга, с 1 января 2014 года имеют право на меры поддержки до истечения срока, на который они были назначены (если такие же меры предусмотрены им отдельными главами кодекса).

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.



Закон Санкт-Петербурга от 27 декабря 2013 г. N 767-138 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 25 декабря 2013 года)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.


Текст Закона опубликован на сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 31 декабря 2013 г., в Вестнике Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 20 января 2014 г. N 1