Закон Санкт-Петербурга от 19 февраля 2014 г. N 48-14 "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 января 2014 года) (с изменениями и дополнениями)

Закон Санкт-Петербурга
от 19 февраля 2014 г. N 48-14
"О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"
(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 января 2014 года)

 

Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" устанавливает меры по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г. С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург

19 февраля 2014 года

N 48-14

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Документ определяет меры по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге. Разграничены полномочия Законодательного Собрания и Правительства Санкт-Петербурга по этому вопросу.

В первую очередь, определены места, в которых несовершеннолетним запрещено находиться (например, места, предназначенные для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе), а также места, в которых нахождение несовершеннолетних ограничивается (например, объекты юрлиц или ИП, предназначенные для обеспечения доступа к сети Интернет). Перечень таких мест формируется с учетом заключения экспертной комиссии, образуемой Правительством Санкт-Петербурга, по предложениям депутатов Законодательного Собрания, Губернатора Санкт-Петербурга, Уполномоченного по правам ребенка, органов местного самоуправления, некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Во-вторых, важно знать, что несовершеннолетние не могут находиться в ночное время в местах, в которых их нахождение ограничивается, без сопровождения родителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних. Юрлица и ИП, использующие объекты, отнесенные к местам, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается, обязаны принимать соответствующие меры. Рассмотрены вопросы информирования несовершеннолетних, родителей, организаторов мероприятий о запретах и ограничениях.

В-третьих, определены формы реализации мер по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних.

Отмечено, что нарушение положений данного Закона влечет применение мер административной ответственности.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Санкт-Петербурга от 19 февраля 2014 г. N 48-14 "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 января 2014 года)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 20 февраля 2014 г., в Вестнике Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 3 марта 2014 г. N 7


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Санкт-Петербурга от 7 мая 2019 г. N 213-50

Изменения вступают в силу с 19 мая 2019 г.


Закон Санкт-Петербурга от 31 октября 2018 г. N 573-120

Изменения вступают в силу с 12 ноября 2018 г.


Закон Санкт-Петербурга от 16 октября 2018 г. N 529-111

Изменения вступают в силу с 29 октября 2018 г.