Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3

Статья 3

 

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 22 октября 2008 года N 659-120 "О дополнительных мерах социальной защиты отдельных категорий инвалидов" следующие изменения:

1. В преамбуле слова "дополнительные меры социальной поддержки" заменить словами "меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки".

2. Дополнить статьей 2_1 следующего содержания:

 

"Статья 2_1

 

1. Детям-инвалидам и инвалидам, обучающимся по основным общеобразовательным программам, предоставляется мера социальной поддержки по предоставлению в пользование на время получения образования специальных учебников и учебных пособий, иной учебной литературы, а также услуг сурдопереводчиков, тифлосурдопереводчиков и ассистента (помощника), оказывающего обучающимся необходимую техническую помощь, за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

2. Родителям (законным представителям) детей-инвалидов, инвалидам предоставляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга мера социальной поддержки в виде компенсации затрат на обучение на дому по основным общеобразовательным программам.

3. Детям-инвалидам и инвалидам, обучающимся по основным общеобразовательным программам с использованием дистанционных образовательных технологий, на период получения образования предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде финансирования расходов, связанных с предоставлением компьютерной техники, средств связи и программного обеспечения, за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

4. Меры социальной поддержки и дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются в пределах нормативов финансирования расходов бюджета Санкт-Петербурга на предоставление соответствующей социальной поддержки, установленных Правительством Санкт-Петербурга.

5. Порядок и условия предоставления мер социальной поддержки и дополнительной меры социальной поддержки, установленных настоящей статьей, определяются Правительством Санкт-Петербурга.".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.