Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 18 июля 2014 г. N 3093-р в наименование настоящего приложения внесены изменения
Приложение
к Положению о проведении
конкурса на соискание премии
Правительства Санкт-Петербурга
"Лучший по профессии в сфере
торговли и услуг Санкт-Петербурга"
в 2014 году
Критерии оценки
участников конкурса на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга "Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга" в 2014 году
18 июля 2014 г.
1. В номинации "Розничная торговля".
1.1. Критериями оценки участников конкурса по профессии продавец продовольственных товаров являются:
знание действующего законодательства в сфере торговли; знание основных товароведческих характеристик товаров; знание правил приемки товаров по количеству и качеству; знание и соблюдение профессиональной этики поведения; умение квалифицировано отвечать на интересующие покупателя вопросы;
умение быстро и качественно обслужить покупателей; умение задавать уточняющие вопросы; умение выслушать покупателя;
умение предложить покупателю несколько вариантов товаров, продукции;
приведение убедительных аргументов в пользу предлагаемого товара, продукции;
тактичность и терпимость при обслуживании покупателей.
1.2. Критериями оценки участников конкурса по профессии продавец непродовольственных товаров являются:
знание действующего законодательства в сфере торговли; знание основных товароведческих характеристик товаров; знание правил приемки товаров по количеству и качеству; знание и соблюдение профессиональной этики поведения; умение квалифицировано отвечать на интересующие покупателя вопросы;
умение быстро и качественно обслужить покупателей; умение задавать уточняющие вопросы; умение выслушать покупателя;
умение предложить покупателю несколько вариантов товаров, продукции;
приведение убедительных аргументов в пользу предлагаемого товара, продукции;
тактичность и терпимость при обслуживании покупателей.
1.3. Критериями оценки участников конкурса по профессии контролер-кассир торгового зала являются:
знание действующего законодательства в сфере торговли; знание устройства и эксплуатации контрольно-кассовой машины;
скорость обслуживания покупателей; качество обслуживания покупателей; соблюдение правил расчета с покупателями; доброжелательность при обслуживании покупателей.
2. В номинации "Общественное питание".
2.1. Критериями оценки участников конкурса по профессии повар являются:
знание действующего законодательства в сфере общественного питания;
оценка теоретических знаний;
правильное использование технических средств и технологических процессов;
состав блюд и сочетаемость ингредиентов; гастрономическая ценность блюд; профессиональные методы подачи, оформления блюд; соблюдение порядка приготовления блюд; скорость приготовления блюд;
эффективность использования ингредиентов при приготовлении
блюд;
внешний вид и вкусовые достоинства блюд; соответствие представленного блюда заявленной теме; соблюдение правил и норм гигиены при приготовлении блюд; организация рабочего места.
2.2. Критериями оценки участников конкурса по профессии бармен являются:
знание действующего законодательства в сфере общественного питания;
оценка теоретических знаний;
оригинальность идеи при приготовлении напитков;
состав коктейлей и сочетаемость ингредиентов;
профессиональная техника приготовления коктейлей;
скорость приготовления коктейлей;
внешний вид и вкусовые качества коктейлей;
умение поддержать общение с клиентом;
умение предложить клиенту коктейль к блюду;
соблюдение правил и норм гигиены при приготовлении коктейлей;
организация рабочего места.
2.3. Критериями оценки участников конкурса по профессии бариста являются:
знание действующего законодательства в сфере общественного питания;
оценка теоретических знаний;
профессиональная техника приготовления эспрессо; профессиональная техника приготовления капучино; профессиональная техника приготовления авторского кофейного напитка;
скорость приготовления кофейных напитков; внешний вид и вкусовые качества кофейных напитков; профессиональная сервировка кофейных напитков; соблюдение правил и норм гигиены при приготовлении кофейных напитков;
организация рабочего места.
2.4. Критериями оценки участников конкурса по профессии официант являются:
оценка теоретических знаний сервировки стола; скорость сервировки стола; качество сервировки стола; соблюдение техники сервировки стола; оригинальность идеи сервировки стола; техника работы с подносом; соблюдение правил и норм гигиены.
3. В номинации "Бытовое обслуживание".
3.1. Критериями оценки участников конкурса по профессии гладильщик являются:
оценка теоретических знаний; качество глажения мужской рубашки из хлопка; скорость глажения мужской рубашки из хлопка; профессиональное применение приемов глажения; организация рабочего места.
3.2. Критериями оценки участников конкурса по профессии парикмахер являются:
оценка теоретических знаний; раскрытие темы задания; оригинальность идеи создания прически; сложность прически; выбор техники создания прически; сочетание макияжа и прически модели; организация рабочего места.
3.3. Критериями оценки участников конкурса по профессии обувщик являются:
оценка теоретических знаний;
выбор используемых материалов;
соблюдение правил хранения расходных материалов;
уровень профессионального мастерства;
качество выполнения задания;
общий внешний вид изделия;
организация рабочего места.
4. Порядок оценки участников конкурса:
4.1. Каждому критерию оценки участников конкурса присваиваются баллы по шкале от 1 до 10.
4.2. Каждый член комиссии по присуждению премии выставляет свои оценки каждому участнику конкурса по каждому критерию оценки участников конкурса.
4.3. Общая бальная оценка каждого участника конкурса рассчитывается как сумма баллов по каждому критерию оценки участников конкурса каждого члена комиссии по присуждению премии.
4.4. Решение комиссии об определении победителей конкурса принимается на основании рейтинга общих бальных оценок участников конкурса.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.