Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 18 июля 2014 г. N 3093-р в наименование настоящего приложения внесены изменения
Приложение
к Положению о проведении
конкурса на соискание премии
Правительства Санкт-Петербурга
"Лучший по профессии в сфере
торговли и услуг Санкт-Петербурга"
в 2014 году
Критерии оценки
участников конкурса на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга "Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга" в 2014 году
18 июля 2014 г.
1. В номинации "Розничная торговля".
1.1. Критериями оценки участников конкурса по профессии продавец продовольственных товаров являются:
знание действующего законодательства в сфере торговли; знание основных товароведческих характеристик товаров; знание правил приемки товаров по количеству и качеству; знание и соблюдение профессиональной этики поведения; умение квалифицировано отвечать на интересующие покупателя вопросы;
умение быстро и качественно обслужить покупателей; умение задавать уточняющие вопросы; умение выслушать покупателя;
умение предложить покупателю несколько вариантов товаров, продукции;
приведение убедительных аргументов в пользу предлагаемого товара, продукции;
тактичность и терпимость при обслуживании покупателей.
1.2. Критериями оценки участников конкурса по профессии продавец непродовольственных товаров являются:
знание действующего законодательства в сфере торговли; знание основных товароведческих характеристик товаров; знание правил приемки товаров по количеству и качеству; знание и соблюдение профессиональной этики поведения; умение квалифицировано отвечать на интересующие покупателя вопросы;
умение быстро и качественно обслужить покупателей; умение задавать уточняющие вопросы; умение выслушать покупателя;
умение предложить покупателю несколько вариантов товаров, продукции;
приведение убедительных аргументов в пользу предлагаемого товара, продукции;
тактичность и терпимость при обслуживании покупателей.
1.3. Критериями оценки участников конкурса по профессии контролер-кассир торгового зала являются:
знание действующего законодательства в сфере торговли; знание устройства и эксплуатации контрольно-кассовой машины;
скорость обслуживания покупателей; качество обслуживания покупателей; соблюдение правил расчета с покупателями; доброжелательность при обслуживании покупателей.
2. В номинации "Общественное питание".
2.1. Критериями оценки участников конкурса по профессии повар являются:
знание действующего законодательства в сфере общественного питания;
оценка теоретических знаний;
правильное использование технических средств и технологических процессов;
состав блюд и сочетаемость ингредиентов; гастрономическая ценность блюд; профессиональные методы подачи, оформления блюд; соблюдение порядка приготовления блюд; скорость приготовления блюд;
эффективность использования ингредиентов при приготовлении
блюд;
внешний вид и вкусовые достоинства блюд; соответствие представленного блюда заявленной теме; соблюдение правил и норм гигиены при приготовлении блюд; организация рабочего места.
2.2. Критериями оценки участников конкурса по профессии бармен являются:
знание действующего законодательства в сфере общественного питания;
оценка теоретических знаний;
оригинальность идеи при приготовлении напитков;
состав коктейлей и сочетаемость ингредиентов;
профессиональная техника приготовления коктейлей;
скорость приготовления коктейлей;
внешний вид и вкусовые качества коктейлей;
умение поддержать общение с клиентом;
умение предложить клиенту коктейль к блюду;
соблюдение правил и норм гигиены при приготовлении коктейлей;
организация рабочего места.
2.3. Критериями оценки участников конкурса по профессии бариста являются:
знание действующего законодательства в сфере общественного питания;
оценка теоретических знаний;
профессиональная техника приготовления эспрессо; профессиональная техника приготовления капучино; профессиональная техника приготовления авторского кофейного напитка;
скорость приготовления кофейных напитков; внешний вид и вкусовые качества кофейных напитков; профессиональная сервировка кофейных напитков; соблюдение правил и норм гигиены при
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.