Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 5 марта 2015 г. N 247 "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предусмотрены следующие меры соцподдержки:

- предоставление питания в образовательных учреждениях с компенсацией стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга;

- компенсационная выплата на питание в образовательных учреждениях.

Родители (законные представители) обучающихся, не достигших 18 лет, ежегодно до 31 мая подают в образовательное учреждение заявление о предоставлении питания (о компенсационной выплате). Обучающиеся, достигшие 18 лет, являющиеся дееспособными, подают заявление лично или через представителя.

Предоставление питания обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации, осуществляется в следующих случаях: обучающийся является жертвой вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий; обучающийся является членом семьи беженцев или вынужденных переселенцев; обучающийся оказался в экстремальных условиях; обучающийся является жертвой насилия; обучающийся оказался в иных обстоятельствах, которые объективно нарушают его жизнедеятельность и которые не могут быть им преодолены самостоятельно или с помощью семьи.



Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 5 марта 2015 г. N 247 "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"


Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 16 марта 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 16 февраля 2021 г. N 66

Изменения вступают в силу с 16 февраля 2021 г.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21 сентября 2020 г. N 756

Изменения вступают в силу с 25 сентября 2020 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2020 г.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 11 декабря 2018 г. N 933

Изменения вступают в силу с 11 декабря 2018 г.