Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 5 марта 2015 г. N 247 "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Санкт-Петербурга
от 5 марта 2015 г. N 247
"О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"

 

В соответствии со статьей 82-1 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях (далее - Порядок) согласно приложению N 1.

1.2. Перечень хронических заболеваний, при которых предоставляются дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях, согласно приложению N 2.

1.3. Порядок определения среднедушевого дохода семьи для предоставления дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях согласно приложению N 3.

2. Комитету по образованию в месячный срок:

2.1. Разработать и утвердить документы, предусмотренные Порядком.

2.2. Утвердить положение о комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении питания обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации, порядок работы комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении питания обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации.

3. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга в месячный срок определить государственное учреждение Санкт-Петербурга, обеспечивающее внесение сведений об обучающихся, в отношении которых принято решение о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях, к целям и предметам деятельности которого относится осуществление указанной деятельности.

4. Граждане, в отношении которых до 31.12.2014 было принято решение о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки на основании постановлений Правительства Санкт-Петербурга, указанных в пункте 5 постановления, сохраняют право на указанные дополнительные меры социальной поддержки до истечения срока, на который они были назначены.

5. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 04.06.2009 N 655 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.03.2011 N 352 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 04.06.2009 N 655".

6. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кириллова В.В.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предусмотрены следующие меры соцподдержки:

- предоставление питания в образовательных учреждениях с компенсацией стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга;

- компенсационная выплата на питание в образовательных учреждениях.

Родители (законные представители) обучающихся, не достигших 18 лет, ежегодно до 31 мая подают в образовательное учреждение заявление о предоставлении питания (о компенсационной выплате). Обучающиеся, достигшие 18 лет, являющиеся дееспособными, подают заявление лично или через представителя.

Предоставление питания обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации, осуществляется в следующих случаях: обучающийся является жертвой вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий; обучающийся является членом семьи беженцев или вынужденных переселенцев; обучающийся оказался в экстремальных условиях; обучающийся является жертвой насилия; обучающийся оказался в иных обстоятельствах, которые объективно нарушают его жизнедеятельность и которые не могут быть им преодолены самостоятельно или с помощью семьи.



Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 5 марта 2015 г. N 247 "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"


Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 16 марта 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 16 февраля 2021 г. N 66

Изменения вступают в силу с 16 февраля 2021 г.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21 сентября 2020 г. N 756

Изменения вступают в силу с 25 сентября 2020 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2020 г.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 11 декабря 2018 г. N 933

Изменения вступают в силу с 11 декабря 2018 г.