Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к приказу
Комитета по развитию малого, среднего
бизнеса и потребительского рынка
Ленинградской области
от 15 июня 2015 г. N 19
Порядок
проведения конкурса Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги - 2015"
1. Общие положения Конкурса
Порядок проведения конкурса Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги - 2015" (далее - Конкурс, Порядок 3) определяет условия организации и проведения Конкурса, подведения итогов и награждения победителей Конкурса.
Конкурс проводится в соответствии с детальным планом-графиком финансирования подпрограммы "Развитие малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области" государственной программы "Стимулирование экономической активности Ленинградской области" за счет средств областного бюджета на 2015 год в части мероприятий, предусмотренных пунктом 5.3.3. "Организация и проведение конкурсов профессионального мастерства в сфере потребительского рынка".
Конкурсу могут предшествовать отборочные соревнования, проводимые в муниципальных образованиях Ленинградской области.
В Конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации специалисты субъектов малого предпринимательства (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг общественного питания, зарегистрированных и/или состоящих на налоговом учете в территориальных налоговых органах Ленинградской области (далее - участники), имеющие стаж работы по специальности не менее 1 года.
Количество участников Конкурса не ограничено.
2. Цели и задачи Конкурса
Конкурс проводится в целях дальнейшего развития сферы общественного питания, повышения профессионального мастерства и качества культуры обслуживания населения.
Основными задачами Конкурса являются совершенствование практических навыков, ознакомление с новыми направлениями в сфере общественного питания, обмен опытом.
3. Виды соревнований (номинации), условия по выполнению заданий и участию в Конкурсе
В рамках Конкурса предусматриваются соревнования в следующих номинациях:
- Повар - "Арт-класс. Холодное банкетное блюдо "Тельное из трески";
- Кондитер - "Арт-класс. Пудинг творожный";
- Официант - "Тематический стол. Год литературы в России";
- Бармен - "Тематический коктейль "Коктейль с ягодами на основе водки".
Условия по выполнению заданий по каждой номинации представлены в приложениях 1 - 4 к Порядку.
Для участия в каждой номинации Конкурса необходимо подать Заявку по форме согласно приложению 5 к Порядку, ксерокопию паспорта (2, 3 страницы, регистрация), копию свидетельства ИНН, реквизиты банковской карты для перечисления на нее денежных средств (информацию можно получить в банке, выдавшем карту) или копию первого разворота сберкнижки; контактный номер телефона.
В случае если претендент на участие в Конкурсе предполагает участвовать в нескольких номинациях, то Заявка заполняется на каждую номинацию. Каждый вид соревнований оценивается отдельно. Помимо участия в индивидуальных соревнованиях, мастера из одного муниципального района, городского округа, изъявившие желание объединиться, могут сформировать команду, претендующую на получение Кубка по итогам соревнований в сфере оказания услуг общественного питания. В команду может быть включено по одному человеку по каждой номинации. Заявку на участие в командном первенстве Конкурса по форме согласно приложению 6 к Порядку подает капитан команды. Заявки на участие в Конкурсе представляются в Оргкомитет в срок до 16 октября 2015 г. по адресу: Санкт- Петербург, ул. Смольного, д. 3, к.3-116, т/ф. 274-46-42, E-mail: ag_paneva@lenreg.ru.
Участники допускаются к работе при наличии санитарной книжки и профессиональной одежды, а также письменного описания конкурсной работы по форме согласно приложениям 7 - 10 к Порядку. Участники самостоятельно обеспечивают себя продуктами, посудой, столовыми приборами, инвентарем, аксессуарами и иными предметами оформления конкурсной работы.
Справки по телефону: 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91, 577-38-06.
Регистрационный сбор с участников Конкурса не взимается.
4. Организация и проведение Конкурса
Организатором конкурса является государственное казенное учреждение "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" при поддержке комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.
Финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, проводится в соответствии с детальным планом-графиком финансирования подпрограммы "Развитие малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области" государственной программы "Стимулирование экономической активности Ленинградской области" за счет средств областного бюджета на 2015 год в части мероприятий, предусмотренных пунктом 5.3.3. "Организация и проведение конкурсов профессионального мастерства в сфере потребительского рынка", в пределах сумм, предусмотренных на эти цели в областном бюджете Ленинградской области.
Осуществление информационно-правового обеспечения, прием заявок от участников, разработку сценария проведения Конкурса, формирование и утверждение состава Жюри, оформление итогового протокола на основании оценочных листов, представляемых Жюри, подведение итогов Конкурса, организацию церемонии награждения победителей, а также решение иных вопросов, связанных с подготовкой и проведением Конкурса, осуществляет Организационный комитет (далее - Оргкомитет) в составе согласно приложению 11 к Порядку.
Оценку работы мастеров по каждой номинации в баллах, составление оценочных листов и представление их в Оргкомитет для определения победителей осуществляет Жюри Конкурса, состав которого утверждается председателем Оргкомитета по форме согласно приложению 12 к Порядку.
5. Подведение итогов и награждение участников Конкурса
В соответствии с представленными Жюри оценочными листами Оргкомитет по сумме набранных баллов определяет победителей Конкурса, занявших 1, 2 и 3 место. Команды - победители определяются Оргкомитетом по сумме баллов, набранных участниками команд в индивидуальных соревнованиях.
Призовой фонд Конкурса включает:
- для победителей Конкурса - дипломы, кубки, цветы и ценные подарки;
- для участников Конкурса - грамоты за участие в Конкурсе;
- для команды - победителя соревнований в сфере оказания услуг общественного питания - Кубок.
Хозяйствующие субъекты, оказавшие помощь в проведении Конкурса, награждаются благодарственными письмами Оргкомитета.
Информация о результатах Конкурса размещается на официальном сайте комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области www.small.lenobl.ru /Потребительский рынок/ Конкурсы профессионального мастерства.
Организатор Конкурса оставляет за собой право на использование и опубликование в средствах массовой информации фото, видео- и аудиоматериалов с изображением участников и (или) их работ, полученных в результате проведения Конкурса.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.