Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к Порядку 3
Условия
по выполнению задания в номинации Повар "Арт-класс. Холодное банкетное блюдо "Тельное из трески"
Повара готовят холодное банкетное блюдо "Тельное из трески" на 6 персон в формате Арт-класс. Каждая из 6 порций не должна превышать 50 г.
Время выполнения задания 1 час.
Общие положения
Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки.
Для выполнения работы участнику Оргкомитетом предоставляются: рабочий стол (~1 м х 1 м), электрическая плитка, возможность присоединения к электросети, емкость для уборки рабочего места, а также выставочный стол для размещения дегустационных образцов.
В ходе соревнования участники выполняют конкурсную работу в формате Арт-класс.
По истечению заявленного времени участники выставляют презентационные экземпляры на выставочный стол и предоставляют членам Жюри три дегустационные порции.
Условия по выполнению задания
Основной ингредиент блюда готовится участником заранее на своем предприятии.
Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.
Сопутствующие составляющие блюда - соусы, декор тельного из трески, оформление подачи осуществляются в течение 1 часа непосредственно на рабочем месте на конкурсе.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде, перчатках.
Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника. Участник в устной форме представляет (защищает) свою работу перед членами Жюри.
Критериями оценки конкурсной работы являются композиция (архитектура блюда), цветовая гамма, гармония вкуса, оригинальность технологии приготовления, оформление рецептуры, чистота рабочего места.
Оценка - максимум 70 баллов.
Штрафные баллы начисляются за несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания, несоответствие работы тематике конкурса.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.