Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к Порядку 3
Условия
по выполнению задания в номинации "Кондитер" "Арт-класс. Пудинг творожный"
Кондитеры готовят ягодные муссы в оригинальном исполнении в формате Арт-класс. Участник представляет изделия на одну персону и по три дегустационные порции для членов Жюри.
Время выполнения задания 1 час.
Общие положения
Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. В ходе соревнования участники выполняют конкурсную работу в формате Арт-класс.
Участнику выделяется стол (~1 м х 1 м) для установки конкурсной работы и один вспомогательный стол (~1 м х 1 м).
Условия по выполнению задания
Блюдо готовится участником заранее на своем предприятии.
Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.
Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
Участник в устной форме представляет (защищает) свою работу перед членами Жюри.
Критериями оценки конкурсной работы являются композиция (архитектура десерта), цветовая гамма, гармония вкуса, оригинальность рецептуры.
Оценка - максимум 40 баллов.
Штрафные баллы начисляются за несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания, несоответствие работы тематике конкурса.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.