Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13 июля 2015 г. N 580 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.12.2013 N 1070"

 

Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение о Комитете по здравоохранению, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.12.2013 N 1070 "О Комитете по здравоохранению" (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. В абзаце втором пункта 3.1 Положения слова "Санкт-Петербурга" заменить словами ", подведомственных Комитету".

1.2. Дополнить Положение пунктом 3.1-1 следующего содержания:

"3.1-1. Организует проведение медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований в медицинских организациях, подведомственных Комитету".

1.3. В пункте 3.6 Положения слова "в соответствии с абзацем вторым пункта 3.1 и пунктом 3.17 настоящего Положения" заменить словами ", проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований в соответствии с абзацем вторым пункта 3.1, пунктами 3.1-1 и 3.17 настоящего Положения".

1.4. Пункт 3.7 Положения после слов "лекарственными препаратами" дополнить словами "и специализированными продуктами лечебного питания".

1.5. Дополнить Положение пунктами 3.38, 3.39 следующего содержания:

"3.38. Создает условия для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями.

3.39. Принимает решения о признании движимого имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга и принадлежащего на праве оперативного управления находящимся в ведении Комитета государственным учреждениям Санкт-Петербурга, непригодным для дальнейшего использования по целевому назначению вследствие полной или частичной утраты потребительских свойств, в том числе физического или морального износа".

1.6. Пункты 4.33 и 4.34 Положения изложить в следующей редакции:

"4.33. Осуществляет от имени Санкт-Петербурга функции и полномочия учредителя находящихся в ведении Комитета государственных учреждений Санкт-Петербурга в соответствии с правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга.

4.34. Осуществляет от имени Санкт-Петербурга права собственника имущества подведомственных Комитету государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга, предоставленные Комитету в соответствии с правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга".

1.7. Раздел 5 Положения исключить.

1.8. Пункт 75 приложения к Положению исключить.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г. С. Полтавченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Благодаря нововведениям, в новом виде представлены положения, касающиеся полномочий и функций Комитета по здравоохранению.

Дополнено, что Комитет осуществляет организацию проведения медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований в организациях, подведомственных Комитету, создает условия для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями и другие функции.

Исключены положения о функциях и полномочиях учредителя находящихся в ведении Комитета по здравоохранению автономных учреждений.



Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13 июля 2015 г. N 580 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.12.2013 N 1070"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 21 июля 2015 г.