Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 25 июня 2015 г. N 3026-р "Об утверждении Порядка предоставления детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в государственных образовательных организациях, специальных учебников, учебных пособий и иной учебной литературы, услуг сурдопереводчиков, тифлопереводчиков и ассистента (помощника), оказывающего обучающимся необходимую техническую помощь"

 

Во исполнение Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга", в соответствии с пунктом 3.35-1-1 Положения о Комитете по образованию, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 225, в целях обеспечения государственных гарантий в реализации конституционного права граждан на образование, соблюдения специальных условий, необходимых для получения образования лицами с ограниченными возможностями здоровья

1. Утвердить Порядок предоставления детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в государственных образовательных организациях, специальных учебников, учебных пособий и иной учебной литературы, услуг сурдопереводчиков, тифлопереводчиков и ассистента (помощника), оказывающего обучающимся необходимую техническую помощь (далее - Порядок), согласно приложению.

2. Комитету по образованию, администрациям районов Санкт-Петербурга обеспечить реализацию Порядка в государственных образовательных организациях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и реализующих основные общеобразовательные программы, образовательные программы среднего профессионального образования, основные программы профессионального обучения.

3. Отделу общего образования Комитета по образованию довести настоящее распоряжение до сведения администраций районов Санкт-Петербурга.

4. Отделу развития образования разместить настоящее распоряжение на официальном сайте Комитета по образованию.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по образованию И.А. Асланян.

 

Председатель Комитета

Ж.В. Воробьева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На территории Санкт-Петербурга утвержден порядок предоставления детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в государственных образовательных организациях, специальных учебников, учебных пособий и иной учебной литературы, услуг сурдопереводчиков, тифлопереводчиков и помощника, оказывающего обучающимся необходимую техническую помощь.

Выдача учебников обучающимся производится из библиотечного фонда образовательной организации. Основаниями для предоставления учебников и для оказания услуг ассистентов, а также предоставления услуг сурдопереводчика и тифлопереводчика посредством перевода русского жестового языка для обучающихся с нарушением слуха или с нарушением функций одновременно слуха и зрения являются заявление родителей обучающегося, индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида и рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии по созданию специальных условий для получения образования. Предоставление обучающимся учебников и услуг ассистентов осуществляется бесплатно. Отмечено, что порядок не распространяется на детей, получающих образование за счет средств федерального бюджета.



Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 25 июня 2015 г. N 3026-р "Об утверждении Порядка предоставления детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в государственных образовательных организациях, специальных учебников, учебных пособий и иной учебной литературы, услуг сурдопереводчиков, тифлопереводчиков и ассистента (помощника), оказывающего обучающимся необходимую техническую помощь"


Текст распоряжения официально опубликован не был