Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 2

Статья 2

 

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 10 марта 2004 года N 138-22 "О местном референдуме в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1) пункты 2 и 3 статьи 10 изложить в следующей редакции:

"2. Участки референдума образуются руководителем исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга - администрации района Санкт-Петербурга на основании данных о числе участников референдума, зарегистрированных на территории участка референдума, в соответствии с пунктом 10 статьи 16 Федерального закона, из расчета не более чем три тысячи участников референдума на каждом участке референдума, в порядке и на срок, предусмотренные Федеральным законом, законами Санкт-Петербурга. Перечень участков референдума и их границы подлежат уточнению в порядке, предусмотренном Федеральным законом.

3. В местах временного пребывания участников референдума (больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и других местах временного пребывания) (далее - места временного пребывания) участки референдума могут образовываться избирательной комиссией муниципального образования, действующей в качестве комиссии референдума, на установленный ею срок не позднее чем за 30 дней до дня голосования, а в исключительных случаях - не позднее чем за три дня до дня голосования.

Избирательная комиссия муниципального образования, действующая в качестве комиссии референдума, направляет решение об образовании участка референдума в месте временного пребывания участников референдума в соответствующую территориальную избирательную комиссию не позднее дня, следующего за днем принятия решения.";

2) в пункте 1 статьи 11:

а) слова "участковые комиссии референдума" заменить словами "участковые избирательные комиссии, действующие в качестве участковых комиссий референдума (далее - участковые комиссии референдума)";

б) дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"Территориальная избирательная комиссия участвует в подготовке и проведении референдума в соответствии с ее полномочиями, установленными Федеральным законом, законом Санкт-Петербурга о территориальных избирательных комиссиях в Санкт-Петербурге, настоящим Законом Санкт-Петербурга, иными законами Санкт-Петербурга.";

3) пункт 2 статьи 12 изложить в следующей редакции:

"2. Порядок формирования, сроки формирования участковых комиссий референдума, сроки приема предложений по их составу, а также статус участковых комиссий референдума устанавливаются Федеральным законом, настоящим Законом Санкт-Петербурга, иными законами Санкт-Петербурга.".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.