Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к распоряжению
Комитета по развитию
предпринимательства и
потребительского рынка
Санкт-Петербурга
от 12 сентября 2014 г. N 3841-р
Порядок
проведения ежегодного конкурса "Золотая Кулина"
22 октября 2014 г., 29 января, 26 марта, 7 мая 2015 г., 22 января 2016 г.
Распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 22 октября 2014 г. N 4488-р в раздел 1 настоящего приложения внесены изменения
1. Общие положения
Распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29 января 2015 г. N 250-р в пункт 1.1 настоящего приложения внесены изменения
1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2014 N 554 "О государственной программе Санкт-Петербурга "Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге" на 2015 - 2020 годы", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 N 1040 "О Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга", и устанавливает правила проведения ежегодного конкурса "Золотая Кулина" (далее - Конкурс).
1.2. Конкурс направлен на:
выявление и поощрение лучших работников предприятий общественного питания;
содействие развитию и внедрению прогрессивных методов подготовки кадрового обеспечения в сфере общественного питания;
повышение уровня профессионального мастерства и престижа работников, занятых в сфере общественного питания.
Распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 22 января 2016 г. N 215-р в пункт 1.3 настоящего приложения внесены изменения
1.3. Претендентами на участие в Конкурсе являются работники предприятий общественного питания (юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность на территории Санкт-Петербурга и регионов Северо-Западного федерального округа (далее - работники предприятий общественного питания), студенты образовательных учреждений высшего образования, обучающиеся по направлению подготовки высшего образования "Технология продукции и организация общественного питания", студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающиеся по специальности среднего профессионального образования "Технология продукции и организация общественного питания" (далее - студенты образовательных учреждений высшего и (или) среднего профессионального образования) (далее - претенденты).
Распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 22 января 2016 г. N 215-р в пункт 1.4 настоящего приложения внесены изменения
1.4. Претенденты на участие в Конкурсе могут быть выдвинуты предприятиями общественного питания (юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы и индивидуальными предпринимателями), осуществляющими деятельность на территории Санкт-Петербурга и регионов Северо-Западного федерального округа, образовательными учреждениями высшего и (или) среднего профессионального образования, общественными объединениями. Непосредственное выдвижение претендентов может быть осуществлено путем самовыдвижения.
Распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29 января 2015 г. N 250-р в пункт 1.5 настоящего приложения внесены изменения
1.5. Конкурс проводится по 15 номинациям согласно приложению N 1 к настоящему Порядку. Победители Конкурса определяются путем проведения соревнований по каждой номинации Конкурса.
1.6. Для определения победителей по каждой номинации Конкурса, указанной в приложении N 1 к настоящему Порядку, должно быть подано не менее двух заявок претендентов на участие в Конкурсе.
1.7. По каждой номинации Конкурса, указанной в приложении N 1 к настоящему Порядку, присуждаются одно 1-е, одно 2-е и одно 3-е призовые места.
Распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 22 января 2016 г. N 215-р в пункт 1.8 настоящего приложения внесены изменения
1.8. Во всех номинациях Конкурса, за исключением номинаций, указанных в пункте 3 и пунктах 12-15 приложения N 1 к настоящему Порядку, могут принимать участие работники предприятий общественного питания, имеющие стаж работы не менее трех лет по профессиям "Повар", "Кондитер".
В номинациях указанных в пункте 3 и пунктах 12-15 приложения N 1 к настоящему Порядку, могут принимать участие студенты образовательных учреждений высшего и (или) среднего профессионального образования.
1.9. Претенденты вправе подать для участия в Конкурсе неограниченное количество заявок.
1.10. Организационно-техническое обеспечение подготовки и проведения Конкурса, деятельности Организационного комитета Конкурса, осуществляет Комитет.
1.11. Подготовка и проведение Конкурса осуществляется организатором Конкурса, который определяется по итогам открытого конкурса на право заключения государственного контракта Санкт-Петербурга на оказание услуг по организации и проведению ежегодного конкурса "Золотая Кулина" в установленном порядке.
2. Порядок представления заявок для участия в Конкурсе
Распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29 января 2015 г. N 250-р в пункт 2.1 настоящего приложения внесены изменения
2.1. Заявки для участия в Конкурсе представляются по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку, с приложением анкеты участника Конкурса по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку, а также надлежащим образом заверенной копии трудовой книжки либо заверенной в установленном порядке выписки из трудовой книжки, или трудового договора, подтверждающего стаж работы претендента, в соответствии с пунктом 1.8 настоящего Порядка.
Распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 22 января 2016 г. N 215-р в пункт 2.2 настоящего приложения внесены изменения
2.2. Прием заявок осуществляется Комитетом с 16 марта до 20 апреля включительно по адресу: 190000, Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 16, каб. 111, с 9.00 до 16.00, перерыв с 13.00 до 13.48, выходной: суббота, воскресенье.
2.3. Регистрация заявок осуществляется отделом обеспечения деятельности Комитета Управления экономического планирования и контроля Комитета (далее - отдел обеспечения деятельности Комитета) в порядке, установленном Регламентом Комитета, утвержденным распоряжением Комитета от 18.01.2013 N 10-п.
2.4. Заявки, поступившие позднее срока, установленного пунктом 2.2 настоящего Порядка, рассмотрению и возврату не подлежат.
3. Порядок рассмотрения заявок и проведения оценочных мероприятий
3.1. Документы, указанные в пункте 2.1 настоящего Порядка, в течение одного рабочего дня после регистрации, направляются отделом обеспечения деятельности Комитета в отдел торговли и общественного питания Управления развития потребительского рынка Комитета (далее - отдел торговли и общественного питания).
3.2. Отдел торговли и общественного питания проверяет документы на соответствие требованиям, установленным настоящим Порядком.
В случае если документы соответствуют требованиям, установленным настоящим Порядком, претенденты признаются участниками Конкурса.
В случае если документы не соответствуют требованиям, установленным настоящим Порядком, Комитет в течение пяти рабочих дней уведомляет претендента об отклонении заявки на участие в Конкурсе.
3.3. После признания претендентов участниками Конкурса их документы в течение одного рабочего дня направляются отделом торговли и общественного питания ответственному секретарю Организационного комитета Конкурса.
3.4. Ответственный секретарь осуществляет подготовку заседания Организационного комитета, направляет приглашения членам Организационного комитета для участия в заседании с перечнем рассматриваемых вопросов.
3.5. На первом заседании Организационный комитет:
утверждает концепцию проведения Конкурса;
утверждает график проведения оценочных мероприятий Конкурса (далее - график);
утверждает форму оценочных листов по каждой номинации Конкурса;
формирует и утверждает составы экспертных групп по проведению оценочных мероприятий Конкурса, в которые могут быть включены представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, федеральных органов государственной власти, а также представители организаций потребительского рынка, не являющиеся участниками Конкурса, общественных организаций, обладающие профессиональными знаниями и опытом работы в сфере общественного питания.
3.6. Оценочные мероприятия Конкурса проводятся в соответствии с графиком их проведения, утвержденным Организационным комитетом, по критериям оценки участников Конкурса в каждой номинации, согласно приложению N 4 к настоящему Порядку. Результаты оценочных мероприятий заносятся членами экспертной группы в оценочный лист и передаются ответственному секретарю Организационного комитета в день окончания проведения указанных мероприятий.
3.7. На последующих заседаниях Организационный комитет:
рассматривает оценочные листы;
определяет победителей Конкурса в каждой номинации с учетом результатов оценочных мероприятий и представленных документов участниками Конкурса.
4. Награждение победителей Конкурса
Распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29 января 2015 г. N 250-р в пункт 4.1 настоящего приложения внесены изменения
4.1. Победители Конкурса, занявшие 1-е, 2-е, 3-е призовые места награждаются золотой, серебряной, бронзовой медалью соответственно, и дипломом Организационного комитета Конкурса.
Победители Конкурса, занявшие 1-е призовое место в номинациях "Лучший повар", "Лучший кондитер", "Лучший повар-юниор", дополнительно награждаются стилизованной статуэткой "Золотая Кулина".
4.2. Всем участникам Конкурса вручается свидетельство об участии в Конкурсе.
4.3. Награждение победителей Конкурса осуществляется в торжественной обстановке.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.