Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 25 февраля 2016 г. N 773-р в наименование настоящего приложения внесены изменения
Приложение
к Положению о проведении
конкурса на соискание премии
Правительства Санкт-Петербурга
"Лучший по профессии в сфере
торговли и услуг Санкт-Петербурга"
в 2015 году
Критерии оценки
участников конкурса на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга "Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга" в 2016 году
18 июля 2014 г., 17 февраля 2015 г., 25 февраля 2016 г.
1. В номинации "Розничная торговля".
1.1. Критериями оценки участников конкурса по профессии продавец продовольственных товаров являются:
знание действующего законодательства в сфере торговли; знание основных товароведческих характеристик товаров; знание правил приемки товаров по количеству и качеству; знание и соблюдение профессиональной этики поведения; умение квалифицировано отвечать на интересующие покупателя вопросы;
умение быстро и качественно обслужить покупателей; умение задавать уточняющие вопросы; умение выслушать покупателя;
умение предложить покупателю несколько вариантов товаров, продукции;
приведение убедительных аргументов в пользу предлагаемого товара, продукции;
тактичность и терпимость при обслуживании покупателей.
1.2. Критериями оценки участников конкурса по профессии продавец непродовольственных товаров являются:
знание действующего законодательства в сфере торговли; знание основных товароведческих характеристик товаров; знание правил приемки товаров по количеству и качеству; знание и соблюдение профессиональной этики поведения; умение квалифицировано отвечать на интересующие покупателя вопросы;
умение быстро и качественно обслужить покупателей; умение задавать уточняющие вопросы; умение выслушать покупателя;
умение предложить покупателю несколько вариантов товаров, продукции;
приведение убедительных аргументов в пользу предлагаемого товара, продукции;
тактичность и терпимость при обслуживании покупателей.
1.3. Критериями оценки участников конкурса по профессии контролер-кассир торгового зала являются:
знание действующего законодательства в сфере торговли; знание устройства и эксплуатации контрольно-кассовой машины;
скорость обслуживания покупателей; качество обслуживания покупателей; соблюдение правил расчета с покупателями; доброжелательность при обслуживании покупателей.
2. В номинации "Общественное питание".
2.1. Критериями оценки участников конкурса по профессии повар являются:
знание действующего законодательства в сфере общественного питания;
оценка теоретических знаний;
правильное использование технических средств и технологических процессов;
состав блюд и сочетаемость ингредиентов;
гастрономическая ценность блюд;
профессиональные методы подачи, оформления блюд;
соблюдение порядка приготовления блюд;
скорость приготовления блюд;
эффективность использования ингредиентов при приготовлении блюд;
внешний вид и вкусовые достоинства блюд;
соответствие представленного блюда заявленной теме;
соблюдение правил и норм гигиены при приготовлении блюд;
организация рабочего места.
2.2. Критериями оценки участников конкурса по профессии бармен являются:
знание действующего законодательства в сфере общественного питания;
оценка теоретических знаний;
оригинальность идеи при приготовлении напитков;
состав коктейлей и сочетаемость ингредиентов;
профессиональная техника приготовления коктейлей;
скорость приготовления коктейлей;
внешний вид и вкусовые качества коктейлей;
умение поддержать общение с клиентом;
умение предложить клиенту коктейль к блюду;
соблюдение правил и норм гигиены при приготовлении коктейлей;
организация рабочего места.
Распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 25 февраля 2016 г. N 773-р подпункт 2.3 пункта 2 настоящего приложения изложен в новой редакции
2.3. Критериями оценки участников конкурса по профессии официант являются:
оценка теоретических знаний сервировки стола;
скорость сервировки стола;
качество сервировки стола;
соблюдение техники сервировки стола;
оригинальность идеи сервировки стола;
техника работы с подносом;
соблюдение правил и норм гигиены.
2.4. Исключен.
См. текст подпункта 2.4
3. В номинации "Бытовое обслуживание".
Распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 17 февраля 2015 г. N 447-р подпункт 3.1 пункта 3 настоящего приложения изложен в новой редакции
3.1. Критериями оценки участников конкурса по профессии флорист-дизайнер являются:
оценка теоретических знаний; оригинальность идеи;
раскрытие темы;
выбор используемых материалов и их сочетание;
сложность цветочной композиции; цветовое решение;
выбор техники оформления цветочной композиции;
общий внешний вид цветочной композиции;
устойчивость цветочной композиции; организация рабочего места;
аккуратный внешний вид.
Распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 25 февраля 2016 г. N 773-р подпункт 3.2 пункта 3 настоящего приложения изложен в новой ре
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.