Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Порядок и размер выплаты компенсации педагогическим работникам государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга за работу по проведению государственной итоговой аттестации

Приложение
к распоряжению Комитета
по образованию
от 03.09.2014 N3749-р

Порядок
и размер выплаты компенсации педагогическим работникам государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга за работу по проведению государственной итоговой аттестации

 

1. Настоящий порядок разработан в соответствии с пунктом 9 статьи 47 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и пункта 20 статьи 4 Закона Санкт-Петербурга от 17.07.2013 N 461-83 "Об образовании в Санкт-Петербурге" и определяет правила и размер выплаты компенсации педагогическим работникам государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга (далее -педагогические работники), привлекаемым к проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (далее - ГИА), за работу по подготовке и проведению ГИА.

2. В соответствии с пунктом 25 Порядка проведения государственной итоговой по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26.12.2014 N 1400, и пунктом 22 Порядка проведения государственной итоговой по образовательным программам основного общего образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25.12.2014 N 1394, образовательные организации направляют своих работников для работы в качестве руководителей и организаторов в пунктах проведения экзаменов, членов государственных экзаменационных комиссий, предметных и конфликтных комиссий, технических специалистов и ассистентов для участников экзаменов с ограниченными возможностями здоровья.

3. Педагогические работники участвуют в подготовке и проведении ГИА в соответствии с должностной инструкцией.

4. Руководитель государственной образовательной организации:

4.1. Издает распорядительный акт о направлении педагогических работников с указанием возложенных должностных обязанностей и сроков их исполнения.

4.2. Освобождает педагогических работников от основной работы согласно распорядительному акту администрации района Санкт-Петербурга.

5. Выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению ГИА осуществляются:

государственными бюджетными и автономными учреждениями Санкт-Петербурга в пределах субсидий, выделяемых из бюджета Санкт-Петербурга на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание ими государственных услуг (выполнение работ);

государственными казенными учреждениями Санкт-Петербурга за счет средств, выделенных главным распорядителем бюджетных средств Санкт-Петербурга;

частными образовательным:, организациям, имеющими лицензии на право ведения образовательной деятельности и государственную аккредитацию, в пределах, субсидий, выделяемых из бюджета Санкт-Петербурга на возмещение затрат для реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования.

6. Педагогическим работникам, привлекаемым к проведению ГИА в рабочее время в пределах нормы часов по основному месту работы, выплачивается заработная плата по основной занимаемой должности за счет фонда должностных, окладов государственного образовательного учреждения.

7. Педагогическим работникам, привлекаемым к проведению ГИА в нерабочее время (например, во время отпуска), а .также в праздничные, выходные дни и сверх нормы часов по основному месту работы, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению ГИА. Компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных) осуществляются из фонда надбавок и доплат государственной образовательной организации (далее - ФНД) и устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

8. Компенсационные выплаты педагогическим работникам, выплачиваемые из средств ФНД, осуществляются за фактически затраченное время по подготовке и проведению ГИА по ставке почасовой оплаты в размере не менее 3% от базовой единицы, принимаемой для расчета должностных окладов и тарифных ставок (окладов) работников государственных учреждений Санкт-Петербурга.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.