Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 29 декабря 2014 г. N 1284
Нормы
питания в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга
N п/п |
Наименование продуктов питания |
Среднесуточные нормы (грамм)* |
|||||||||||||
Граждане пожилого возраста и инвалиды |
Дети |
Граждане трудоспособного возраста |
|||||||||||||
в учреждениях социального обслуживания населения за исключением психоневрологических интернатов |
в психоневрологических интернатах |
с заболеванием сахарным диабетом |
от 3 до 7 лет |
от 7 до 11 лет |
от 12 до 18 лет |
||||||||||
брутто, г |
нетто, г |
брутто, г |
нетто, г |
брутто, г |
нетто, г |
брутто, г |
нетто, г |
брутто, г |
нетто, г |
брутто, г |
нетто, г |
брутто, г |
нетто, г |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
1 |
Хлеб ржаной |
100 |
100 |
150 |
150 |
250 |
250 |
60 |
60 |
100 |
100 |
150 |
150 |
150 |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный |
100 |
100 |
200 |
200 |
10 |
10 |
100 |
100 |
200 |
200 |
250 |
250 |
150 |
150 |
3 |
Мука пшеничная |
45 |
45 |
45 |
45 |
17 |
17 |
35 |
35 |
40 |
40 |
42 |
42 |
10 |
10 |
4 |
Мука картофельная |
2,5 |
2,5 |
3 |
3 |
- |
- |
3 |
3 |
4 |
4 |
4 |
4 |
5 |
5 |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
25 |
25 |
16 |
16 |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
6 |
Крупы, бобовые |
52,5 |
52,5 |
49,6 |
49,6 |
111 |
111 |
25 |
25 |
40 |
40 |
55 |
55 |
80 |
80 |
7 |
Овощи свежие и зелень (всего) |
615 |
486 |
820 |
648 |
565 |
446 |
700 |
553 |
700 |
553 |
875 |
691 |
444,2 |
354,8 |
8 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
18,8 |
15 |
9 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
38 |
24,7 |
10 |
Картофель |
250 |
168 |
400 |
268 |
65 |
44 |
300 |
200 |
300 |
200 |
400 |
267 |
300 |
200 |
11 |
Фрукты и ягоды свежие |
200 |
200 |
100 |
100 |
385 |
385 |
260 |
260 |
300 |
300 |
300 |
300 |
150 |
150 |
12 |
Сухофрукты |
10 |
10 |
16 |
16 |
61 |
61 |
15 |
15 |
15 |
15 |
20 |
20 |
20,4 |
20 |
13 |
Шиповник сухой |
- |
- |
- |
- |
20 |
20 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
15 |
15 |
14 |
Соки плодово-ягодные |
60 |
60 |
60 |
60 |
- |
- |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
100 |
100 |
15 |
Сок без сахара |
- |
- |
- |
- |
66 |
66 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
16 |
Томатное пюре и паста |
4 |
4 |
4 |
4 |
3,5 |
3,5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
3 |
3 |
17 |
Мясо на кости/ мясо бескостное |
80 /67 |
55,8 |
100/ 84,6 |
70,5 |
78/ 66 |
55 |
100/ 84,6 |
70,5 |
110/ 93,1 |
77,6 |
110/ 93,1 |
77,6 |
127,7/ 108 |
90 |
18 |
Птица (потрошеная) |
57/45 |
40 |
50/ 39,5 |
35 |
46/36 |
32 |
30/24 |
21,3 |
40/32 |
28,4 |
50/ 39,5 |
35 |
25 |
22,2 |
19 |
Колбаса и колбасные изделия |
25 |
25 |
25 |
25 |
21 |
21 |
10 |
10 |
25 |
25 |
25 |
25 |
12 |
12 |
20 |
Рыба, рыбопродукты |
76 |
41,8 |
85 |
46,7 |
56 |
30,8 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
59,1 |
32,5 |
21 |
Рыба-филе, сельдь |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
60 |
33 |
80 |
44 |
110 |
60,5 |
- |
- |
22 |
Сыр |
15 |
14 |
10 |
9,3 |
7 |
6,5 |
10 |
9,3 |
12 |
11 |
12 |
11 |
16 |
15 |
23 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
3,5 шт. в неделю |
3,5 шт. в неделю |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
24 |
Молоко |
400 |
400 |
400 |
400 |
440 |
440 |
550 |
550 |
550 |
550 |
550 |
550 |
211 |
200 |
25 |
Кисломолочные продукты |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
125 |
121 |
26 |
Творог |
40 |
40 |
50 |
50 |
80 |
80 |
50 |
50 |
60 |
60 |
70 |
70 |
20,4 |
20 |
27 |
Масло сливочное |
20 |
20 |
20 |
20 |
23 |
23 |
35 |
35 |
45 |
45 |
51 |
51 |
20 |
20 |
28 |
Масло растительное |
20 |
20 |
20 |
20 |
21 |
21 |
12 |
12 |
15 |
15 |
19 |
19 |
20 |
20 |
29 |
Маргарин |
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
30 |
Сметана |
10 |
10 |
15 |
15 |
24 |
24 |
10 |
10 |
10 |
10 |
11 |
11 |
15 |
15 |
31 |
Кондитерские изделия |
5 |
5 |
5 |
5 |
- |
- |
25 |
25 |
30 |
30 |
30 |
30 |
50 |
50 |
32 |
Сахар |
57 |
57 |
57 |
57 |
15 |
15 |
60 |
60 |
65 |
65 |
75 |
75 |
|
|
33 |
Повидло, джем |
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
34 |
Чай |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
0,2 |
0,2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
35 |
Кофейный напиток, какао |
1,5 |
1,5 |
2 |
2 |
1 |
1 |
3 |
3 |
6 |
6 |
6 |
6 |
1,4 |
1,4 |
36 |
Желатин |
- |
- |
- |
- |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,5 |
0,5 |
37 |
Дрожжи прессованные |
1 |
1 |
1 |
1 |
0,2 |
0,2 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
0,25 |
0,25 |
38 |
Соль |
10 |
10 |
10 |
10 |
4 |
4 |
5 |
5 |
6 |
6 |
8 |
8 |
6 |
6 |
39 |
Смесь белковая композитная сухая |
24,5-49,0 |
24,5-49,0 |
28,5-57,0 |
28,5-57,0 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
27 |
27 |
40 |
Витаминно-минеральные комплексы |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
50-100 |
41 |
Специи |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
- |
- |
42 |
Уксус 3% |
2,5 |
2,5 |
2 |
2 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
43 |
Сухари панировочные |
4 |
4 |
6 |
6 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
44 |
Конфеты диабетические |
- |
- |
- |
- |
2 |
2 |
- |
|
- |
- |
- |
- |
- |
- |
____________________
* В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга для стационарной формы социального обеспечения.
В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга для полустационарной формы социального обслуживания структура рациона составляет:
завтрак - 30% от среднесуточной нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
обед - 40% от среднесуточной нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
полдник - 10% от среднесуточной нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
ужин - 20% от среднесуточной нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.
<< Назад |
||
Содержание Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29 декабря 2014 г. N 1284 "Об утверждении норм питания в организациях... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.