Статья 16. Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства

Информация об изменениях:

Название изменено с 22 апреля 2018 г. - Закон Санкт-Петербурга от 11 апреля 2018 г. N 170-36

См. предыдущую редакцию

Статья 16. Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства

 

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 22 апреля 2018 г. - Закон Санкт-Петербурга от 11 апреля 2018 г. N 170-36

См. предыдущую редакцию

1. Самовольное размещение (установка) элемента благоустройства, за исключением административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена в статьях 16_1, 18, 29_1 и 37 настоящего Закона Санкт-Петербурга, а также Кодексом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

ГАРАНТ:

Решением Санкт-Петербургского городского суда от 11 декабря 2017 г. по делу N 3а-156/2017, оставленным без изменения Апелляционным определением СК по административным делам Верховного Суда РФ от 4 апреля 2018 г. N 78-АПГ18-7, отказано в удовлетворении административного иска о признании недействующим пункта 2

2. Самовольная установка или перемещение объекта для размещения информации без разрешения, выданного уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, а равно эксплуатация указанных объектов, установленных и (или) перемещенных самовольно, без разрешения, выданного уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.