Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3 изменено с 8 февраля 2018 г. - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 8 февраля 2018 г. N 81
Приложение N 3
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 6 октября 2016 г. N 880
Перечень
показателей мониторинга состояния продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге
8 февраля 2018 г.
N п/п |
Наименование показателя |
Единица измерения |
Периодичность |
Ответственный исполнитель |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Раздел 1. Показатели мониторинга в сфере потребления | ||||
1 |
Среднедушевые денежные доходы населения в месяц |
тыс. руб. |
Ежемесячно |
КЭПиСП |
2 |
Средняя номинальная заработная плата |
тыс. руб. |
Ежемесячно |
КЭПиСП |
3 |
Реальная начисленная заработная плата |
тыс. руб. |
Ежемесячно |
КЭПиСП |
4 |
Средний размер назначенных месячных пенсий |
тыс. руб. |
Ежеквартально |
КСП |
5 |
Величина прожиточного минимума (в среднем на душу населения в месяц) |
тыс. руб. |
Ежеквартально |
КСП |
6 |
Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КЭПиСП КСП |
7 |
Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума (по отношению к общей численности населения) |
% |
Ежегодно |
КЭПиСП КСП |
8 |
Покупательная способность денежных доходов населения в товарном эквиваленте нарастающим итогом с начала года: |
- |
- |
- |
8.1 |
Говядина |
кг |
Ежеквартально |
КРППР |
8.2 |
Масло сливочное |
кг |
Ежеквартально |
КРППР |
8.3 |
Масло подсолнечное |
кг |
Ежеквартально |
КРППР |
8.4 |
Молоко |
л |
Ежеквартально |
КРППР |
8.5 |
Яйца |
штук |
Ежеквартально |
КРППР |
8.6 |
Сахар-песок |
кг |
Ежеквартально |
КРППР |
8.7 |
Хлеб пшеничный 1 сорта |
кг |
Ежеквартально |
КРППР |
8.8 |
Рис |
кг |
Ежеквартально |
КРППР |
8.9 |
Картофель |
кг |
Ежеквартально |
КРППР |
8.10 |
Капуста |
кг |
Ежеквартально |
КРППР |
8.11 |
Маргарин |
кг |
Ежеквартально |
КРППР |
9 |
Потребление продуктов питания в среднем на потребителя в год: |
- |
- |
- |
9.1 |
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые) |
кг |
Ежегодно |
КРППР |
9.2 |
Мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо), в том числе: |
кг |
Ежегодно |
КРППР |
9.2.1 |
Мясо и мясопродукты без субпродуктов II категории и жира-сырца |
кг |
Ежегодно |
КРППР |
9.3 |
Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко |
кг |
Ежегодно |
КРППР |
9.4 |
Яйца и яйцепродукты |
штук |
Ежегодно |
КРППР |
9.5 |
Масло растительное |
кг |
Ежегодно |
КРППР |
9.6 |
Фрукты и ягоды |
кг |
Ежегодно |
КРППР |
9.7 |
Овощи и продовольственные бахчевые культуры |
кг |
Ежегодно |
КРППР |
9.8 |
Картофель |
кг |
Ежегодно |
КРППР |
9.9 |
Сахар |
кг |
Ежегодно |
КРППР |
10 |
Отношение фактического потребления продуктов питания к рациональным нормам потребления: |
- |
- |
- |
10.1 |
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые) |
% |
Ежегодно |
КРППР |
10.2 |
Мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо) |
% |
Ежегодно |
КРППР |
10.3 |
Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко |
% |
Ежегодно |
КРППР |
10.4 |
Яйца и яйцепродукты |
% |
Ежегодно |
КРППР |
10.5 |
Масло растительное |
% |
Ежегодно |
КРППР |
10.6 |
Фрукты и ягоды |
% |
Ежегодно |
КРППР |
10.7 |
Овощи и продовольственные бахчевые культуры |
% |
Ежегодно |
КРППР |
10.8 |
Картофель |
% |
Ежегодно |
КРППР |
10.9 |
Сахар |
% |
Ежегодно |
КРППР |
Раздел 2. Показатели мониторинга в сфере товарного обращения сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия | ||||
11 |
Оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями |
млрд. руб. |
Ежемесячно |
КРППР |
12 |
Оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в расчете на душу населения |
тыс. руб. |
Ежегодно |
КРППР |
13 |
Оборот общественного питания |
млрд. руб. |
Ежемесячно |
КРППР |
14 |
Индексы физического объема оборота розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями (к соответствующему периоду предыдущего года) |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
15 |
Индекс физического объема оборота общественного питания |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
16 |
Удельный вес оборота розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в общем объеме оборота розничной торговли |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
17 |
Индексы физического объема розничной продажи отдельных продовольственных товаров (пищевые продукты, включая напитки) крупными и средними организациями: |
|
|
|
17.1 |
Мясо животных |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
17.2 |
Мясо домашней птицы |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
17.3 |
Продукты из мяса |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
17.4 |
Консервы из мяса |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
17.5 |
Рыба и морепродукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
17.6 |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
17.7 |
Животные масла |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
17.8 |
Растительные масла |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
17.9 |
Маргариновая продукция |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
17.10 |
Цельномолочная продукция |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
17.11 |
Сыры жирные |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
17.12 |
Яйцо птицы |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
17.13 |
Сахар |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
17.14 |
Кондитерские изделия |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
17.15 |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
17.16 |
Мука |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
17.17 |
Свежий картофель |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
17.18 |
Свежие овощи |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
17.19 |
Свежие фрукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
18 |
Индексы потребительских цен на продовольственные товары (без алкогольных напитков) по отношению к индексам предыдущего месяца, декабря предыдущего года: |
|
|
|
18.1 |
Мясо и птица |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
18.2 |
Колбасные изделия и продукты из мяса и птицы |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
18.3 |
Консервы мясные |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
18.4 |
Рыбопродукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
18.5 |
Масло сливочное |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
18.6 |
Масло подсолнечное |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
18.7 |
Молоко и молочная продукция |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
18.8 |
Сыр |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
18.9 |
Яйца |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
18.10 |
Сахар |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
18.11 |
Кондитерские изделия |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
18.12 |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
18.13 |
Крупа и бобовые |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
18.14 |
Макаронные изделия |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
18.15 |
Плодоовощная продукция, включая картофель |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
19 |
Стоимость минимального набора продуктов питания (в расчете на одного человека в месяц) |
руб. |
Ежемесячно |
КРППР |
20 |
Безопасность отечественных и импортных пищевых продуктов - удельный вес проб пищевых продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям: |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.1 |
Отечественные пищевые продукты: |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.1.1 |
По микробиологическим показателям, в том числе: |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.1.1.1 |
Мясо и мясные продукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.1.1.2 |
Птица и птицеводческие продукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.1.1.3 |
Молоко, молочные продукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.1.1.4 |
Масложировые продукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.1.5 |
Рыба, рыбные продукты и другие гидробионты |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.1.1.6 |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.1.7 |
Мукомольно-крупяные изделия |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.1.8 |
Сахар |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.1.9 |
Овощи, столовая зелень |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.1.10 |
Плоды |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.1.11 |
Ягоды |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.1.12 |
Безалкогольные напитки |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.1.13 |
Соки |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.1.14 |
Продукты детского питания |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.1.15 |
Консервы |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.1.16 |
Зерно и зерновые продукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.1.17 |
Минеральные воды |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.1.18 |
Кулинарные изделия |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.2 |
По химико-токсикологическим показателям, в том числе: |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.1.2.1 |
Мясо и мясные продукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.1.2.2 |
Птица и птицеводческие продукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.1.2.3 |
Молоко, молочные продукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.1.2.4 |
Масложировые продукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.2.5 |
Рыба, рыбные продукты и другие гидробионты |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.1.2.6 |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.2.7 |
Мукомольно-крупяные изделия |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.2.8 |
Сахар |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.2.9 |
Овощи, столовая зелень |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.2.10 |
Плоды |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.2.11 |
Ягоды |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.2.12 |
Безалкогольные напитки |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.2.13 |
Соки |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.2.14 |
Продукты детского питания |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.2.15 |
Консервы |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.2.16 |
Зерно и зерновые продукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.2.17 |
Минеральные воды |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.1.2.18 |
Кулинарные изделия |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2 |
Импортные пищевые продукты: |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.2.1 |
По микробиологическим показателям, в том числе: |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.2.1.1 |
Мясо и мясные продукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.2.1.2 |
Птица и птицеводческие продукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.2.1.3 |
Молоко, молочные продукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.2.1.4 |
Масложировые продукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.1.5 |
Рыба, рыбные продукты и другие гидробионты |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.2.1.6 |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.1.7 |
Мукомольно-крупяные изделия |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.1.8 |
Сахар |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.1.9 |
Овощи, столовая зелень |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.1.10 |
Плоды |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.1.11 |
Ягоды |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.1.12 |
Безалкогольные напитки |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.1.13 |
Соки |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.1.14 |
Продукты детского питания |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.1.15 |
Консервы |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.1.16 |
Зерно и зерновые продукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.1.17 |
Минеральные воды |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.1.18 |
Кулинарные изделия |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.2 |
По химико-токсикологическим показателям, в том числе: |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.2.2.1 |
Мясо и мясные продукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.2.2.2 |
Птица и птицеводческие продукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.2.2.3 |
Молоко, молочные продукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.2.2.4 |
Масложировые продукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.2.5 |
Рыба, рыбные продукты и другие гидробионты |
% |
Ежемесячно |
КРППР УВ |
20.2.2.6 |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.2.7 |
Мукомольно-крупяные изделия |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.2.8 |
Сахар |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.2.9 |
Овощи, столовая зелень |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.2.10 |
Плоды |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.2.11 |
Ягоды |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.2.12 |
Безалкогольные напитки |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.2.13 |
Соки |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.2.14 |
Продукты детского питания |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.2.15 |
Консервы |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.2.16 |
Зерно и зерновые продукты |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.2.17 |
Минеральные воды |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.2.2.18 |
Кулинарные изделия |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
20.3 |
Качество отечественных и импортных продуктов питания, поступивших на розничные рынки, - число партий изъятых из оборота пищевых продуктов, не соответствующих нормативным требованиям, в том числе: |
единиц |
Ежеквартально |
КРППР |
20.3.1 |
Импортных пищевых продуктов |
единиц |
Ежеквартально |
КРППР |
20.4 |
Качество отечественных и импортных продуктов питания, поступивших на розничные рынки, - объем партий изъятых из оборота пищевых продуктов, не соответствующих нормативным требованиям, в том числе: |
кг |
Ежеквартально |
КРППР |
20.4.1 |
Импортных пищевых продуктов |
кг |
Ежеквартально |
КРППР |
20.5 |
Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, в том числе: |
% |
Ежеквартально |
КРППР |
20.5.1 |
Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по санитарно-химическим показателям, в том числе: |
% |
Ежеквартально |
КРППР |
20.5.1.1 |
Импортных пищевых продуктов |
% |
Ежеквартально |
КРППР |
20.5.2 |
Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по физико-химическим показателям, в том числе: |
% |
Ежеквартально |
КРППР |
20.5.2.1 |
Импортных пищевых продуктов |
% |
Ежеквартально |
КРППР |
20.5.3 |
Удельный вес проб, которые содержат ГМО, в том числе: |
% |
Ежеквартально |
КРППР |
20.5.3.1 |
Импортных пищевых продуктов |
% |
Ежеквартально |
КРППР |
20.5.4 |
Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по паразитологическим показателям, в том числе: |
% |
Ежеквартально |
КРППР |
20.5.4.1 |
Импортных пищевых продуктов |
% |
Ежеквартально |
КРППР |
20.5.5 |
Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям, в том числе: |
% |
Ежеквартально |
КРППР |
20.5.5.1 |
Импортных пищевых продуктов |
% |
Ежеквартально |
КРППР |
20.5.6 |
Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по содержанию антибиотиков, в том числе: |
% |
Ежеквартально |
КРППР |
20.5.6.1 |
Импортных пищевых продуктов |
% |
Ежеквартально |
КРППР |
20.5.7 |
Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по содержанию радиоактивных веществ, в том числе: |
% |
Ежеквартально |
КРППР |
20.5.7.1 |
Импортных пищевых продуктов |
% |
Ежеквартально |
КРППР |
20.6 |
Качество и безопасность социального питания - доля лабораторных исследований, отражающих соответствие качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья установленным стандартам, в том числе: |
% |
Ежегодно |
УСП |
20.6.1 |
По микробиологическим показателям |
% |
Ежегодно |
УСП |
20.6.2 |
По физико-химическим показателям |
% |
Ежегодно |
УСП |
20.6.3 |
По содержанию ГМО |
% |
Ежегодно |
УСП |
21 |
Индексы потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров, входящих в фиксированный набор потребительских товаров и услуг, по отношению к индексам предыдущего месяца, декабря предыдущего года: |
|
|
|
21.1 |
Говядина (кроме бескостного мяса) |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.2 |
Свинина (кроме бескостного мяса) |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.3 |
Баранина (кроме бескостного мяса) |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.4 |
Куры охлажденные и мороженые |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.5 |
Рыба мороженая неразделанная |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.6 |
Сельдь соленая |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.7 |
Масло сливочное |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.8 |
Масло подсолнечное |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.9 |
Маргарин |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.10 |
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.11 |
Сметана |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.12 |
Творог нежирный |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.13 |
Сыры сычужные твердые и мягкие |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.14 |
Яйца куриные |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.15 |
Сахар-песок |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.16 |
Печенье |
"о |
Ежемесячно |
КРППР |
21.17 |
Карамель |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.18 |
Чай черный байховый |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.19 |
Соль поваренная пищевая |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.20 |
Перец черный (горошек) |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.21 |
Мука пшеничная |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.22 |
Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.23 |
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.24 |
Рис шлифованный |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.25 |
Пшено |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.26 |
Горох и фасоль |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.27 |
Вермишель |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.28 |
Картофель |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.29 |
Капуста белокочанная свежая |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.30 |
Лук репчатый |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.31 |
Морковь |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.32 |
Огурцы свежие |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
21.33 |
Яблоки |
% |
Ежемесячно |
КРППР |
22 |
Обеспеченность населения Санкт-Петербурга площадью стационарных торговых объектов |
кв. м на 1000 чел. |
Ежегодно |
КРППР |
22.1 |
Обеспеченность населения Санкт-Петербурга площадью стационарных торговых объектов, на которой осуществляется продажа продовольственных товаров |
кв. м на 1000 чел. |
Ежегодно |
КРППР |
22.2 |
Обеспеченность населения Санкт-Петербурга торговыми павильонами и киосками по продаже продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции |
торговых объектов на 10000 чел. |
Ежегодно |
КРППР |
22.3 |
Обеспеченность населения Санкт-Петербурга торговыми павильонами и киосками по продаже продукции общественного питания |
торговых объектов на 10000 чел. |
Ежегодно |
КРППР |
22.4 |
Обеспеченность населения Санкт-Петербурга площадью торговых мест, используемых для осуществления деятельности по продаже продовольственных товаров на розничных рынках |
торговых мест на 1000 чел. |
Ежегодно |
КРППР |
23 |
Обеспеченность учащихся в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга горячим питанием, в том числе: |
% |
Ежемесячно в течение учебного года |
УСП |
23.1 |
Обеспеченность учащихся питанием, предоставляемым с компенсацией стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга |
% |
Ежемесячно в течение учебного года |
УСП |
24 |
Индексы тарифов на грузовые перевозки основными видами транспорта по отношению к индексам предыдущего месяца, декабря предыдущего года: |
- |
- |
- |
24.1 |
Грузовой транспорт, в том числе: |
% |
Ежемесячно |
КТ |
24.1.1 |
Железнодорожный |
% |
Ежемесячно |
КТ |
24.1.2 |
Автомобильный |
% |
Ежемесячно |
КТ |
24.1.3 |
Морской |
% |
Ежемесячно |
КТ |
24.1.4 |
Внутренний водный |
% |
Ежемесячно |
КТ |
24.1.5 |
Воздушный |
% |
Ежемесячно |
КТ |
24.1.6 |
Трубопроводный |
% |
Ежемесячно |
КТ |
Раздел 3. Показатели мониторинга в сфере переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции | ||||
25 |
Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, по отношению к индексу предыдущего года: |
- |
- |
- |
25.1 |
Индекс производства пищевых продуктов |
% |
Ежемесячно |
КППИ |
25.2 |
Индекс производства напитков |
% |
Ежемесячно |
КППИ |
26 |
Производство продукции на предприятиях-изготовителях: |
- |
- |
- |
26.1 |
Колбасные изделия |
тыс. тонн |
Ежемесячно |
КППИ |
26.2 |
Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные |
тыс. тонн |
Ежемесячно |
КППИ |
26.3 |
Сыр и творог |
тыс. тонн |
Ежемесячно |
КППИ |
26.4 |
Цельномолочная продукция |
тыс. тонн |
Ежемесячно |
КППИ |
26.5 |
Кондитерские изделия |
тыс. тонн |
Ежемесячно |
КППИ |
26.6 |
Мука |
тыс. тонн |
Ежемесячно |
КППИ |
26.7 |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
тыс. тонн |
Ежемесячно |
КППИ |
27 |
Средние цены производителей на отдельные виды потребительских товаров: |
- |
- |
- |
27.1 |
Колбасы вареные |
руб. |
Ежемесячно |
КППИ |
27.2 |
Колбасы полукопченые |
руб. |
Ежемесячно |
КППИ |
27.3 |
Рыба (кроме сельди) соленая |
руб. |
Ежемесячно |
КППИ |
27.4 |
Рыба копченая |
руб. |
Ежемесячно |
КППИ |
27.5 |
Сельдь соленая |
руб. |
Ежемесячно |
КППИ |
27.6 |
Продукция маргариновая |
руб. |
Ежемесячно |
КППИ |
27.7 |
Молоко питьевое |
руб. |
Ежемесячно |
КППИ |
27.8 |
Мука |
руб. |
Ежемесячно |
КППИ |
27.9 |
Крупа |
руб. |
Ежемесячно |
КППИ |
27.10 |
Хлебобулочные изделия из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки |
руб. |
Ежемесячно |
КППИ |
27.11 |
Хлебобулочные изделия из пшеничной муки |
руб. |
Ежемесячно |
КППИ |
27.12 |
Печенье |
руб. |
Ежемесячно |
КППИ |
27.13 |
Конфеты шоколадные |
руб. |
Ежемесячно |
КППИ |
27.14 |
Изделия макаронные |
руб. |
Ежемесячно |
КППИ |
28 |
Индексы цен производителей на отдельные виды промышленных товаров по отношению к индексам предыдущего месяца, декабря предыдущего года |
% |
Ежемесячно |
КППИ |
Раздел 4. Показатели мониторинга в сфере производства сельскохозяйственной и рыбной продукции | ||||
29 |
Посевная площадь сельскохозяйственных культур, в том числе: |
га |
Ежегодно |
КППИ |
29.1 |
Картофель |
га |
Ежегодно |
КППИ |
29.2 |
Овощи |
га |
Ежегодно |
КППИ |
30 |
Валовые сборы сельскохозяйственных культур, в том числе: |
тыс. тонн |
Ежегодно |
КППИ |
30.1 |
Картофель |
тыс. тонн |
Ежегодно |
КППИ |
30.2 |
Овощи |
тыс. тонн |
Ежегодно |
КППИ |
31 |
Производство молока |
тыс. тонн |
Ежегодно |
КППИ |
32 |
Надои молока в расчете на одну корову |
кг |
Ежегодно |
КППИ |
33 |
Средние цены производителей на сельскохозяйственную продукцию, реализованную сельскохозяйственными организациями: |
- |
- |
- |
33.1 |
Картофель |
руб. |
Ежемесячно |
КППИ |
33.2 |
Морковь |
руб. |
Ежемесячно |
КППИ |
33.3 |
Капуста |
руб. |
Ежемесячно |
КППИ |
33.4 |
Молоко сырое крупного рогатого скота |
руб. |
Ежемесячно |
КППИ |
34 |
Число сельскохозяйственных организаций (на конец года) |
штук |
Ежегодно |
КППИ |
35 |
Число крестьянских (фермерских) хозяйств (на конец года) |
штук |
Ежегодно |
КППИ |
36 |
Число индивидуальных предпринимателей, основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность (на конец года) |
штук |
Ежегодно |
КППИ |
37 |
Удельный вес убыточных сельскохозяйственных организаций (в общем числе сельскохозяйственных организаций) |
% |
Ежегодно |
КППИ |
38 |
Субсидии из бюджетов всех уровней, предоставляемые сельскохозяйственным организациям, в расчете на 1 рубль реализованной сельскохозяйственной продукции |
руб. |
Ежегодно |
КППИ |
39 |
Балансовая оценка доли отечественного производства продовольственных товаров в их товарных ресурсах: |
- |
- |
- |
39.1 |
Мясо |
% |
Ежегодно |
КППИ |
39.2 |
Молоко |
% |
Ежегодно |
КППИ |
39.3 |
Зерно |
% |
Ежегодно |
КППИ |
Раздел 5. Показатели мониторинга состояния запасов и резервов | ||||
40 |
Наличие зерна в заготовительных и перерабатывающих организациях, в том числе: |
тонн |
Ежемесячно |
КРППР |
Ежеквартально |
КППИ |
|||
40.1 |
Пшеница |
тонн |
Ежемесячно |
КРППР |
Ежеквартально |
КППИ |
|||
40.2 |
Рожь |
тонн |
Ежемесячно |
КРППР |
Ежеквартально |
КППИ |
|||
41 |
Запасы в организациях оптовой торговли (без субъектов малого предпринимательства и организаций со средней численностью работников до 15 человек, не являющихся субъектами малого предпринимательства), в том числе: |
тонн |
Ежемесячно |
КРППР |
41.1 |
Мясо, включая мясо птицы и дичи |
тонн |
Ежемесячно |
КРППР |
41.2 |
Изделия колбасные |
тонн |
Ежемесячно |
КРППР |
41.3 |
Консервы из мяса животных и птицы |
тонн |
Ежемесячно |
КРППР |
41.4 |
Молоко питьевое |
тонн |
Ежемесячно |
КРППР |
41.5 |
Масло животное |
тонн |
Ежемесячно |
КРППР |
41.6 |
Сыры |
тонн |
Ежемесячно |
КРППР |
41.7 |
Маргарин |
тонн |
Ежемесячно |
КРППР |
41.8 |
Масла растительные |
тонн |
Ежемесячно |
КРППР |
41.9 |
Сахар (кроме сахара-сырца, технического, жидкого сахара и сахарной пудры) |
тонн |
Ежемесячно |
КРППР |
41.10 |
Кондитерские изделия, включая шоколад |
тонн |
Ежемесячно |
КРППР |
41.11 |
Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов) |
тонн |
Ежемесячно |
КРППР |
41.12 |
Рыбные консервы |
тонн |
Ежемесячно |
КРППР |
41.13 |
Мука |
тонн |
Ежемесячно |
КРППР |
41.14 |
Макаронные изделия |
тонн |
Ежемесячно |
КРППР |
41.15 |
Крупы |
тонн |
Ежемесячно |
КРППР |
41.16 |
Соль поваренная пищевая (переработанная) |
тонн |
Ежемесячно |
КРППР |
Раздел 6. Население и трудовые ресурсы | ||||
42 |
Численность постоянного населения на начало года (на 1 января) |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
43 |
Среднегодовая численность постоянного населения |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44 |
Распределение населения по группам на начало года (на 1 января): |
- |
- |
- |
44.1 |
0-4 лет |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44.2 |
5-9 лет |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44.3 |
10-14 лет |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44.4 |
15-19 лет |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44.5 |
20-24 лет |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44.6 |
25-29 лет |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44.7 |
30-34 лет |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44.8 |
35-39 лет |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44.9 |
40-44 лет |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44.10 |
45-49 лет |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44.11 |
50-54 лет |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44.12 |
55-59 лет |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44.13 |
60-64 лет |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44.14 |
65-69 лет |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44.15 |
70 лет и старше |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44.16 |
Моложе трудоспособного возраста |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44.17 |
Трудоспособного возраста |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44.18 |
Старше трудоспособного возраста |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44.19 |
Мужчины |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44.20 |
Женщины |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
44.21 |
Дети (0-14 лет) |
тыс. чел. |
Ежегодно |
КСП |
45 |
Ожидаемая продолжительность жизни при рождении, в том числе: |
количество лет |
Ежегодно |
КЗ КСП |
45.1 |
Мужчины |
количество лет |
Ежегодно |
КЗ КСП |
45.2 |
Женщины |
количество лет |
Ежегодно |
КЗ КСП |
46 |
Численность рабочей силы, в том числе: |
тыс. чел. |
До 15 апреля года, следующего за отчетным годом |
КТЗН |
46.1 |
Население, занятое в экономике |
тыс. чел. |
До 15 апреля года, следующего за отчетным годом |
КТЗН |
46.2 |
Безработные |
тыс. чел. |
До 15 апреля года, следующего за отчетным годом |
КТЗН |
47 |
Уровень участия в рабочей силе* |
% |
До 15 апреля года, следующего за отчетным годом |
КТЗН |
48 |
Уровень безработицы (по методологии Международной организации труда) |
% |
Ежемесячно (после публикации данных Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации) |
КТЗН |
49 |
Уровень регистрируемой безработицы |
% |
Ежемесячно, до 15 числа месяца, следующего за отчетным месяцем |
КТЗН |
50 |
Среднегодовая численность населения, занятого в экономике (по данным баланса трудовых ресурсов), в том числе в сфере: |
тыс. чел. |
До 30 сентября года, следующего за отчетным годом |
КТЗН |
50.1 |
Сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства |
тыс. чел. |
До 30 сентября года, следующего за отчетным годом |
КТЗН |
50.2 |
Рыболовства, рыбоводства |
тыс. чел. |
До 30 сентября года, следующего за отчетным годом |
КТЗН |
50.3 |
Оптовой и розничной торговли (кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами), ремонта бытовых изделий и предметов личного пользования |
тыс. чел. |
До 30 сентября года, следующего за отчетным годом |
КТЗН |
51 |
Среднесписочная численность работников по полному кругу организаций ** по виду экономической деятельности "производство пищевых продуктов, включая напитки" |
тыс. чел. |
До 30 сентября года, следующего за отчетным годом |
КТЗН |
* Уровень участия в рабочей силе - отношение численности рабочей силы определенного возраста к общей численности населения соответствующего возраста, в процентах.
** Под полным кругом организаций понимается совокупность крупных, средних организаций и организаций, средняя численность работников которых не превышает 15 человек.
Принятые сокращения:
ГМО - генно-модифицированные организмы
КЗ - Комитет по здравоохранению
КППИ - Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга
КРППР - Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга
КСП - Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга
КТ - Комитет по транспорту
КТЗН - Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга
КЭПиСП - Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга
УВ - Управление ветеринарии Санкт-Петербурга
УСП - Управление социального питания.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.