Статья 41. Нарушение правил пользования наземным пассажирским транспортом общего пользования в Санкт-Петербурге

Статья 41. Нарушение правил пользования наземным пассажирским транспортом общего пользования в Санкт-Петербурге

 

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 г. N 51-16 в пункт 1 статьи 41 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Проезд в наземном пассажирском транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге без проездного билета влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 г. N 51-16 в пункт 2 статьи 41 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Провоз багажа в наземном пассажирском транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге без оплаты влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей за каждое место багажа.

3. Проезд в наземном пассажирском транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге в пачкающей одежде, провоз предметов, загрязняющих подвижной состав или одежду пассажиров, влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

4. Нарушение установленных уполномоченным органом государственной власти Санкт-Петербурга правил провоза домашних животных в наземном пассажирском транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

5. Приведение в действие сигналов тормоза или механизмов для открывания дверей, кроме необходимости предотвращения несчастных случаев, препятствование закрытию дверей или открытие дверей до полной остановки транспортного средства, отвлечение водителя от управления транспортным средством и ведение разговоров с ним в наземном пассажирском транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.