Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Нумерация приложения изменена с 11 октября 2021 г. - Постановление Правительства Ленинградской области от 30 сентября 2021 г. N 647
Приложение 16
к Порядку...
Субсидии
на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий
25 мая, 30 сентября 2021 г.
Пункт 1 изменен с 11 октября 2021 г. - Постановление Правительства Ленинградской области от 30 сентября 2021 г. N 647
1. Субсидии на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочные изделий (далее - субсидии) предоставляется комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области (далее - комитет) в рамках реализации мероприятий подпрограммы - "Развитие пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса" государственной программы Ленинградской области "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области".
Способом отбора получателей субсидий является запрос предложений (заявок). Отбор осуществляется в соответствии с пунктом 2.5.2 настоящего Порядка.
2. Субсидия предоставляется из областного бюджета Ленинградской области, в том числе за счет средств, поступивших в порядке софинансирования из федерального бюджета, организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1; код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукций по видам экономической деятельности ОКПД 2 - 10.71.11.110 и 10.71.11.120) (далее - хлеб и хлебобулочные изделия, предприятия хлебопекарной промышленности), на возмещение части затрат на реализацию одной тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость, за исключением получателей субсидий, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, а также получателей субсидий, не признаваемых в соответствии с налоговым законодательством плательщиками налога на добавленную стоимость).
Понятия и термины, используемые в настоящем приложении, применяются в значениях, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2020 года N 2140.
3. Субсидии предоставляются в целях стабилизации цен на хлеб и хлебобулочные изделия:
за счет средств федерального бюджета из расчета 2000 рублей на реализацию одной тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий при условии неповышения в квартале получения субсидии цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у предприятия хлебопекарной промышленности в месяце, предшествующем кварталу получения субсидии;
за счет средств областного бюджета Ленинградской области в пределах выделенных бюджетных ассигнований при выполнении уровня софинансирования по средствам, поступившим в порядке софинансирования из федерального бюджета, субсидии за счет средств областного бюджета Ленинградской области предоставляются сверх уровня софинансирования по ставкам, установленным распоряжением комитета.
4. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих дополнительных условий:
осуществление получателем субсидии деятельности по производству хлеба и хлебобулочных изделий;
наличие у получателя субсидии мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий;
обязательство получателя субсидии о неповышении в квартале получения субсидии цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у предприятия хлебопекарной промышленности в месяце, предшествующем кварталу получения субсидии.
5. Получателями субсидий дополнительно представляются следующие документы:
заявление о предоставлении субсидии по форме согласно приложению 1 к настоящему приложению;
реестр документов, подтверждающих объем производства и реализации, а также цену реализации хлеба и хлебобулочных изделий, по форме согласно приложению 2 к настоящему приложению;
расчет размера субсидии по форме согласно приложению 3 к настоящему приложению;
справка о наличии мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий по форме согласно приложению 4 к настоящему приложению;
документы, подтверждающие выбранный режим налогообложения либо освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость.
6. Выплата субсидий производится ежеквартально на основании документов, представленных до 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, за исключением четвертого квартала.
Выплата субсидий за четвертый квартал производится на основании документов, представленных с 10 по 20 января года, следующего за отчетным календарным годом.
7. Результатом предоставления субсидии является стабилизация цен на хлеб и хлебобулочные изделия за счет сохранения в квартале получения субсидии цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у предприятия хлебопекарной промышленности в месяце, предшествующем кварталу получения субсидии, в стоимостной оценке в соответствии с заключенным соглашением.
Показателями, необходимыми для достижения результатов предоставления субсидии, являются:
сохранение и (или) увеличение объемов производства, реализации хлеба и хлебобулочных изделий в году заключения соглашения по сравнению с предыдущим годом;
сохранение отпускной цены на хлеб и хлебобулочные изделия на уровне средней цены, сложившейся у предприятия хлебопекарной промышленности в месяце, предшествующем кварталу получения субсидии.
Значения показателей устанавливаются соглашением.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.