Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 4
к приказу комитета
по социальной
защите населения
Ленинградской области
от 30 декабря 2021 г. N 04-58
Нормы
питания несовершеннолетних получателей социальных услуг от 1 года до 17 лет включительно в организациях социального обслуживания Ленинградской области
N п/п |
|
Нормы питании (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
|||
Питание получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания с постоянным и временным проживанием <*> <**> |
Питание получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания <***> |
||||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
150 |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный |
200 |
200 |
200 |
200 |
3 |
Мука пшеничная |
35 |
35 |
20 |
20 |
4 |
Мука картофельная |
3 |
3 |
- |
- |
5 |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
2 |
2 |
6 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
20 |
20 |
7 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
80 |
80 |
50 |
50 |
8 |
Картофель |
400 |
300 |
250 |
188 |
9 |
Овощи свежие (всего), в том числе: |
366,7 |
290 |
380 |
305.2 |
10 |
Свекла |
65 |
50 |
|
|
11 |
Морковь |
70 |
55 |
||
12 |
Капуста белокочанная |
187,5 |
150 |
||
13 |
Лук репчатый |
24 |
20 |
||
14 |
Огурцы, помидоры (парниковые) |
20,2 |
15 |
||
15 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др) |
62,5 |
50 |
||
16 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
18,8 |
15 |
- |
- |
17 |
Овощи солевые и маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
- |
- |
26 |
20 |
18 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
14,8 |
26 |
20 |
19 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
38 |
24,7 |
- |
- |
20 |
Фрукты свежие |
260 |
245 |
200 |
185 |
21 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20,4 |
20 |
13,5 |
13 |
22 |
Соки фруктовые, овощные |
200 |
200 |
200 |
200 |
23 |
Говядина |
127,7 |
90 |
105 |
78 |
24 |
Птица |
60 |
53,28 |
76 |
53 |
25 |
Колбаса вареная, сосиски |
25,6 |
25 |
20 |
19,6 |
26 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты меря |
110 |
60,4 |
80 |
77 |
27 |
Творог |
70 |
68,6 |
60 |
60 |
28 |
Сыр |
16 |
15 |
12 |
11,8 |
29 |
Яйцо |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
30 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
230 |
200 |
195 |
180 |
31 |
Молоко |
320 |
310 |
311 |
300 |
32 |
Масло сливочное |
50 |
50 |
35 |
35 |
33 |
Масло растительное |
20 |
20 |
18 |
18 |
34 |
Сметана |
15 |
15 |
10 |
10 |
35 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия (заменитель сахара, продукты с заменителем сахара при наличии медицинских показаний) |
95 |
95 |
60 |
60 |
36 |
Чай |
2 |
2 |
1. |
1 |
37 |
Кофе, какао |
6 |
6 |
1,2 |
1,2 |
38 |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
- |
- |
39 |
Дрожжи прессованные |
2 |
2 |
2 |
2 |
40 |
Соль |
8 |
8 |
7 |
7 |
41 |
Томат-паста, томат-пюре |
3 |
3 |
I |
1 |
42 |
Специи/приправы |
2 |
2 |
2 |
2 |
43 |
Шиповник |
15 |
15 |
7 |
7 |
44 |
Напитки витаминизированные (готовый напиток) |
50 |
50 |
50 |
50 |
45 |
Смесь белковая композитная сухая |
27 |
27 |
- |
- |
46 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
- |
50-100 |
- |
- |
-----------------------------
<*>Диетическое питание (диетический стол) для несовершеннолетних формируется из укачанного перечня продуктов с учетом медицинских рекомендаций и соответствующей термической и (или) механической обработки продуктов с составлением отдельного меню, согласованное с медицинским работником учреждения
<**>В организациях социального обслуживания населения Ленинградской области при предоставлении социальных услуг несовершеннолетним в стационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:
завтрак - 20% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
второй завтрак - 5% суточной потребности в пищевых веществах и энергии,
обед - 35% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
полдник -15% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
ужин - 25% суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
<***>в организациях социального обслуживания населения Ленинградской области при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет.
завтрак - 20% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
второй завтрак - 5% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
обед - 35% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
полдник - 15% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
ужин - 25% суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
-----------------------------
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.