Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
к Методическим рекомендациям
УТВЕРЖДАЮ: 24
Заказчик _____________
"___" ___________ 20__ г.
Порядок
рассмотрения и оценки заявок 25
4 марта, 10 июня 2022 г.
Положение о порядке оценки заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о предельных величинах значимости критериев оценки таких заявок, о требованиях к форме порядка рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсах (далее - Положение) утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2021 N 2604 "Об оценке заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, внесении изменений в пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2021 г. N 2369 и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов правительства Российской Федерации" (далее - Постановление N 2604).
При оценке заявок применяются следующие термины:
"оценка заявок" - действия членов комиссии по осуществлению закупок по присвоению в случаях, предусмотренных Законом, и в соответствии с Положением баллов заявкам (частям заявок) на основании информации и документов участников закупок;
"критерий оценки" - предусмотренные частью 1 статьи 32 Закона критерии оценки заявок, в соответствии с которыми осуществляется оценка заявок;
"значимость критерия оценки" - вес критерия оценки в процентах в совокупности всех критериев оценки, установленных в извещении об осуществлении закупки;
"показатель оценки" - вид расхода, вид характеристики объекта закупки и вид характеристики квалификации участников закупки, детализирующие оценку заявок по соответствующему критерию оценки;
"значимость показателя оценки" - вес показателя оценки в процентах в совокупности всех показателей оценки, детализирующих оценку заявок по соответствующему критерию оценки;
"функциональная зависимость" - зависимость между значением показателя оценки и значением количества присваиваемых баллов, при которой одному значению показателя оценки соответствует одно значение количества баллов;
"шкала оценки" - значения количества баллов, присваиваемых определенным значениям показателя оценки в случае отсутствия между ними функциональной зависимости, а также в случае, если показатель оценки не определяется количественным значением.
Для оценки заявок применяются следующие критерии оценки (при этом количество используемых критериев оценки должно быть не менее двух, одним из которых должен являться критерий оценки "Цена контракта, сумма цен единиц товара, работы, услуги"):
1. Стоимостные критерии оценки:
1.1. Цена контракта, сумма цен единиц товара, работы, услуги.
2. Нестоимостные критерии оценки 26:
2.1. Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки.
2.2. Квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации (далее - квалификация участников закупки).
Сумма величин значимости всех применяемых критериев оценки составляет 100 процентов:
Минимальная значимость критерия "Цена контракта, сумма цен единиц товара, работы, услуги" - 40 процентов;
Максимальная сумма величин значимости нестоимостных критериев оценки - 60 процентов.
В случае оценки по критерию оценки двух и более видов расходов, характеристик объекта закупки, характеристик квалификации участников закупки:
а) применяются показатели оценки;
б) в отношении каждого показателя оценки устанавливается значимость показателя оценки. Сумма величин значимости всех применяемых показателей оценки по критерию оценки составляет 100 процентов;
в) оценка заявки (части заявки) по критерию оценки определяется путем суммирования среднего количества баллов, присвоенных всеми принимавшими участие в ее рассмотрении и оценке членами комиссии по осуществлению закупок по каждому показателю оценки, умноженного на значимость соответствующего показателя оценки. При этом среднее количество баллов определяется путем суммирования количества баллов, присвоенных каждым членом комиссии по осуществлению закупок, и последующего деления на количество таких членов.
В случае применения показателей оценки по критериям оценки "Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки" и "Квалификация участников закупки":
а) применяются детализирующие показатели;
б) в отношении каждого детализирующего показателя устанавливается значимость детализирующего показателя. Сумма величин значимости всех применяемых детализирующих показателей по показателю оценки составляет 100 процентов;
в) оценка заявки (части заявки) по показателю оценки определяется путем суммирования среднего количества баллов, присвоенных всеми принимавшими участие в ее рассмотрении и оценке членами комиссии по осуществлению закупок по каждому детализирующему показателю, умноженного на значимость соответствующего детализирующего показателя. При этом среднее количество баллов определяется путем суммирования количества баллов, присвоенных каждым членом комиссии по осуществлению закупок, и последующего деления на количество таких членов.
Форма изменена с 10 июня 2022 г. - Распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 10 июня 2022 г. N 117-р
Порядок
рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме на право заключения контракта на оказание услуг общественного питания в образовательных организациях, значимость критериев, показателей, детализирующих показателей оценки
10 июня 2022 г.
Форма "Порядок рассмотрения и оценки заявок"
I. Информация о заказчике и закупке_____________________ 1
|
|
|
Коды |
Полное наименование |
|
ИНН |
|
|
|
КПП |
|
Место нахождения, телефон, адрес электронной почты |
|
по ОКТМО |
|
Наименование бюджетного, автономного учреждения, |
|
ИНН |
|
государственного, муниципального унитарного предприятия, иного юридического лица, которому переданы полномочия государственного, муниципального заказчика 2 |
|
КПП |
|
Место нахождения, телефон, адрес электронной почты 2 |
|
по ОКТМО |
|
Наименование объекта закупки 3 |
|
|
II. Критерии и показатели оценки заявок на участие в закупке
N |
Критерий оценки |
Значимость критерия оценки, процентов |
Показатель оценки |
Значимость показателя оценки, процентов |
Показатель оценки, детализирующий показатель оценки |
Значимость показателя, детализирующего показатель оценки, процентов (далее - детализирующий показатель) |
Формула оценки или шкала оценки |
1. |
Цена контракта, сумма цен единиц товара, работы, услуги |
40% |
- |
- |
- |
- |
Значение количества баллов, присваиваемое заявке, определяется по формуле:
Если при проведении процедуры подачи предложений о цене контракта либо о сумме цен единиц услуги (в случае, предусмотренном частью 24 статьи 22 Закона) в соответствии с Законом подано ценовое предложение, предусматривающее снижение таких цены контракта либо суммы цен ниже нуля, значение количества баллов ( а) для подлежащей в соответствии с Законом оценке заявки участника закупки, ценовое предложение которого не предусматривает снижение цены контракта либо суммы цен ниже нуля, значение количества баллов по указанному критерию оценки (
б) для подлежащей в соответствии с Законом оценке заявки участника закупки, ценовое предложение которого предусматривает снижение цены контракта либо суммы цен ниже нуля, значение количества баллов по указанному критерию оценки (
где:
|
2 |
Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки |
__% 4 |
Качественные характеристики объекта закупки |
100% |
Характеристика объекта закупки: обеспеченность Цикличных меню рационов горячего питания технологическими картами приготовления блюд |
100% |
Шкала оценки: В соответствии с приложением к Форме "Порядок рассмотрения и оценки заявок". |
3. |
Квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов на праве собственности или ином законном основании, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации |
__% 4 |
Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов |
100% |
Наличие автотранспортных средств, предназначенных для перевозки пищевых продуктов, в том числе имеющих холодильное оборудование |
__% 4 |
лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки
где:
|
Наличие складских помещений |
__% 4 |
Шкала оценки: Наличие складских помещений площадью не менее ____м2 - 100 баллов. Отсутствие складских помещений, наличие складских помещений площадью менее установленной заказчиком или непредставление документов, подтверждающих наличие указанных складских помещений - 0 баллов. |
|||||
Наличие холодильного оборудования |
__% 4 |
Шкала оценки: Наличие холодильного оборудования совокупным объемом хранения не менее ____ куб. м. - 100 баллов. Отсутствие холодильного оборудования совокупным объемом хранения не менее установленного заказчиком или непредставление документов, подтверждающих наличие указанного холодильного оборудования - 0 баллов. |
|||||
Наличие у участников закупки опыта работы, связанного с предметом контракта |
100% |
Признак N 1: Общая цена исполненных участником закупки договоров |
40% |
В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю рассчитывается по формуле
где:
Либо В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю
где:
|
|||
Признак N 2: Общее количество исполненных участником закупки договоров |
30% |
В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю рассчитывается по формуле
где:
Либо В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю
где:
|
|||||
Признак N 3: Наибольшая цена одного из исполненных участником закупки договоров |
30% |
В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю рассчитывается по формуле
где:
|
|||||
Наличие у участников закупки специалистов и иных работников определенного уровня квалификации |
100% |
Наличие в организации участника конкурса заведующих (управляющих) производством и(или) заведующих столовой и(или) шеф-поваров |
__% 4 |
В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю
где:
|
|||
Наличие в организации участника конкурса инженер-технологов (технологов) и(или) техник-технологов (менеджеров по производству) |
__% 4 |
В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю
где:
|
|||||
Наличие в организации участника конкурса санитарного врача |
В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю
где:
|
||||||
Наличие в организации участника конкурса поваров |
В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю
где:
|
III. Отдельные положения о применении отдельных критериев оценки, показателей оценки и показателей оценки, детализирующих показатели оценки, предусмотренных разделом II настоящего документа
N |
Наименование критерия оценки, показателя оценки, детализирующего показателя оценки, при применении которого устанавливается положение, предусмотренное графой 3 |
Положение о применения критерия оценки, показателя оценки, детализирующего показателя оценки |
1 |
2 |
3 |
I. |
Критерий оценки: Квалификация участников закупки |
|
1. |
Показатель оценки: наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов |
|
1.1. |
Детализирующие показатели оценки: |
|
1.1.1 |
Наличие автотранспортных средств, предназначенных для перевозки пищевых продуктов, в том числе имеющих холодильное оборудование |
По настоящему детализирующему показателю оценивается наличие автотранспортных средств, предназначенных для перевозки пищевых продуктов, в том числе имеющие холодильное оборудование. Перечень документов, подтверждающих наличие автотранспортных средств, предназначенных для перевозки пищевых продуктов, в том числе имеющие холодильное оборудование: инвентарные карточки учета объектов основных средств унифицированной формы ОС-6 (при наличии автотранспортных средств в собственности участника закупки); договоры аренды (лизинга), безвозмездного пользования, субаренды на срок исполнения контракта с приложением актов, подтверждающих наличие у участника закупки автотранспортных средств (при отсутствии автотранспортных средств в собственности участника закупки). К оценке принимаются документы, в случае их представления в заявке в полном объеме и со всеми приложениями. Такие документы направляются в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов. Сведения о наличии у участника материально-технических ресурсов могут быть представлены по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки. В случае отсутствия в составе заявки участника сведений по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, а также документов, подтверждающих наличие материально-технических ресурсов, оценивается в 0 баллов. В случае наличия противоречий между сведениями, представленными по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки и фактически представленными документами, подтверждающих наличие материально-технических ресурсов, при расчете баллов учитываются фактически представленные участником закупки документы. |
1.1.2. |
Наличие складских помещений |
По настоящему детализирующему показателю оценивается наличие складских помещений площадью не менее ____________ кв. м 5 Перечень документов, подтверждающих наличие складских помещений: выписка из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающая право собственности на объект недвижимого имущества, выданная не ранее чем за 90 дней до дня окончания срока подачи заявок (при наличии объекта недвижимого имущества в собственности участника закупки); договор аренды объекта недвижимого имущества на срок исполнения контракта, зарегистрированного в установленном порядке (если предусмотрено законодательством), с приложением акта передачи арендованного объекта недвижимого имущества от арендодателя участнику закупки (арендатору) или выписка из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающая право аренды на объект недвижимого имущества и выданная не ранее чем за 90 дней до дня окончания срока подачи заявок (при наличии объекта недвижимого имущества у участника закупки на праве аренды); иные документы, подтверждающие нахождение у участника закупки в течение срока исполнения контракта объекта недвижимого имущества на ином законном основании (при наличии объекта недвижимого имущества у участника закупки на ином законном основании). К оценке принимаются документы, в случае их представления в заявке в полном объеме и со всеми приложениями. Такие документы направляются в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов. Сведения о наличии у участника материально-технических ресурсов могут быть представлены по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки. В случае отсутствия в составе заявки участника сведений по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, а также документов, подтверждающих наличие материально-технических ресурсов, оценивается в 0 баллов. В случае наличия противоречий между сведениями, представленными по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки и фактически представленными документами, подтверждающих наличие материально-технических ресурсов, при расчете баллов учитываются фактически представленные участником закупки документы. |
1.1.3. |
Наличие холодильного оборудования |
По настоящему детализирующему показателю оценивается холодильное оборудование совокупным объемом хранения не менее ____ куб. м. 6 Перечень документов, подтверждающих наличие холодильного оборудования: инвентарные карточки учета объектов основных средств унифицированной формы ОС-6 (при наличии холодильного оборудования в собственности участника закупки); договоры аренды (лизинга), безвозмездного пользования, субаренды на срок исполнения контракта с приложением актов, подтверждающих наличие у участника закупки холодильного оборудования (при отсутствии холодильного оборудования в собственности участника закупки); иные документы, подтверждающие нахождение у участника закупки в течение срока исполнения контракта объекта недвижимого имущества на ином законном основании (при наличии объекта недвижимого имущества у участника закупки на ином законном основании). К оценке принимаются документы, в случае их представления в заявке в полном объеме и со всеми приложениями. Такие документы направляются в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов. Сведения о наличии у участника материально-технических ресурсов могут быть представлены по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки. В случае отсутствия в составе заявки участника сведений по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, а также документов, подтверждающих наличие материально-технических ресурсов, оценивается в 0 баллов. В случае наличия противоречий между сведениями, представленными по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки и фактически представленными документами, подтверждающих наличие материально-технических ресурсов, при расчете баллов учитываются фактически представленные участником закупки документы. |
2. |
Показатель оценки: наличие у участников закупки опыта работы, связанного с предметом контракта. |
|
2.1 |
Детализирующие показатели оценки: |
|
2.1.1. |
Общая цена исполненных участником закупки договоров |
По настоящему детализирующему показателю оценивается общая цена исполненных участником закупки договоров на поставку пищевых продуктов со стоимостью каждого не менее ____% (устанавливает Заказчик) от НМЦК. К оценке принимаются исполненные участником закупки с учетом правопреемства (в случае наличия в заявке подтверждающего документа) гражданско-правовые договоры в том числе заключенные и исполненные в соответствии с Законом со стоимостью каждого не менее ____% (устанавливает Заказчик) от НМЦК, акт (акты) приемки поставленного товара, составленные при исполнении такого (таких) договора (договоров). Последний акт составленный при исполнении такого договора должен быть подписан не ранее чем за 5 лет до даты окончания срока подачи заявок. К оценке принимаются документы предоставленные в полном объеме и со всеми приложениями. Такие документы направляются в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов. К оценке принимаются исключительно исполненный (исполненные) договор (договоры), при исполнении которого исполнителем исполнены требования об уплате неустоек (штрафов, пеней) (в случае начисления неустоек). 7 К оценке принимаются документы, в случае их представления в заявке в полном объеме и со всеми приложениями. В случае представления участником закупки гражданско-правовых договоров, заключенных в соответствии с Законом или в соответствии с ФЗ N 223 к оценке принимаются сведения, содержащиеся в Реестре контрактов (договоров) Сведения о таких договорах могут быть представлены по рекомендуемой форме "Опыт поставки товара, выполнения работ, оказания услуги, связанного с предметом контракта", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки. В случае отсутствия в Реестре контрактов (договоров) сведений, указанных участником закупки в рекомендуемой форме "Опыт поставки товара, выполнения работ, оказания услуги, связанного с предметом контракта", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, такие сведения по настоящему детализирующему показателю учтены не будут. 8 Оценке не подлежат договоры, поставка по которым продолжается и/или не выполнена (являются незавершенной). В случае наличия противоречий между данными, содержащимися в Реестре контрактов (договоров), и данными, содержащимися в информации и документах, направляемых участниками закупки, приоритет имеет информация, содержащаяся в Реестре контрактов (договоров). 8 Не представление информации оценивается в 0 баллов. |
2.1.2. |
Общее количество исполненных участником закупки договоров |
По настоящему детализирующему показателю оценивается общее количество исполненных участником закупки договоров на поставку пищевых продуктов со стоимостью каждого не менее ____% (устанавливает Заказчик) от НМЦК. К оценке принимаются исполненные участником закупки с учетом правопреемства (в случае наличия в заявке подтверждающего документа) гражданско-правовые договоры в том числе заключенные и исполненные в соответствии с Законом со стоимостью каждого не менее ____% (устанавливает Заказчик) от НМЦК, акт (акты) приемки поставленного товара, составленные при исполнении такого (таких) договора (договоров). Последний акт составленный при исполнении такого договора должен быть подписан не ранее чем за 5 лет до даты окончания срока подачи заявок. К оценке принимаются документы предоставленные в полном объеме и со всеми приложениями. Такие документы направляются в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов. К оценке принимаются исключительно исполненный (исполненные) договор (договоры), при исполнении которого исполнителем исполнены требования об уплате неустоек (штрафов, пеней) (в случае начисления неустоек). 9 К оценке принимаются документы, в случае их представления в заявке в полном объеме и со всеми приложениями. В случае представления участником закупки гражданско-правовых договоров, заключенных в соответствии с Законом или в соответствии с ФЗ N 223 к оценке принимаются сведения, содержащиеся в Реестре контрактов (договоров) Сведения о таких договорах могут быть представлены по рекомендуемой форме "Опыт поставки товара, выполнения работ, оказания услуги, связанного с предметом контракта", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки. В случае отсутствия в Реестре контрактов (договоров) сведений, указанных участником закупки в рекомендуемой форме "Опыт поставки товара, выполнения работ, оказания услуги, связанного с предметом контракта", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, такие сведения по настоящему детализирующему показателю учтены не будут. 10 Оценке не подлежат договоры, поставка по которым продолжается и/или не выполнена (являются незавершенной). В случае наличия противоречий между данными, содержащимися в Реестре контрактов (договоров), и данными, содержащимися в информации и документах, направляемых участниками закупки, приоритет имеет информация, содержащаяся в Реестре контрактов (договоров). 10 Не представление информации оценивается в 0 баллов. |
2.1.3. |
Наибольшая цена одного из исполненных участником закупки договоров |
По настоящему детализирующему показателю оценивается наибольшая цена одного из исполненных участником закупки договоров на поставку пищевых продуктов со стоимостью каждого не менее ____% (устанавливает Заказчик) от НМЦК. К оценке принимаются исполненные участником закупки с учетом правопреемства (в случае наличия в заявке подтверждающего документа) гражданско-правовые договоры в том числе заключенные и исполненные в соответствии с Законом со стоимостью каждого не менее ____% (устанавливает Заказчик) от НМЦК, акт (акты) приемки поставленного товара, составленные при исполнении такого (таких) договора (договоров). Последний акт составленный при исполнении такого договора должен быть подписан не ранее чем за 5 лет до даты окончания срока подачи заявок. К оценке принимаются документы предоставленные в полном объеме и со всеми приложениями. Такие документы направляются в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов. К оценке принимаются исключительно исполненный (исполненные) договор (договоры), при исполнении которого исполнителем исполнены требования об уплате неустоек (штрафов, пеней) (в случае начисления неустоек). 11 К оценке принимаются документы, в случае их представления в заявке в полном объеме и со всеми приложениями. В случае представления участником закупки гражданско-правовых договоров, заключенных в соответствии с Законом или в соответствии с ФЗ N 223 к оценке принимаются сведения, содержащиеся в Реестре контрактов (договоров) Сведения о таких договорах могут быть представлены по рекомендуемой форме "Опыт поставки товара, выполнения работ, оказания услуги, связанного с предметом контракта", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки. В случае отсутствия в Реестре контрактов (договоров) сведений, указанных участником закупки в рекомендуемой форме "Опыт поставки товара, выполнения работ, оказания услуги, связанного с предметом контракта", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, такие сведения по настоящему детализирующему показателю учтены не будут. 12 Оценке не подлежат договоры, поставка по которым продолжается и/или не выполнена (являются незавершенной). В случае наличия противоречий между данными, содержащимися в Реестре контрактов (договоров), и данными, содержащимися в информации и документах, направляемых участниками закупки, приоритет имеет информация, содержащаяся в Реестре контрактов (договоров). 12 Не представление информации оценивается в 0 баллов. |
3. |
Показатель оценки: наличие у участников закупки специалистов и иных работников определенного уровня квалификации |
|
3.1. |
Детализирующие показатели оценки: |
|
3.1.1. |
Наличие в организации участника конкурса заведующих (управляющих) производством и(или) заведующих столовой и(или) шеф-поваров |
По настоящему детализирующему показателю оценивается предельное максимальное значение заведующих (управляющих) производством и(или) заведующих столовой и(или) шеф-поваров в количестве ____________ чел. 13 По настоящему детализирующему показателю оценивается наличие в организации участника конкурса заведующих (управляющих) производством и(или) заведующих столовой и(или) шеф-поваров, имеющих высшее профессиональное образование по профилю общественное питание и стаж работы по специальности в сфере общественного питания не менее 2 лет или среднее профессиональное образование по профилю общественное питание и стаж работы по специальности в сфере общественного питания не менее 2 лет. Сведения о наличии в организации участника конкурса заведующих (управляющих) производством и(или) заведующих столовой и(или) шеф-поваров подтверждаются следующими документами: трудовая книжка или сведения о трудовой деятельности, предусмотренные статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации; документы, подтверждающие квалификацию в соответствии с профессиональными стандартами 14 Сведения о наличии в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации могут быть представлены по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки специалистов и иных работников определенного уровня квалификации", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки. В случае отсутствия в составе заявки участника сведений по рекомендуемой форме, установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, а также документов, подтверждающих наличие в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации, оценивается в 0 баллов. В случае наличия противоречий между сведениями, представленными по рекомендуемой форме установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки и фактически представленными документами, подтверждающих наличие в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации, при расчете баллов учитываются фактически представленные участником закупки документы. |
3.1.2. |
Наличие в организации участника конкурса инженер-технологов (технологов) и(или) техник-технологов (менеджеров по производству) |
По настоящему детализирующему показателю оценивается предельное максимальное значение инженер-технологов (технологов) и(или) техник-технологов (менеджеров по производству) в количестве ____________ чел. 15 По настоящему детализирующему показателю оценивается наличие в организации участника конкурса инженер-технологов (технологов) и(или) техник-технологов (менеджеров по производству), имеющих высшее профессиональное образование по профилю общественное питание и стаж работы по специальности в сфере общественного питания не менее 2 лет или среднее профессиональное образование по профилю общественное питание и стаж работы по специальности в сфере общественного питания не менее 2 лет. Сведения о наличии в организации участника конкурса инженер-технологов (технологов) и(или) техник-технологов (менеджеров по производству) подтверждаются следующими документами: трудовая книжка или сведения о трудовой деятельности, предусмотренные статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации; документы, подтверждающие квалификацию в соответствии с профессиональными стандартами 16 Сведения о наличии в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации могут быть представлены по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки специалистов и иных работников определенного уровня квалификации", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки. В случае отсутствия в составе заявки участника сведений по рекомендуемой форме, установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, а также документов, подтверждающих наличие в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации, оценивается в 0 баллов. В случае наличия противоречий между сведениями, представленными по рекомендуемой форме установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки и фактически представленными документами, подтверждающих наличие в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации, при расчете баллов учитываются фактически представленные участником закупки документы. |
3.1.3. |
Наличие в организации участника конкурса санитарного врача |
По настоящему детализирующему показателю оценивается предельное максимальное значение санитарного врача в количестве _______ чел. 17 По настоящему детализирующему показателю оценивается наличие в организации участника конкурса санитарного врача имеющего высшее профессиональное образование по специальности медико-профилактическое дело или санитарно-гигиеническое дело. Сведения о наличии в организации участника конкурса санитарного врача подтверждаются копиями следующих документов: трудовая книжка или сведения о трудовой деятельности, предусмотренные статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации; документы, подтверждающие квалификацию в соответствии с профессиональными стандартами 18 Сведения о наличии в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации могут быть представлены по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки специалистов и иных работников определенного уровня квалификации", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки. В случае отсутствия в составе заявки участника сведений по рекомендуемой форме, установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, а также документов, подтверждающих наличие в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации, оценивается в 0 баллов. В случае наличия противоречий между сведениями, представленными по рекомендуемой форме установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки и фактически представленными документами, подтверждающих наличие в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации, при расчете баллов учитываются фактически представленные участником закупки документы. |
3.1.4. |
Наличие в организации участника конкурса поваров |
По настоящему детализирующему показателю оценивается предельное максимальное значение поваров в количестве ____ чел. 19 По настоящему детализирующему показателю оценивается наличие в организации участника конкурса поваров, имеющих разряд 4 и выше. Сведения о наличии в организации участника конкурса поваров подтверждаются следующими документами: трудовая книжка или сведения о трудовой деятельности, предусмотренные статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации; документы, подтверждающие квалификацию в соответствии с профессиональными стандартами 20 Сведения о наличии в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации могут быть представлены по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки специалистов и иных работников определенного уровня квалификации", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки. В случае отсутствия в составе заявки участника сведений по рекомендуемой форме, установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, а также документов, подтверждающих наличие в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации, оценивается в 0 баллов. В случае наличия противоречий между сведениями, представленными по рекомендуемой форме установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки и фактически представленными документами, подтверждающих наличие в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации, при расчете баллов учитываются фактически представленные участником закупки документы. |
II. |
Критерий оценки: Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки |
|
2.1. |
Показатель оценки: Качественные характеристики объекта закупи |
|
2.1.1. |
Детализирующий показатель оценки: обеспеченность Цикличных меню рационов горячего питания технологическими картами приготовления блюд |
По настоящему детализирующему показателю оценивается обеспеченность Цикличных меню рационов горячего питания технологическими картами приготовления блюд (установлены в приложении к Приложению "Описание объекта закупки в соответствии со статьей 33 Закона" к извещению об осуществлении закупки). Сведения по показателю "Качественные характеристики объекта закупи" могут быть представлены по рекомендуемой форме "Качество услуг", установленной в "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки. Для подтверждения сведений о технологических картах учитываются только технологические карты, удовлетворяющие одновременно следующим признакам: - соответствие ГОСТу 31987-2012 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию"; - соответствие технологической карты ассортименту блюд, входящих в состав Цикличного меню горячего питания, представленного в составе заявки. |
-----------------------------
1 Заполняется заказчиком самостоятельно в соответствии с объектом закупки.
2 Указывается в случае передачи в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации бюджетному, автономному учреждению, государственному, муниципальному унитарному предприятию, иному юридическому лицу полномочий государственного, муниципального заказчика.
3 Заполняется заказчиком.
4 Устанавливается заказчиком самостоятельно.
5 Устанавливается заказчиком самостоятельно.
6 Устанавливается заказчиком самостоятельно
7 Абзац включается заказчиком при необходимости
8 Данное требование относится к договорам, заключенным в соответствии с Законом или в соответствии с ФЗ N 223
9 Абзац включается заказчиком при необходимости
10 Данное требование относится к договорам, заключенным в соответствии с Законом или в соответствии с ФЗ N 223
11 Абзац включается заказчиком при необходимости
12 Данное требование относится к договорам, заключенным в соответствии с Законом или в соответствии с ФЗ N 223
13 Устанавливается заказчиком самостоятельно
14 Заказчик устанавливает перечень документов, подтверждающих квалификацию специалиста в соответствии с профессиональными стандартами
15 Устанавливается заказчиком самостоятельно
16 Заказчик устанавливает перечень документов, подтверждающих квалификацию специалиста в соответствии с профессиональными стандартами
17 Устанавливается заказчиком самостоятельно
18 Заказчик устанавливает перечень документов, подтверждающих квалификацию специалиста в соответствии с профессиональными стандартами
19 Устанавливается заказчиком самостоятельно
20 Заказчик устанавливает перечень документов, подтверждающих квалификацию специалиста в соответствии с профессиональными стандартами
-----------------------------
Приложение
к Форме
"Порядок рассмотрения и оценки заявок"
Шкала
оценки по детализирующему показателю оценки: обеспеченность Цикличных меню рационов горячего питания технологическими картами приготовления блюд
N |
Наименование детализирующего показателя |
Значение детализирующего показателя, % |
Баллы |
1 |
Обеспеченность Цикличных меню рационов горячего питания технологическими картами приготовления блюд, рассчитанная как соотношение количества блюд, на которые представлены технологические карты, к общему количеству блюд, предусмотренному Цикличными меню рационов горячего питания, выраженное в % |
П = 100% |
100 |
2 |
Обеспеченность Цикличных меню рационов горячего питания технологическими картами приготовления блюд, рассчитанная как соотношение количества блюд, на которые представлены технологические карты, к общему количеству блюд, предусмотренному Цикличными меню рационов горячего питания, выраженное в % |
90 <= П < 100% |
90 |
3 |
Обеспеченность Цикличных меню рационов горячего питания технологическими картами приготовления блюд, рассчитанная как соотношение количества блюд, на которые представлены технологические карты, к общему количеству блюд, предусмотренному Цикличными меню рационов горячего питания, выраженное в % |
80 <= П < 90% |
80 |
4 |
Обеспеченность Цикличных меню рационов горячего питания технологическими картами приготовления блюд, рассчитанная как соотношение количества блюд, на которые представлены технологические карты, к общему количеству блюд, предусмотренному Цикличными меню рационов горячего питания, выраженное в % |
П < 80% |
0 |
Максимальное количество баллов присваивается заявке участника конкурса, в которой представлены технологические карты в количестве, обеспечивающем 100% количества блюд, предусмотренных Цикличными меню рационов горячего питания.
Заявке, в которой представлены технологические карты в количестве, обеспечивающем менее 80% от общего количества блюд, предусмотренных Цикличными меню рационов горячего питания, присваивается 0 баллов.
-----------------------------
24 Применяется при осуществлении заказчиками централизованной закупки в случаях, установленных Постановлением N 1095 и утверждается руководителем заказчика (заместителем руководителя заказчика) или иным должностным лицом заказчика, действующим по доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации.
25 Заказчик самостоятельно устанавливает критерии, показатели критерия, детализирующие показатели, порядок оценки в соответствии с Постановлением N 2604.
26 Устанавливаются заказчиком самостоятельно в зависимости от специфики объекта закупки.
27 Устанавливается заказчиком самостоятельно в соответствии с приложением N 1 Положения.
28 Устанавливается заказчиком в форме "Порядок рассмотрения и оценки заявок".
29 Не обязательно для установления заказчиком.
30 Устанавливается заказчиком в форме "Порядок рассмотрения и оценки заявок".
31 Устанавливается заказчиком в форме "Порядок рассмотрения и оценки заявок".
32 Устанавливается заказчиком в форме "Порядок рассмотрения и оценки заявок".
33 Формула выбирается заказчиком самостоятельно в соответствии с пунктом 20 раздела IV Положения.
34 Устанавливается заказчиком в форме "Порядок рассмотрения и оценки заявок".
35 Устанавливается заказчиком в форме "Порядок рассмотрения и оценки заявок".
36 Устанавливается заказчиком в форме "Порядок рассмотрения и оценки заявок".
37 Формула выбирается заказчиком самостоятельно в соответствии с пунктом 20 раздела IV Положения.
38 В случае осуществления закупки дошкольными образовательными организациями заказчик устанавливает предельное максимальное значение характеристики в соответствии с Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 21.04.1993 N 88 "Об утверждении нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады).
39 Устанавливается заказчиком в форме "Порядок рассмотрения и оценки заявок".
40 Заказчик устанавливает перечень документов, подтверждающих квалификацию специалиста в соответствии с профессиональными стандартами.
41 Формула выбирается заказчиком самостоятельно в соответствии с пунктом 20 раздела IV Положения.
42 Устанавливается заказчиком в форме "Порядок рассмотрения и оценки заявок".
43 Заказчик устанавливает перечень документов, подтверждающих квалификацию специалиста в соответствии с профессиональными стандартами.
44 Формула выбирается заказчиком самостоятельно в соответствии с пунктом 20 раздела IV Положения.
45 Устанавливается заказчиком в форме "Порядок рассмотрения и оценки заявок".
46 Заказчик устанавливает перечень документов, подтверждающих квалификацию специалиста в соответствии с профессиональными стандартами.
47 Формула выбирается заказчиком самостоятельно в соответствии с пунктом 20 раздела IV Положения.
48 Устанавливается заказчиком в форме "Порядок рассмотрения и оценки заявок".
49 Заказчик устанавливает перечень документов, подтверждающих квалификацию специалиста в соответствии с профессиональными стандартами.
50 Формула выбирается заказчиком самостоятельно в соответствии с пунктом 20 раздела IV Положения.
-----------------------------
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.