Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 11 февраля 2003 г. N 329-ра "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.10.1996 N 6 и приказ губернатора Санкт-Петербурга от 02.04.1999 N 28-п"

 

В целях упорядочения проведения в Санкт-Петербурге массовых мероприятий в коммерческих целях и мерах по увеличению доходов бюджета Санкт-Петербурга:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.10.1996 N 6 "О совершенствовании деятельности по упорядочению размещения наружной рекламы и информации в Санкт-Петербурге и мерах по увеличению доходов бюджета Санкт-Петербурга от наружной рекламы" следующие изменения:

1.1. Изложить название постановления в следующей редакции: "О совершенствовании деятельности по упорядочению размещения наружной рекламы и информации и проведения массовых мероприятий в коммерческих целях в Санкт-Петербурге".

1.2. Дополнить постановление новыми пунктами 3 и 4, изложив их в следующей редакции:

"3. Утвердить Правила проведения в Санкт-Петербурге массовых мероприятий в коммерческих целях (далее - Правила) согласно приложению 2.

Установить, что действие Правил не распространяется на гражданские акции (митинги, демонстрации, пикетирования, уличные шествия), проводимые для выражения взглядов граждан и привлечения внимания к тем или иным общественно-политическим идеям, организациям, событиям или проблемам, а также на предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума посредством массовых мероприятий и политическую рекламу, распространяемую или размещаемую в ходе их проведения.

4. Утвердить Перечень территорий Санкт-Петербурга, предназначенных для проведения массовых мероприятий в коммерческих целях, согласно приложению 3".

1.3. Пункты 3-11 считать соответственно пунктами 5-13.

1.4. Считать приложение к постановлению приложением 1.

1.5. Изложить приложение 2 к постановлению согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

1.6. Изложить приложение 3 к постановлению согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

2. Внести в приказ губернатора Санкт-Петербурга от 02.04.1999 N 28-п "О рассмотрении уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования, а также культурно-массовых и спортивных мероприятий вне предназначенных для этого мест" следующие изменения:

2.1. Пункт 1 дополнить словами "(далее - Положение)" и абзацем следующего содержания:

"Установить, что действие Положения не распространяется на рассмотрение уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге массовых мероприятий в коммерческих целях".

2.2. Пункт 1 Положения о рассмотрении уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования, а также культурно-массовых и спортивных мероприятий вне предназначенных для этого мест отраслевыми и территориальными органами Администрации Санкт-Петербурга, утвержденного указанным приказом, изменение, дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

"Действие настоящего Положения не распространяется на рассмотрение уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге массовых мероприятий в коммерческих целях".

2.3. В приложении к приказу:

2.3.1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Регламент использования Дворцовой площади и прилегающих к ней территорий (далее - Регламент) устанавливает общий порядок и условия использования Дворцовой площади и прилегающих к ней территорий, общие требования к оборудованию и оформлению при проведении праздников и массовых мероприятий, в том числе в коммерческих целях".

2.3.2. Абзац восьмой пункта 3.1 изложить в следующей редакции:

"- отдельно стоящие рекламно-информационные объекты;".

2.3.3. В графе 3 пункта 3.4 исключить слова "использование фирменных цветов и логотипов", "использование подвесных рекламных объектов".

3. Комитету по управлению городским имуществом в месячный срок заключить с Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием "Городской центр размещения рекламы" (далее - Центр) дополнительное соглашение к договору поручения от 15.11.1995, предоставляющее Центру право заключать от имени Санкт-Петербурга договоры, являющиеся основанием использования территорий Санкт-Петербурга для проведения массовых мероприятий в коммерческих целях.

4. Комитету по печати и связям с общественностью в трехмесячный срок:

4.1. По представлению Центра установить размер платы за использование территорий Санкт-Петербурга для проведения массовых мероприятий в коммерческих целях. Установленный размер платы за использование территорий Санкт-Петербурга для проведения массовых мероприятий в коммерческих целях может пересматриваться один раз в год.

ГАРАНТ:

Распоряжением Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга от 1 апреля 2004 г. N 47-р утв. тарифы оплаты за использование территорий Санкт-Петербурга для проведения массовых мероприятий в коммерческих целях

4.2. Разработать Перечень требований, предъявляемых к организаторам массовых мероприятий, проводимых в коммерческих целях.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по печати и связям с общественностью Потехину И.П.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 11 февраля 2003 г. N 329-ра "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.10.1996 N 6 и приказ губернатора Санкт-Петербурга от 02.04.1999 N 28-п"


Текст распоряжения опубликован в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга, 17 марта 2003 г. N 10, стр. 75, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 28 марта 2003 г., N 3, стр. 106

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17 апреля 2014 г. N 266