Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 8 (обязательное). Об отнесении отечественного оборудования к категории сложного при решении вопроса о приемке в эксплуатацию законченных строительством предприятий

Приложение 8
Обязательное

 

Об отнесении отечественного оборудования к категории сложного
при решении вопроса о приемке в эксплуатацию законченных
строительством предприятий

 

Государственный комитет СССР по науке и технике, Госстрой СССР, Госплан СССР и Стройбанк СССР устанавливают следующие критерии оценки сложного отечественного оборудования при решении вопроса о приемке в эксплуатацию законченных строительством предприятий с применением принципиально новых, впервые осваиваемых технологических процессов производства продукции, сооружаемых в порядке, предусмотренном постановлением Совета Министров СССР от 16 июля 1985 г. N 666.

Отечественное оборудование относится к категории сложного, если его установка приводит к дополнительным затратам времени для доведения мощности предприятия до уровня, соответствующего нормам продолжительности освоения проектной мощности в начальный период, и оно отвечает следующим требованиям: включено в именные перечни оборудования, утверждаемые Советом Министров СССР и Госпланом СССР, основано на впервые применяемых конструктивных решениях и предназначено для выпуска новой, впервые осваиваемой в народном хозяйстве продукции с высокими технико-экономическими показателями.

Законченные строительством предприятия, сооруженные на базе сложного отечественного оборудования, принимаются в эксплуатацию в порядке, установленном постановлением Совета Министров СССР от 23 января 1981 г. N 105, в случае, если предприятие с аналогичным оборудованием уже принималось в эксплуатацию в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 16 июля 1985 г. N 666.

 

Заместитель Председателя
Государственного комитета СССР
по науке и технике

М.Г. Круглов

 

Заместитель Председателя
Госстроя СССР

Л.А. Бибин

 

Заместитель Председателя
Госплана СССР

В.М. Серов

 

Заместитель Председателя
Правления Стройбанка СССР

В.Н. Куликов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.