Приказ Министра обороны РФ от 21 ноября 1998 г. N 517 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства" (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 21 ноября 1998 г. N 517
"О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства"

ГАРАНТ:

Приказом Министра обороны РФ от 28 января 2011 г. N 73 настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1054 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства" приказываю:

1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, армиями и флотилиями, командующему Воздушно-десантными войсками, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений, воинских частей, начальникам учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации*, военным комиссарам организовать своевременное проведение бесед с военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, общая продолжительность военной службы которых составит 10 лет и более к моменту увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (далее именуются - военнослужащие), рассмотрение и направление соответствующих ходатайств и документов в военные комиссариаты по избранным военнослужащими постоянным местам жительства для направления в соответствующие органы местного самоуправления, сообщение военнослужащим о решениях, принятых органами местного самоуправления, извещение военных комиссариатов об изменении военнослужащими решения о избранном постоянном месте жительства, а также занесении в личные дела военнослужащих сведений о постановке на учет и снятии с учета органами местного самоуправления в избранных военнослужащими постоянных местах жительства**.

Направлять в военные комиссариаты по избранным военнослужащими постоянным местам жительства материалы, предусмотренные Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1054, ежегодно к 1 марта, а соответствующие ходатайства и извещения на военнослужащих, основания для увольнения которых в текущем году появились после указанного срока или изменивших решение о постоянном месте жительства, - незамедлительно.

2. Военным комиссариатам в избранных военнослужащими постоянных местах жительства:

направлять копию списка очередников на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий и документы военнослужащих в соответствующий орган местного самоуправления ежегодно к 1 апреля (дополнительно поступившие материалы обобщать и направлять ежемесячно);

направлять сведения о военнослужащих, поставленных на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, по форме, предусмотренной приложением N 3 к Правилам учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства (далее именуются - Правила), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1054, по состоянию на 1 января по подчиненности в военные комиссариаты субъектов Российской Федерации ежегодно к 10 января.

3. Военным комиссариатам субъектов Российской Федерации направлять через организационно-мобилизационные управления штабов военных округов (флота) сведения в соответствии с приложением N 3 к Правилам в квартирно-эксплуатационные управления военных округов (флота) ежегодно к 20 января, для обобщения и направления в Главное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны Российской Федерации - ежегодно к 1 февраля.

4. Главному квартирно-эксплуатационному управлению Министерства обороны Российской Федерации обобщать сведения, поступившие из квартирно-эксплуатационных управлений военных округов (флота), о военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, по состоянию на 1 января текущего года.

5. Командирам (начальникам) после исключения военнослужащих из списков личного состава в связи с увольнением с военной службы своевременно направлять в те военные комиссариаты, в которых они будут состоять на воинском учете до получения жилых помещений в избранных ими постоянных местах жительства, их учетно-воинские документы, документы, предусмотренные пунктами 17 и 18 Правил, а также оригинал удостоверения на право пользования льготами и сообщать гражданам, уволенным с военной службы, когда, за каким номером и в какой военный комиссариат направлены документы.

6. Признать утратившей силу директиву Министра обороны Российской Федерации 1993 года N Д-74.

7. Главному квартирно-эксплуатационному управлению Министерства обороны Российской Федерации в месячный срок подготовить предложения по изменению и дополнению директивы Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации 1994 года N ДГШ-40.

Министр обороны Российской Федерации

Маршал Российской Федерации

И. Сергеев

 

------------------------------

* Далее в настоящем Приказе соединения, воинские части, учреждения, военно-учебные заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации именуются воинскими частями.

** В соответствии с пунктами 13, 16, 17, 18 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, в личное дело военнослужащего подшиваются следующие материалы: копии рапортов военнослужащего, копии ходатайств (извещений) командира (начальника) воинской части, сообщение органа местного самоуправления о постановке на очередь или исключении из списка очередников.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министра обороны РФ от 21 ноября 1998 г. N 517 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства"


Текст приказа опубликован размещен на сервере Федерального Компьютерного Центра фондовых и товарных информационных технологий Мингосимущества России (ФТ-центр), правопреемника ГВЦ Госснаба СССР в Internet (www.db.ftcenter.ru)


Приказом Министра обороны РФ от 28 января 2011 г. N 73 настоящий приказ признан утратившим силу