Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3. Заготовка березового сока
1. Заготовка березового сока допускается на участках спелого леса с деревьев, имеющих на высоте 120-150 сантиметров от земли диаметр ствола не менее 20 сантиметров.
2. При заготовке березового сока перед сверлением канала для стока сока часть грубой коры дерева снимают стругом или острым топором без повреждения луба. Каналы просверливаются буравом после начала сокодвижения с некоторым уклоном для лучшего стока сока. Размеры канала для стока березового сока должны составлять в диаметре не более 1 сантиметра, по глубине не более 2 сантиметров (без учета толщины коры).
3. После окончания заготовки березового сока отверстие канала должно быть промазано живичной пастой или закрыто деревянной пробкой и замазано варом, садовой замазкой или глиной с известью для предупреждения заболевания дерева.
4. В последующие годы каналы сверлят на уровне каналов предыдущего года с интервалом не менее 10 сантиметров в ту или в другую сторону по окружности дерева.
5. Заготовка березового сока должна производиться способами, обеспечивающими сохранение качества древесины дерева.
<< Статья 2 Статья 2 |
Статья 4 >> Статья 4 |
|
Содержание Закон Республики Карелия от 21 января 2008 г. N 1164-ЗРК "О порядке заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора ими... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.