Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 26. Содержание наружного освещения

Статья 26. Содержание наружного освещения

1. Включение наружных осветительных установок дорог, территорий микрорайонов и других освещаемых объектов производится организациями, в ведении которых находятся электрические сети, при снижении уровня естественной освещенности в вечерние сумерки до 20 люкс, а отключение - в утренние сумерки при ее повышении - до 10 люкс, по графику, утвержденному Администрацией Петрозаводского городского округа.

2. Включение и отключение устройств наружного освещения подъездов жилых домов, номерных знаков домов и указателей улиц, а также систем архитектурно-художественной подсветки производится в режиме работы наружного освещения улиц.

3. Доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 85%. При этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим.

Допускается частичное (до 50%) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 чел./ч. и транспортных средств в обоих направлениях - менее 50 ед./ч.

4. Металлические опоры, кронштейны и другие элементы устройств наружного освещения и контактной сети должны содержаться в чистоте, не иметь очагов коррозии и окрашиваться владельцами по мере необходимости.

5. Вышедшие из строя (отработанные и бой) газоразрядные лампы, содержащие ртуть, люминесцентные лампы должны храниться в специально отведенных для этих целей помещениях и вывозиться на специализированное предприятие для их утилизации. Запрещается относить или вывозить указанные типы ламп на контейнерные площадки, свалки, мусоросжигательные и мусороперерабатывающие заводы.

6. Вывоз сбитых опор освещения и контактной сети электрифицированного транспорта осуществляется владельцем опоры на магистральных дорогах и улицах немедленно после обнаружения; на остальных территориях, а также демонтируемых опор - в течение суток с момента обнаружения (демонтажа).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.