Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 9. Летняя уборка дорог

Статья 9. Летняя уборка дорог

1. Проезжая часть дорог должна быть полностью очищена от всякого вида загрязнений. Осевые, резервные полосы, обозначенные линиями регулирования, должны быть постоянно очищены от песка и различного мелкого мусора.

2. Прилотковые зоны не должны иметь грунтово-песчаных наносов и загрязнения различным мусором; допускаются небольшие загрязнения песчаными частицами и различным мелким мусором, которые могут появиться в промежутках между проходами подметально-уборочных машин.

3. Тротуары и расположенные на них остановочные площадки общественного пассажирского транспорта должны быть полностью очищены от грунтово-песчаных наносов, различного мусора.

4. Обочины дорог должны быть очищены от мусора.

5. Запрещается размещение смета на газонах.

6. В полосе отвода дорог, имеющих поперечный профиль шоссейных дорог, высота травяного покрова не должна превышать 10-15 сантиметров. Не допускается засорение полосы различным мусором.

Разделительные полосы, выполненные в виде газонов, должны быть очищены от мусора, высота травяного покрова не должна превышать 10-15 сантиметров.

7. На дорогах с повышенной интенсивностью движения, нуждающихся в улучшении микроклимата, в жаркое время года осуществляется полив дорожного полотна специальным автотранспортом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.