Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 28. Общие требования к организации земляных работ

Статья 28. Общие требования к организации земляных работ

1. Объекты благоустройства являются неотъемлемой частью жилой среды и подлежат охране. Производство земляных работ, в случае производства указанных работ за пределами земельного участка, предоставленного для строительства, не должно приводить к разрушению объектов благоустройства. В случаях крайней необходимости объекты благоустройства могут быть изъяты из функционального хозяйственного пользования временно или безвозвратно с минимальным ущербом для жизнедеятельности проживающего населения.

2. Земляные работы по новому строительству, в том числе в случае производства указанных работ за пределами земельного участка, предоставленного для строительства, ремонту и реконструкции сооружений, коммуникаций, дорог и объектов городского благоустройства и т.п. производятся по письменному разрешению-ордеру, выдаваемому Администрацией Петрозаводского городского округа при производстве работ на земельных участках, не принадлежащих организациям или физическим лицам на праве собственности.

В случае производства указанных работ на земельных участках, принадлежащих организациям и физическим лицам на праве собственности, указанные организации или физические лица обязаны уведомить Администрацию Петрозаводского городского округа о производстве таких работ в течение трех дней до начала работ.

3. Собственники земельных участков и Администрация Петрозаводского городского округа, разрешившие производство земляных работ, осуществляют контроль над сохранностью объектов благоустройства.

4. Порядок предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешения на производство земляных работ на территории Петрозаводского городского округа утверждается постановлением Администрации Петрозаводского городского округа.

5. При производстве земляных работ для перехода покрытия дорог инженерными сетями используется метод горизонтального бурения (прокол). При невозможности использования указанного метода (основанием является заключение проектной организации) переход производится открытым способом, в т.ч. в случае аварийных работ, угрожающих жизни и здоровью граждан.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.