Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 17. Установка и содержание объектов торговли, пунктов приема стеклотары и вторсырья

Статья 17. Установка и содержание объектов торговли, пунктов приема стеклотары и вторсырья

1. Установка объектов мелкорозничной торговли (павильонов, киосков и т.п.), пунктов приема стеклотары и вторсырья осуществляется в местах, определяемых Администрацией Петрозаводского городского округа.

На дворовых территориях жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви.

Не допускается размещение некапитальных нестационарных сооружений под козырьками вестибюлей, в арках зданий, на газонах, площадках (детских, отдыха, спортивных, транспортных стоянок), в охранной зоне водопроводных и канализационных сетей, трубопроводов, а также ближе 10 м от остановочных павильонов, 25 м - от вентиляционных шахт, 20 м - от окон жилых помещений, перед витринами торговых предприятий, 3 м - от ствола дерева.

Нестационарные сооружения устанавливаются на твердые виды покрытия, оборудуются осветительным оборудованием, урнами и малыми контейнерами для мусора, сооружения питания - туалетными кабинами (при отсутствии общественных туалетов в зоне доступности 200 м).

2. Запрещается при подвозе и выгрузке товаров к объектам торговли использование для этих целей газонов и других участков озелененных территорий.

3. Владельцы объектов мелкорозничной торговли, бытового обслуживания и общественного питания (в том числе киоски, палатки, павильоны, ларьки) обязаны следить за сохранностью благоустройства и чистотой прилегающих к объектам территорий (5 метров от границ земельного участка по всему периметру). Владельцы указанных объектов, нанесшие ущерб прилегающим объектам благоустройства, обязаны восстановить объекты благоустройства в первоначальном виде за счет собственных средств.

4. Территории рынков, а также временных площадок для торговли должны быть ограждены, иметь твердое покрытие с уклоном, обеспечивающим сток ливневых и талых вод.

Территория рынка должна иметь канализацию и водопровод, оборудоваться стационарными или переносными туалетами.

При определении числа урн следует исходить из того, что на каждые 50 кв.м площади рынка должна быть установлена одна урна, причем расстояние между ними вдоль линии торговых прилавков не должно превышать 10 м.

5. Мелкорозничная торговля с автомашин и автоприцепов может быть организована на территориях сельскохозяйственных рынков и ярмарках. Управляющая сельскохозяйственным рынком компания и организатор ярмарки обязаны обеспечить вывоз ТБО и КГО и текущее содержание территории.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.