Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 21. Внешнее обустройство и оформление строительных площадок

Статья 21. Внешнее обустройство и оформление строительных площадок

1. До начала производства строительных работ застройщик обязан:

- установить ограждение строительной площадки (по границам отведенного земельного участка в соответствии со строительным генеральным планом) и опасных зон работ за ее пределами в соответствии с требованиями строительных норм и правил;

- обозначить въезды на строительную площадку специальными знаками или указателями;

- обеспечить наружное освещение по периметру строительной площадки, а также временных проездов и проходов;

- установить мусоросборники для ТБО, бункер-накопитель для складирования КГО, биотуалеты;

- установить информационный щит с наименованием объекта, застройщика (заказчика), исполнителя работ (подрядчика, генподрядчика), фамилии, должности и номеров телефонов ответственного производителя работ по объекту, сроков начала и окончания работ, схемы объекта, сведений о количестве зеленых насаждений (деревьев, кустарников): 1) подлежащих сносу, 2) подлежащих пересадке, 3) сохраняемых на месте.

2. Высота, конструкция ограждения должны обеспечивать безопасность движения транспорта и пешеходов на прилегающих к строительной площадке дорогах и тротуарах и выполняться в соответствии с проектной документацией.

3. Производство работ, связанных с временным нарушением или изменением существующего благоустройства, допускается только по согласованию с Администрацией Петрозаводского городского округа в соответствии с разделом 5 настоящих Правил.

4. После завершения работ застройщик обязан восстановить за свой счет нарушенные при производстве строительных работ благоустройство и озеленение; на них же лежит ответственность за качество выполненных работ по озеленению территорий в установленных для общестроительных работ порядке.

5. Содержание территорий, прилегающих к строительной площадке, производится силами и средствами застройщика.

6. Застройщик:

- обеспечивает уборку строительной площадки и прилегающей к ней территории (пять метров от границ земельного участка по всему периметру), а также вывоз снега, отходов, мусора в специально отведенные места;

- не допускает несанкционированный снос древесно-кустарниковой растительности и обеспечивает сохранение всех растений (деревьев, кустарников), отмеченных в проектной документации, как сохраняемые. Зеленые насаждения, не подлежащие вырубке или пересадке, следует оградить общей оградой, без повреждения стволов, ветвей и корневых систем. Стволы отдельно стоящих деревьев, попадающих в зону производства работ, следует предохранять от возможных повреждений, путем создания охранных конструкций (ограждений), в том числе облицовывая их отходами пиломатериалов или другим способом. Деревья и кустарники, попадающие в зону производства работ и подлежащие пересадке, должны быть пересажены в специально отведенную охранную зону;

- выполняет обезвреживание и организацию производственных и бытовых стоков.

7. Все материалы и грунт размещаются только в пределах огражденного участка. Складирование и хранение материалов и изделий должно обеспечиваться в соответствии с требованиями стандартов и технических условий на эти материалы и изделия.

На строительной площадке не допускается образование завалов грунтом, строительными отходами, сжигание строительных и других отходов. Излишки грунта временно размещаются в местах, согласованных с Администрацией Петрозаводского городского округа.

8. Выезды автотранспорта и техники со строительной площадки должны устраиваться так, чтобы не допускать разноса грязи со стройплощадки на дороги и тротуары округа путем оборудования пунктами очистки или мойки колес автотранспортных средств и техники. В случае загрязнения проезжей части дорог, а также тротуаров, озелененных территорий уборка производится силами строительных организаций или уполномоченными ими лицам.

9. Производство строительных работ вблизи подземных коммуникаций должно быть согласовано с собственниками, владельцами коммуникаций в рамках получения разрешения-ордера на производство земляных работ в соответствии с разделом 5 настоящих Правил.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.