Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление дополнено приложением 33 с 4 марта 2021 г. - Постановление Правительства Ивановской области от 3 марта 2021 г. N 100-п
Приложение 33
к постановлению
Правительства Ивановской области
от 08.05.2020 N 209-п
Регламент
порядка работы культурно-досуговых учреждений в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области
20 апреля 2021 г.
Настоящий Регламент разработан с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области (далее - COVID-2019).
Регламент распространяется на работу культурно-досуговых учреждений клубного типа.
В целях предупреждения распространения COVID-2019 в культурно-досуговых учреждениях, расположенных на территории Ивановской области (далее - учреждение, организация), обеспечения безопасности посетителей в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации и действия режима повышенной готовности организации обязаны обеспечить проведение мероприятий в соответствии с настоящим Регламентом.
1. Дезинфекционные мероприятия
1.1. Организовать перед открытием учреждения проведение генеральной уборки всех помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
1.2. Осуществлять ежедневную влажную уборку служебных помещений и мест общего пользования с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
1.3. Обеспечить перед и после проведения занятий клубных формирований (любительских объединений, студий, коллективов самодеятельного искусства, клубов по интересам) дезинфекцию всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней лестниц, перил и т.п.) с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
1.4. Организовать при входе в служебные помещения организаций, на рабочих местах сотрудников и технического персонала организаций, а также в местах общего пользования организаций места обработки дезинфицирующими (антисептическими) одноразовыми салфетками и (или) кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью дозаторов.
1.5. Обеспечить в организации наличие пятидневного запаса дезинфицирующих и моющих средств.
1.6. Обеспечить наличие подтверждающих проведение дезинфекционных мероприятий документов, позволяющих оценить объем, качество и своевременность проведенных дезинфекционных мероприятий.
1.7. Проводить в случае выявления заболевших COVID-2019 среди сотрудников или посетителей организаций и после их изоляции комплекс противоэпидемических мероприятий, включая заключительную дезинфекцию силами специализированных организаций с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь всех помещений организации.
2. Организация работы персонала организации
2.1. Осуществлять ежедневно, перед допуском на рабочее место, контроль температуры тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела (выше 37 градусов) и (или) признаками инфекционного заболевания.
2.2. Определить численность и списки работников, личное присутствие которых на рабочем месте необходимо. Запретить допуск к работе в очной форме лиц в возрасте 65 лет и старше, а также лиц, состоящих на диспансерном учете в связи с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями органов дыхания, и беременных женщин.
Ограничения, указанные в абзаце первом настоящего пункта, не распространяются:
на лиц, прошедших вакцинацию против COVID-2019, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, через 14 дней после окончания курса вакцинации с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию;
на лиц, имеющих медицинский документ, подтверждающий выявление у них антител класса G (IgG) к вирусу SARS-CoV-2, действительный в течение 2 месяцев с даты отбора соответствующего биологического материала.
Пункт 2.3 изменен с 21 апреля 2021 г. - Постановление Правительства Ивановской области от 20 апреля 2021 г. N 190-п
2.3. Проводить ежедневный опрос сотрудников организации о состоянии их здоровья и здоровья лиц, проживающих вместе с ними, о возможных контактах с больными COVID-2019 или лицами, прибывшими из иностранных государств или иных субъектов Российской Федерации.
Заполненный опросник (чек-лист) по форме, установленной приложением к настоящему Регламенту, заверенный подписью сотрудника организации, сдается на входе в учреждение перед началом рабочей смены. Допуск сотрудника в организацию без заполненного опросника (чек-листа) запрещен.
Требование по сдаче опросника (чек-листа), указанное в абзаце втором настоящего пункта, не распространяется на работников, которые прошли курс вакцинации против COVID-2019, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию.
Копия документа о прохождении курса вакцинации против COVID-2019, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию, представляется сотруднику организации, ответственному за осуществление контроля за проведением противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению заноса и распространения COVID-2019 и исполнению требований настоящего Регламента в организации.
2.4. Назначить среди сотрудников организации лицо, ответственное за осуществление контроля за проведением противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению заноса и распространения COVID-2019 и исполнению требований настоящего Регламента в организации с ежедневным ведением соответствующей документации о результатах контроля.
2.5. Обеспечить контроль за отсутствием на рабочих местах лиц, временно отстраненных от работы, а также лиц, в отношении которых распространяются требования по изоляции или госпитализации.
2.6. Организовать проведение обучения и инструктажа работников организации по вопросам предупреждения и распространения COVID-2019.
2.7. Ограничить контакты между персоналом разных функциональных групп организации, не связанных общими задачами и производственными процессами.
2.8. Осуществлять прием пищи в столовой для персонала или специально выделенной комнате с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 ме
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.