Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 19 января 2010 г. по делу N А43-33199/2008 Сумма начисленных и выплаченных дивидендов значительно меньше стоимости активов и меньше сумм полученной прибыли, в связи с чем отсутствуют основания полагать, что на момент принятия решения о выплате дивидендов у Общества имелись признаки, позволяющие признать его несостоятельным, поэтому суд правомерно отказал акционеру в признании незаконным решения о распределении дивидендов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Акционер счел, что АО было не вправе выплачивать дивиденды, потому что в результате этого решения существенно ухудшилась его финансовая ситуация: для выплаты дивидендов пришлось брать кредит, на предприятии введена сокращенная рабочая неделя, чистая прибыль сокращается и т. д.

Однако суд разъяснил, что в данном случае АО признакам банкрота не отвечает. Сумма дивидендов существенно меньше стоимости активов и меньше суммы полученной прибыли, в том числе чистой прибыли. Нет данных о непогашенной задолженности, заявления о признании АО банкротом в суд не предъявлялись. Таким образом, решение о выплате дивидендов было принято правомерно.

Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 19 января 2010 г. по делу N А43-33199/2008


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Волго-Вятского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника