Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 47. Переходные положения

Статья 47. Переходные положения

 

1. Лица, признанные гражданами Российской Федерации в соответствии со статьей 5 Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов и которые являлись государственными служащими на день вступления в силу настоящего Закона, при поступлении на гражданскую службу предъявляют паспорт гражданина Российской Федерации.

Копия документа, подтверждающего обращение об отказе от имеющегося иного гражданства и сдаче паспорта гражданина иного государства, представляется в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

2. До 1 января 2015 года прием на гражданскую службу в соответствии с Реестром должностей государственной гражданской службы Республики Крым лиц, занимавших должности государственных служащих на день вступления в силу настоящего Закона, осуществляется без проведения конкурса.

3. До 1 января 2015 года на лиц, занимавших должности государственных служащих на день вступления в силу настоящего Закона, при приеме на гражданскую службу в соответствии с Реестром должностей государственной гражданской службы Республики Крым не распространяется предусмотренный законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе запрет на наличие счетов в банках иностранных государств, открытых до принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов.

Информация об изменениях:

Законом Республики Крым от 27 июня 2014 г. N 23-ЗРК статья 47 дополнена частью 4, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона

4. До 1 января 2015 года государственные служащие в Республике Крым, достигшие возраста 60 лет, могут быть приняты на гражданскую службу в соответствии с частью 1 настоящей статьи только при одновременном продлении нанимателем с их согласия предельного возраста пребывания на гражданской службе, но не свыше чем до достижения ими возраста 65 лет.

До 1 января 2015 года государственные служащие в Республике Крым могут быть приняты на гражданскую службу в соответствии с частью 1 настоящей статьи на должности гражданкой службы категории "помощники (советники)", учрежденные для содействия лицам, замещающим государственные должности Республики Крым, без ограничения предельного срока пребывания на гражданской службе, но лишь до окончания срока полномочий указанных лиц с заключением с ними срочного служебного контракта.

Информация об изменениях:

Законом Республики Крым от 27 июня 2014 г. N 23-ЗРК статья 47 дополнена частью 5, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона

5. До 1 января 2015 года лица, занимавшие должности государственных служащих на день вступления в силу настоящего Закона, при приеме на гражданскую службу в соответствии с Реестром должностей государственной гражданской службы Республики Крым не предоставляют сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

6. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 6 статьи 47

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.