Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 25. Порядок и условия выплаты единовременного поощрения в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет

Статья 25. Порядок и условия выплаты единовременного поощрения в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет

 

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 21 января 2018 г. - Закон Республики Крым от 9 января 2018 г. N 456-ЗРК/2018

См. предыдущую редакцию

1. Гражданскому служащему при увольнении с гражданской службы в связи с выходом на пенсию за выслугу лет выплачивается единовременное поощрение в пятикратном размере его оклада месячного денежного содержания по должности гражданской службы, замещаемой на день увольнения, при наличии стажа гражданской службы, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет в соответствии с Законом Республики Крым от 17 декабря 2014 года N 42-ЗРК/2014 "О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности государственной гражданской службы Республики Крым", а гражданскому служащему, за которым право на пенсию за выслугу лет сохранено в соответствии с частью первой статьи 5 Закона Республики Крым от 29 декабря 2016 года N 339-ЗРК/2016 "О внесении изменений в некоторые законы Республики Крым", - при наличии 15 лет стажа гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет, и за каждый последующий полный год стажа гражданской службы - дополнительно по 0,5 оклада месячного денежного содержания, но не более десяти размеров оклада месячного денежного содержания. Стаж гражданской службы определяется на день увольнения гражданского служащего с гражданской службы.

Для целей настоящей статьи под выходом на пенсию за выслугу лет понимается увольнение с гражданской службы по достижении возраста, дающего право на получение страховой пенсии по старости, или назначение пенсии по инвалидности в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", за исключением увольнения в связи с виновными действиями гражданского служащего, и при наличии стажа гражданской службы, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет.

Единовременное поощрение в связи с выходом на пенсию за выслугу лет не выплачивается гражданскому служащему, которому при увольнении по основаниям, предусмотренным пунктами 8.1 - 8.3 части 1 статьи 37 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", выплачена компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания.

Информация об изменениях:

Законом Республики Крым от 4 июля 2017 г. N 402-ЗРК/2017 в часть 2 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Решение о выплате единовременного поощрения, предусмотренного настоящей статьей, оформляется одновременно с принятием решения государственного органа об увольнении гражданского служащего в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Информация об изменениях:

Законом Республики Крым от 4 июля 2017 г. N 402-ЗРК/2017 в часть 3 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Единовременное поощрение в связи с выходом на пенсию за выслугу лет выплачивается государственным органом, в котором гражданский служащий проходит службу непосредственно перед увольнением, не позднее дня увольнения (последнего дня работы) гражданского служащего.

Информация об изменениях:

Законом Республики Крым от 4 июля 2017 г. N 402-ЗРК/2017 в часть 4 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. Единовременное поощрение в связи с выходом на пенсию за выслугу лет выплачивается один раз. При поступлении гражданина на государственную службу после выхода на пенсию за выслугу лет и последующем прекращении государственной службы единовременное поощрение, предусмотренное настоящей статьей, повторно не выплачивается.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.